2020.11.24
本報訊
空英天韻聖誕音樂會 時空穿越劇傳遞耶穌暖心的愛

空英天韻聖誕音樂會。主辦單位提供


 空中英語教室與天韻合唱團巡迴,於12月起在全台各城市舉辦「聖誕音樂會─Eternal Love」,遵循彭蒙惠老師的精神,用音樂、戲劇、英語教學傳福音,將聖誕的好消息傳遍各地。每年的聖誕音樂會都讓人引頸期盼,帶來愛與平安的好消息。
 天韻合唱團團長、音樂會製作人謝光哲分享今年主題概念,2020年是充滿未知和恐慌的一年,新冠病毒疫情全球氾濫,各地也頻傳戰爭、暴亂、地震和氣候變遷災情。然而,苦難中有一個永生的盼望,在伯利恆馬槽裡出生的小小耶穌,是世上最明亮的晨星,要永遠照亮世上的人。
 今年聖誕音樂會的主題是「Eternal Love」,邀請大家同來共享上帝的愛,現場演唱多首經典聖誕歌曲〈Joy to the World〉、〈O Holy Night〉、〈Celebrate the Season〉、〈Holy Night / O Little Town of Bethlehem〉、〈We are the reason〉、〈Mary's boy child〉等,還有能讓靈魂深處甦醒的〈韓德爾的哈利路亞組曲〉,還會帶觀眾們大合唱〈Jingle Bells〉、〈Silent Night〉,以多媒體舞台呈現超越國際水準的音樂饗宴,一同歡慶耶穌誕生,也願在至高之處榮耀歸與神、在地上平安歸與祂所喜悅的人。(參路二14)


空英外派記者帶領穿越2千年 找到真正的平安
 除了精彩的音樂表演,今年特別發想用「穿越劇」的方式呈現戲劇,由2020的空英外派記者帶著大家穿越到2千年前的伯利恆,藉由訪問三組目擊證人,要挖掘出真正的平安。謝光哲表示,這齣聖誕戲劇希望能呈現愛無國界、愛無空間、時間的限制,以及愛人如己的精神。


「穿越到伯利恆」 愛無國界、無時空限制
 「穿越到伯利恆」劇本是由白安理Daniel Bastke、王培潔所共同編導,要帶大家穿越到耶穌誕生的那天晚上。「穿越到伯利恆」總共有三個主要的場景,第一個場景是空英外派記者來到車水馬龍的伯利恆街上訪問客棧主人,發現找不到住宿地點的約瑟帶著大腹便便的馬利亞,無助地四處尋找,直到有一個馬槽可以暫住;第二個場景是空英外派記者訪問在曠野的牧羊人聽到了天使報的好信息,知道世界的救主要降生;第三個場景是外派記者訪問帶著黃金、乳香、沒藥要獻給嬰孩耶穌的東方三博士。


謙卑柔和的心 去幫助有需要的人
 謝光哲表示,上帝安排耶穌降生在馬槽,卻不是生在富麗堂皇的宮殿裡,甚至不是舒服的旅店裡,或安穩的嬰兒床上。就是告訴我們,上帝是謙卑柔和的,祂能體會每一個人的苦楚,顧念我們每一個人。謝光哲提醒,身為神兒女的也要存心謙卑,當看見別人有需要時,要用謙卑柔和的心和行動去服事眾人。

 

2020聖誕專輯封面

天韻合唱團聖誕專輯─測不透的愛。主辦單位提供


閱讀 355 次數
TOP