2020.11.23
記者商可瑩台南報導
敬拜在府城》以石為記 為世代族群合一劃上榮耀記號

敬拜在府城發起人之一陳弘彬牧師(第一排手持麥克風者)帶領禱告。商可瑩攝

 已舉辦12年的「敬拜在府城」,今年訂定主題為「提升-進入合一新高度,發出天地對齊響聲」,在連結的城市、團體有擴大的合一,也在世代之間的連結被提升屬靈境界。特別的是,過去曾於11月11日舉辦的聚集,今年則在11月22日,在日期上也宣告「提升」。

 22日晚間,聚會第一階段有原住民、漢人的合一敬拜,聚焦在彼此禱告祝福,在原漢同行的基礎下,透過祝福禱告、擁抱,落實族群合而為一的行動。第二階段,邀請年輕人齊聚舞台前敬拜,並為青年世代能終止孤兒的咒詛、心受割禮來禱告。第三階段,進入到聚會的核心-以石立約,由聚會主責團隊「12磨小豬」牧者們,以及所有與會者各拿一塊石頭齊心立約,並有唐崇鏞牧師代表父老牧者澆油在上面。

 

DSCN9875

台南聖教會高敏智牧師率領教會的牧者團隊,一同獻詩。商可瑩攝

 

 

 今年舉辦在台南黃金海岸方舟的「敬拜在府城」,所在地點頗具意義,實現「海島的讚美與敬拜」。台南聖教會高敏智牧師帶領教會牧者團隊前來獻詩,演唱〈布農族拍手歌〉、〈更加甘甜〉…等詩歌,傳遞出敬拜在府城的核心意義、族群興起敬拜的聲音,彼此合一。接續由台南市基督教協進會理事長林明宏牧師,帶領協進會牧者團隊共同祝福這場聚會。

 參與多次敬拜在府城的佳暮長老教會,今年帶領一個時段的敬拜,富有原民的美聲和活力,將敬拜神的榮耀氛圍推到最高峰!敬拜後,主責牧者們邀請與會的原民族群站到台上接受尊榮,葉杰瑜牧師哽咽的禱告:「邁向天父賦予台灣的命定,需要有原住民─台灣的長子一起同行,唯有原漢同行,台灣的命定才能被成就。」

 

 

DSCN9877

超過400位與會者共同於聚會中齊心敬拜。商可瑩攝

 

 敬拜在府城舉辦多年來,成為父老、中生代,以及年輕世代的連結平台之一,逐漸堆疊多世代服事的合一力,也在彼此聆聽中加深關係的緊密。因此在為青年世代禱告的階段,牧者們紛紛站到帶領敬拜的年輕人後面支持,由帶領敬拜的年輕人聚集35歲以下的與會者站到台前,回應世代的呼召─被主分別為聖,承接屬靈產業。

 聚會的重頭戲─以石為記,葉杰瑜牧師引用約書亞記三章4節,神跟約書亞說:「這條路你們從來沒有走過。」同時應許他們─剛強壯膽,不要懼怕。因此這天的以石為記,不僅和天父心意對齊,也宣告要立下根基在不能震動的國裡面,在唐崇鏞牧師邊澆油邊禱告的行動中,宣告世代合一,一起往前進。

 主責者之一葉杰瑜牧師受訪時表示,「提升」是一種合一的提升,合一有不一樣的進程,從過去的事工、活動,直到今年進入與神對齊的合一,與天父的心跳聲合一。「深淵和深淵相應,帶出海島的宣告。」

 

003

由唐崇鏞牧師澆油,12磨小豬牧者團隊帶領以石為記。商可瑩攝

 

 

DSCN9903

葉杰瑜牧師。商可瑩攝

 

 因此,沒有事工導向的策劃、既定程序的安排,而是重於心與心的連結集體聆聽。團隊領受到「守望者」的職份,不只是與神的同在連結,也照顧 、服事守住神的同在,一同宣告祂對土地有主權。

 延續2008年「敬拜在府城」有眾人彼此立約,直至今年藉由以石為記,在府城的屬靈歷史中畫下榮耀的記號,「要使地上萬民都知道,耶和華的手大有能力,也要使你們永遠敬畏耶和華─你們的神。」(書四24)

 

DSCN0007

12磨小豬牧者團隊帶領聚會尾聲的敬拜。商可瑩攝

 

001

由福山門長老教會段賽英牧師(右上)、民族路長老教會机嘉勝牧師(左上)帶領禱告,宣告族群合一敬拜。商可瑩攝


閱讀 396 次數
TOP