2020.11.19
記者劉以琳宜蘭報導
專訪楊寧亞牧師》RPG串起你我禱告恩賜 聖靈領台灣往前並祝福列國

楊寧亞牧師。劉以琳攝

 

 致力推動「復興禱告小組」(Revival Prayer Group,簡稱RPG)禱告運動的楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師、台基盟主席),於11月16-18日在宜蘭羅東舉行的「國度合一禱告同行」聚集中,被推舉為台灣地區總負責人。他毫不猶豫地相信這是神對他的呼召和託付。
 楊寧亞牧師表示,2011年教會開始面對同性婚姻議題,當時在「牧者國是論壇」商討時,發現國家面臨最大的問題是「家庭問題」,因此推派他連結眾教會來關注家庭議題,並且在各縣市成為家庭關懷中心。2013年11月30日,更是為了維護民法972條「一男一女」的婚姻制度和價值,而發起守護家庭、為下一代幸福站出來,近30萬人聚集凱達格蘭大道的公民行動。
 當時,楊牧師發現有幾件事教會需要察覺:第一,我們沒有天上的權柄。教會的禱告相當薄弱,全國性的禱告更要加強,當時他與全國禱告網絡潘劉玉霞牧師不斷地禱告此事,全國性的禱告需要更迫切。
 第二,地上的權柄不足。因為基督徒很少願意走出去服事,然而得到天上的權柄是藉著禱告,但禱告之後的行動才是關鍵,要去服事基層、扶弱濟貧,服事人才能得到權柄。倘若沒有天上、地上的權柄,是無法完成宣教的使命。
 因此,在過去10年,楊牧師個人與教會有很深的悔改,國家走到這樣的景況,教會必須要起來。再來,我們沒有把弟兄姊妹差派到職場去轉化職場(禾場),雖然有職場宣教與轉化觀念,但過去這些年並未有行動,這是非常可惜。沒有在禱告後落實耶穌基督的教導,需要很深地悔改與更新。
 第三,「我們正在失去下一代!」楊牧師語重心長地說,看到許多議題與國家運動,神給他很大的提醒,他非常著急地跟主說,「求主幫助我們,教導我們禱告!」之後,確實在許多的危機中看到燃起禱告之火,因陸續發動眾教會40天、100天禁食禱告,以及嚴肅會,甚至在凱達格蘭大道舉行24小時禱告會等。
 但是,禱告是需要聖靈的教導,在這過程中楊牧師心中對社會、城市、國家的改變仍有相當深的不滿足感,他渴望神的國降臨。在2019年1月初時候,美國的國際禱告學院(College of Prayer International)楊道諾牧師(Rev. Donald Young)第一次來到台灣,瞭解了楊道諾牧師的背景與服事時,楊牧師知道「是他!」是神揀選楊道諾牧師來到台灣,並回應了他的禱告。
 不論是楊道諾牧師的信仰歷程、牧養與事奉經歷、使命與異象都與他想要的不謀而合,其中最大的關鍵是「主的教會要成為萬國、萬民禱告的殿」,這是末世神給教會很大的啟示與託付,這也是以賽亞書五十六章7節所教導的「…因我的殿必稱為萬民禱告的殿!」教會或許有做不完的事工,但是不可被取代就是「禱告」,教會本身就是要成為禱告的殿,這也是神的心意,這也是他10年來強烈的負擔與禱告,因此自去年(2019)開始,便傾全力推動復興禱告小組(RPG)。
 起初,楊牧師知道很多人會認為又是一個禱告節目,又是另外一個特會,但他知道這是完全不一樣的,他知道楊道諾牧師所推動的是非常簡單的「末世禱告與聖靈運動」,只要兩、三個人一起禱告(RPG)便能燃起禱告的渴望,而禱告才能燃起聖靈運動。
 當他開始做復興禱告小組(RPG),並連結各城市的教會時,沒想到今年(2020)全球爆發世紀大瘟疫新冠肺炎疫情,使得大家都無法群聚和出國。於是在很短的時間內,很多教會快速地加入RPG的禱告運動。
 「真的唯有禱告,而且是兩、三個人的禱告就燃起聖靈的火。」楊牧師說,感謝神保守台灣,因著台灣疫情平穩,楊道諾牧師的團隊因為看見台灣教會在禱告上的渴慕與熱切,願意讓他來到台灣服事,且此行出境與入境都要隔離14天,對已經70多歲的楊道諾牧師夫婦很不容易。楊道諾牧師在台三個多月時間,走遍22縣市,進行100多場「熊熊烈焰復興禱告特會」的教導、挑旺禱告的火。楊寧亞牧師說,台灣教會過去在禱告上也有很好的扎根,因此當楊道諾牧師再來教導時,好像再次複習並快速的實踐,相信神預備台灣,是有祂的旨意。
 20、30年來,或50年來,甚至百年來,上帝如同父親以慈繩愛索來牽引、幫助台灣教會成長。不論是早期的宣教士來台、歐美的耶穌運動,所帶來會話式的禱告、學生福音運動、韓國的禁食禱告與禱告山、印尼敬拜禱告堡壘、禱告殿及禱告塔,美國IHOP敬拜讚美與禱告、烏干達慕約翰牧師團隊催生個人到國家的禱告祭壇,以及這幾年的247禱告城牆等,都幫助台灣教會興起,把許多寶貴的教導、恩賜放在台灣。然而,楊道諾牧師猶如最後一環,要把所有禱告恩賜和教會、使徒等如同珍珠般串在一起,讓聖靈帶領台灣往前走。
 「不只是禱告,是同心合一的禱告!」楊牧師說,同心合一禱告會帶來全面性國家網絡的禱告,他在禱告中不斷看見神給台灣極美的特質,就是「連結、合一、行善」,神要給國家和教會新的眼光,且要醫治和帶領祂的教會走出來。他相信神要高舉這個海島的國家,為要見證祂榮耀的名。
 過去有許多牧者為台灣禱告與發預言,其中加拿大的戴冕恩牧師於2000年時更禱告說「台灣要成為亞洲之光」、「台灣要成為航空母艦」、「要成為列國祝福」,當年他完全無法想像,也懷疑怎麼可能,因為台灣如此微小。然而有一年他在韓國聚會時,神給他哥林多前書一章27節提醒他「神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。」因此他馬上就充滿了信心,因有神的話作應許,這些年間他就努力建立教會、傳福音外展。在這10年間,台灣教會也有本土福音策略產出,像是幸福小組及現在的復興禱告小組。楊牧師說,「這是神做的,一切為要榮耀神!」 
 「既然是禱告復興運動,就不是人做得到,唯有倚靠神!」楊牧師疾呼台灣教會要起來禱告,也為台灣牧者守望禱告,包括為他代禱。復興禱告運動中仇敵一定是第一個跳出來反對的,一定會有攻擊、干擾,他舉此次11月16日第一天聚會,就開始腰痛,已經許多沒有腰痛的楊牧師,他知道這是仇敵的攻擊,並發動所有禱告團隊為他禱告,同時間也有多位牧者、師母都有腰痛的問題,他知道是仇敵的攻擊。在全體代禱下,隔日竟好了一大半,第3天已完全好,其他人也是同樣得到醫治。感謝神,當我們全心敬拜禱告神時,祂為我們爭戰,因為主說「我已經勝了世界」(約十六33)。


閱讀 606 次數
TOP