2020.11.18
記者魏麒原、劉以琳、商可瑩宜蘭報導
「國度合一禱告同行」聚集》乘著復興禱告小組浪潮 認領近16,000個RPG延續禱告烈火

「國度合一禱告同行」聚集,各區分組商討與彼此禱告。劉以琳攝

 

 「國度合一禱告同行」3天2夜的聚集於18日閉幕,近350位全台跨宗派牧者同工,透過「琴與金香爐」敬拜、禱告、彼此分享與神心意對齊,會中推舉楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)為復興禱告小組RPG(Revival Prayer Group)禱告運動全國總負責人。各城市、團隊分組討論後推舉禱告運動地區負責人,同時認領近16,000個RPG,建立「復興禱告小組網絡」,延續禱告的烈火。最後由周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)帶領與會者領聖餐,結束聚會。

 

DSC07277 劉以琳攝

18日上午敬拜。劉以琳攝

 

DSC07263 劉以琳攝

會中,敬拜時黃國瑞牧師以長號吹響。劉以琳攝

 

DSC07294 劉以琳攝

張漢業牧師在會中迫切地禱告。劉以琳攝

 

 對於此次禱告同行聚集,周神助牧師說,若不是神的同在,事工走不久,RPG是要與神對齊,尋求在主裡面的屬靈同伴。1萬個RPG不只是三個人一組一起禱告,更是彼此生命的連結,也是很深地跟神連結。未來更要看見台灣眾教會緊緊連結,一個城市連結一個城市、禱告殿連結禱告殿。

 

延續聖靈禱告烈火:神的靈、架構、策略

DSC07283 劉以琳攝

曾國生執行長(GOOD TV)。劉以琳攝

 

 18日上午聚會由曾國生執行長(GOOD TV)主持說,楊道諾牧師來到台灣,把疫情壞球變成好球,靠著神的保守,台灣教會仍可以聚會。如同楊道諾牧師所講,「這是一個關鍵時刻,台灣得著的是大衛的恩膏。」如何讓聖靈禱告烈火延續下去,神的靈(Spirit)、架構(Structure)、策略(Strategy)很重要。

 

DSC07344 劉以琳攝

圖中為楊寧亞牧師。劉以琳攝

 

 楊道諾牧師向台灣教會界提出5項有助維持復興禱告小組運動的建議:一、全國負責人的需要。大會推舉楊寧亞牧師為全國負責人,負責在2021年從各地區收集數據、見證並安排地區性聚會。
 二、地區負責人的需要。負責收集數據、見證,並每季召聚當地牧者和領袖一起聚集敬拜、祈禱、領受、在上帝彰顯中事奉,並為預備收割。三、每年兩次舉辦全國RPG大會,互相激勵、禱告和敬拜。四、發出全國RPG代禱信給所有訂閱者。五、財務資源的支持。

 

DSC07318 劉以琳攝

林淑貞牧師(國度復興報總編輯)。劉以琳攝

 

 林淑貞牧師(國度復興報總編輯)說,過去19年,國度復興報因著聖靈工作服事眾教會,目前已完成階段性任務,進入下一個10年,將配搭「復興禱告小組網絡」著重合一、禱告事工,服事所有教會,並與教會的禱告事工連結。在禱告中她聽見聖靈說「串接」,並看到許多大珍珠串接的異象(啟廿一21),台灣每一個城市都是一顆珍珠,彼此要串接起來,這是聖靈正在做的工作。未來國度復興報轉型服事眾教會,將提供代禱信、發行禱告雙週刊,傳遞有關禱告的信息,與眾教會在建造弟兄姊妹禱告生命上同工。

 

DSC07360 劉以琳翻攝

加拿大的戴冕恩牧師。劉以琳翻攝

 

 在加拿大的戴冕恩牧師透過影片中分享,這是一個興起末世軍隊的時刻,也是恢復家庭的時刻。台灣在疫情期間受到神的保守,甚至在防疫上成為先鋒,相信神為了台灣行了許多的奇事。這個時刻是末後日子的預備期,神要預備百姓帶下神的國,如同主禱文的禱告,不只是意念、盼望,而是當時候滿足,禱告就要被成就、國度就降臨。
 然而,戴冕恩牧師表示,這也是一個面對「耶洗別的靈」的時刻,關乎面對欺騙、操縱、性關係的不道德,教會要勝過這靈,必須要先有得勝列國的權柄。
 根據列王記上十七、十八章,先知以利亞面對耶洗別的靈時,就面臨極大的孤單,神問他:「你為何逃命?」以利亞認說只剩下他獨自一人,感到非常孤單。但他的孤單不在於與神分離、不在於神是否同在,而是因為以利亞沒有「人」與他同行、沒有「家」與他同心,即使有7千位未曾向巴力屈膝的先知,以利亞依舊沒有人與他同行。因此,戴冕恩牧師以瑪拉基書四章5-6節指出,神要恢復家庭、挪去咒詛,當家庭被恢復,得著權柄,就能勝過耶洗別的靈。
 戴冕恩牧師勉勵,得勝耶洗別的靈關鍵在於「家」,當神的百姓彼此委身、同行、相愛,末世神的軍隊就要被興起,但這不是實際的軍隊、武器,而是父親、母親、兒子、女兒都被興起。末世神的軍隊就是屬神的家,握有禱告的權柄,並有充滿愛的行動,而不是忙碌。而且不在於神蹟、能力,而是關乎彼此相愛的深度,藉著破碎、謙卑,拿去驕傲、爭競,彼此服事,這也是屬神的呼召。

 

