2020.11.20
記者商可瑩宜蘭報導
專訪楊道諾牧師》基督身體合一禱告 是大有能力的服事

右為楊道諾牧師。劉以琳攝


 已在台灣75天,去到各個城市、鄉鎮分享禱告信息的楊道諾牧師,於11月16-18日在宜蘭羅東舉行的「國度合一禱告同行」聚會裡場場參與,甚至在台灣生活期間已學會幾句華語,能夠親切的和弟兄姊妹互動。
 楊道諾牧師接受訪問時表示,這些日子以來看到不同宗派的教會有不同敬拜的方式,無論是從南到北、從西到東,都有充滿喜樂的敬拜,以及深度的悔改,上帝的百姓也在悔改中與主相遇。
 在這趟旅程中,楊道諾牧師說,各地教會經歷聖靈的工作,不斷看到神在當中大大運行,很快地形成了一個禱告運動─「復興禱告小組」(Revival Prayer Group,簡稱RPG)。這個運動不只是神的時刻,不只是祝福某間教會、某種群體,而是全台灣的國度性祝福。當教會在這個時刻回應呼召,就滿足了神對祂的國度的目的。

 

132528

楊道諾牧師於會後接受媒體聯訪。商可瑩攝


 讓楊道諾牧師感到驚訝的是,全台灣是不同宗派、地區的教會,跨越對彼此的期待,一起聚集禱告,「在這個時刻,看到台灣成為一間教會,是非常棒的經歷!」
 楊道諾牧師說,過去這3天在宜蘭有超過300位牧者彼此服事,更展現出強而有力的合一,甚至有不同團體(宗派)的教會一起聚集禱告、一起流淚,這也是非常感動的。因為有時候可能許多牧師會覺得自己被孤立,但當聖靈將愛傾倒下來,不只是弟兄姊妹彼此相愛,整個教會也都活出愛的能力,使得許多牧師被聖靈的能力裝備、充滿後,能夠再次回到自己的崗位建造教會,並且進入屬神的禱告運動中,一同看見國家被興起,這就是大有能力的服事。
 印象特別深刻的是,有一個時刻大會為各地的代禱者禱告,有許多不同機構的禱告事工領袖聚集在台前,其他牧者圍繞他們一起禱告,這就是一個關鍵的時刻。楊道諾牧師認為,代禱者跟牧師被賦予的任務不一樣,當彼此成為夥伴、合一的團體,就會使台灣的屬靈工作大有能力。「當肢體不再只是顧自己的事,而是跳進神的運動和時刻中,基督的身體就會發揮極大的果效。」


閱讀 226 次數
TOP