回應與領受

20201118WEI02

花東地區牧者上台分享,彈吉他獻唱「RPG我愛你」歌曲,引來哄堂大笑。商可瑩攝

 

 在感恩分享時段,高永旭牧師(台東聯禱會主席)帶領花東團隊報告,未來花東團隊會半年聚集一次,然後花蓮、台東每月會有牧者RPG,計劃未來成立420個RPG,隨後團隊不僅有RPG隊呼,而且還用吉他即興發揮「RPG,我愛你!」歌曲,讓與會者High到最高點。
 台南團隊暫定每月台南牧者聚集RPG復興禱告,每月舉辦一次全台南禱告聚集;高雄、屏東團隊則確認「先求有」的RPG啟動策略,利用主日崇拜、小組長聚會,推動三人RPG,並在家庭推動夫妻RPG。RPG禱告內容確認為三個一(一節經文、一個感恩、一個代禱)、一個三(三輪禱讀),高雄牧者每月一次聚集高禱屋RPG;桃園團隊先開始牧者RPG,關係更深化,同心同行,加強夫妻、兩代同行的RPG;長老教會團隊從領袖RPG開始,繼而推動小組、家庭RPG;與會的4個禱告殿領袖,也決定每月聚集RPG禱告。
 對於此次禱告同行聚集,與會的胡雲翔牧師(天母感恩堂)說:「從聚會中看到神的帶領,顯明神在這個季節要做的事,不僅教導如何落實禱告,而且還尊榮、紀念昔日為主擺上的屬靈前輩,令人動容。」
 台北城市247禱告城牆廖娟秀傳道(台北真理堂)說:「這是一個很特別的聚集,也是一個起點,尤其台灣推動禱告的團隊或體系,能聚在一起同行,這是神的心意和目標。今年是個匯聚的時刻,相信各禱告團隊,大中小型教會都能同行,彼此有更多的互動,成為一間神的教會,成為一個身體,同心合意為國家禱告。」
 台北城市247禱告城牆從2017年7月31日開始建構,就利用Line群組建構,廖娟秀傳道說,247禱告城牆從一開始台北市12個行政區聯禱會70多間教會參加,邁入第4年已有80多間教會,每週仍維持1,000多人上線參與守望禱告。
 至於新竹地區247禱告城牆,林文欽牧師(新竹市基督教聯合關懷協會理事長)說,新竹12間教會參與其中,已有3年時間,每天都有1-3間教會為職場七山守望禱告,因著247禱告城牆帶來新竹縣市倚重的科技、經濟發展,尤其世界晶圓代工龍頭台積電2奈米寶山廠2023年啟用,更對台灣科技發展有舉足輕重的影響。苗其傑牧師(新竹靈糧堂主任牧師)說,跟著台北靈糧堂母堂推動247禱告事工已經2年,有200多位弟兄姊妹參與其中,讓教會屬靈氛圍及事工推展有很大的提升。
 國際禱告學院(College of Prayer International)楊道諾牧師(Rev. Donald Young)今年9月起巡迴全台所帶起復興禱告的熊熊烈焰,復興禱告小組RPG運動持續延燒,國家轉化合一小組8位父老發起「國度合一禱告同行」聚集,邀請全台100多間教會近350位牧者同工,於11月16-18日在羅東村却國際溫泉飯店聚集。3天的時間,除了回顧過去3個月楊道諾牧師所帶動的RPG禱告浪潮,也思想禱告運動的未來,如何讓RPG在眾教會落實。

 

DSC07365 劉以琳攝

楊道諾牧師夫婦一同領受聖餐。劉以琳攝

 

DSC07389 劉以琳攝

聖餐會後,在周牧師帶領下邀請現場夫妻二人、或兩人一組彼此禱告。劉以琳攝

 

DSC07376 劉以琳攝 楊道諾牧師夫婦一起禱告。劉以琳攝

 

DSC07378 劉以琳攝

劉群茂牧師夫婦一起禱告。劉以琳攝

 

DSC07385 劉以琳攝

鄭博仁牧師夫婦一起禱告。劉以琳攝 

 

DSC07382 劉以琳攝

高永旭牧師夫婦一起禱告。劉以琳攝

 

DSC07401 劉以琳攝

黃烱榕牧師夫婦一起禱告。劉以琳攝

 

DSC07390 劉以琳攝

伍賜福牧師夫婦一起禱告。劉以琳攝

 

DSC07415 劉以琳攝

陳見岳牧師夫婦一起禱告。劉以琳攝

 

DSC07410 湯簡如牧師夫婦劉以琳攝

湯簡如牧師夫婦。劉以琳攝

 

DSC07413 劉以琳攝

李伯利牧師夫婦。劉以琳攝

 

DSC07416 劉以琳攝

邵聖光牧師夫婦。劉以琳攝

 

DSC07395 劉以琳攝

顧約翰牧師夫婦。劉以琳攝

 

DSC07398 劉以琳攝

胡發宗牧師夫婦。劉以琳攝

 

「國度合一禱告同行」聚集相關新聞

(16Opening)350位牧者合一禱告 尋求台灣命定與復興

https://bit.ly/3f3jPCy

 

(16日晚會)尊榮屬靈將領 傳承敬畏神的生命榜樣

https://bit.ly/2Uwba23

 

(17日早上)熊熊禱告烈焰各地燃燒 牧者與教會都被挑旺

https://bit.ly/36H5Yy9

 

(17日下午)落實RPG禱告運動 迎接2020聖誕大豐收

https://bit.ly/3kE2aCU

 

(17日晚會)回應神呼召 委身於神國度的禱告運動

https://bit.ly/2Ka5XLs


閱讀 934 次數
TOP