2020.11.25
記者魏麒原台北報導
熊熊烈焰復興禱告特會》RPG是大使命小組 回應上帝對列國宣教的心意

與會者高唱〈我神真偉大〉詩歌,揮舞旗幟。魏麒原攝

 

 「祢至聖尊名,配受大讚美!」楊道諾牧師(Rev. Donald Young)11月24日晚間在台北真理堂最後一堂聚會,也是他在台灣3個月巡迴教導的最後一堂,他呼召與會的1,300位牧者、同工、弟兄姊妹,回應上帝對列國宣教的心意,並來到台前接受禱告。最後在全場揮舞手中旗幟,高唱〈我神真偉大〉聲中結束聚會。

 

20201125WEI03

楊道諾牧師呼召願意回應普世宣教呼召的與會者。魏麒原攝

 

20201125WEI13

回應普世宣教呼召的牧者同工,接受與會者的祝福。魏麒原攝

 

20201125WEI09

為回應普世宣教呼召的牧者同工禱告。魏麒原攝

 

20201125WEI05

楊寧亞牧師(左一)致贈楊道諾牧師夫婦禮物,感謝3個月在台的服事。魏麒原攝

 

 「台灣在復興裡面,為主的同在讚美祂!」楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)說,雖然美國楊道諾牧師離台,但耶穌依舊在我們當中,台灣教會要進入下一個季節,復興禱告小組(Revival Prayer Group,簡稱RPG)持續推動。國際禱告學院(College of Prayer International)楊道諾牧師今年9月來台巡迴教導,3個月已在全台27個聚會點舉辦123場大小聚會,逾15,000人次參與,認領建立近16,000個復興禱告小組,帶來原住民、平地教會同行,國語與台語教會進入新的合一境界。未來一年要幫助很多地方進入復興浪潮,包括人才培育、資訊流動、媒體傳遞,藉由復興禱告小組運動,台灣眾教會不僅要成為一個教會,還要跟楊道諾牧師作普世宣教,成為列國的祝福,彰顯上帝的榮耀。
 24日上午聚會,楊道諾牧師感恩地說,過去85天在台灣的旅程太奇妙了,累積165小時教導太不平凡了,復興禱告小組運動是上帝所興起的,這裡已燃燒起熊熊烈焰,但必須助燃,讓禱告的火持續燒下去。所以他上午要教導復興禱告要領,以及如何啟動;晚上邀請與會者一起歡慶台灣與普世宣教有分。楊道諾牧師說:「上帝的心在列國,台灣要跟祂對列國的心意連結在一起,因上帝保護台灣置身在新冠肺炎病毒疫情風暴外,祂的心意是要台灣進入普世宣教的水流。」
 復興禱告領受上帝的啟示
 「上帝說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。」(徒二17)楊道諾牧師說,「復興禱告」(Revival-pray)跟「禱告求復興來到」是不同的,很多人只是求復興,禱告內容卻跟自己無關,也沒有任何領受。然而「復興禱告」是有領受到一些所求的復興,因著領受到上帝的啟示,就會鼓勵我們更多的禱告,以致屬靈的眼睛被打開,且領受聖靈烈火的澆灌。
 楊道諾牧師說,當他去台東教導時,台東原住民牧者一直跟他說,「這裡不是台北」,讓他感受到他們中間有「孤兒的靈」,因著聖靈澆灌,原住民牧者在RPG復興禱告中認罪悔改,領受他們禱告所求,有了上帝兒子的靈,台東不再是孤單的地方,而是領受上帝給他們的大使命,勇敢傳福音,承認「我們是台東」,還在「國度合一禱告同行」羅東牧者大聚集時大唱「RPG我愛你」。
 「復興禱告」的原則:一、復興禱告要認定復興時刻已來到。「復活在我,生命也在我。」(約十一25)二、帶著盼望禱告。「不要叫我羞愧,不要叫我的仇敵向我誇勝。」(詩廿五2)。三、在盼望中等候耶和華。「但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十31)等候越久,越多人同行一起等候,就越有力量。
 楊道諾牧師說,在羅東的「國度合一禱告同行」因著350位牧者同行,不同區域的見證與領受,在聖靈工作中,帶下主榮耀的同在,充滿神的能力。特別是與會所有牧者為長老教會牧者、為代禱團隊及禱告事工的領袖們祝福禱告,彼此擁抱,合一在一起,「沒有代禱者,復興是不會臨到的。」
 四、所有復興禱告最終都是要成就上帝國度,呼求耶穌基督的再來。「主耶穌啊,我願祢來!」(啟廿二20)楊道諾牧師說,透過「復興禱告」,聖靈使牧者為忙於事工、失去起初的愛來認罪悔改,為再次得著上帝所賜的權柄和能力,發揮影響力。

 

20201125WEI12

楊道諾牧師(右)講論。魏麒原攝

 

20201125WEI11

楊寧亞牧師。魏麒原攝

 

20201125WEI06

現場RPG禱告操練。魏麒原攝

 

 「啟動復興」需知

 「唯有上帝在我們裡面工作,我們所獲得的知識,才能透過我們產生轉化。」楊道諾牧師說,若只是獲得禱告知識,沒有「啟動」就不會帶來轉化,沒有「轉化」就不會帶來復興。譬如林永錚牧師(內湖行道會主任牧師)就是個啟動者,去年2月他首次到內湖行道會辦特會,只有幾間教會、100多人參加,林永錚牧師後來把RPG訓練內容變成一段段的影片,提供弟兄姊妹學習操練,因著林永錚牧師的啟動,今年再辦特會已有超過40間教會、800多人參與其中。
 「啟動」就是讓事情發生的動作。教會主日如何啟動呢?楊道諾牧師說,啟動的重要性在於弟兄姊妹把剛剛聽到的教導、信息、敬拜,藉由啟動,讓知識從頭腦進到心裡。要啟動的前提則必須「先同意上帝的話語」,同意聖靈對我們說的話,才有辦法啟動。例如,在敬拜團帶領敬拜讚美過程,上帝才是敬拜主領,祂想停留在哪個時刻久一點,敬拜主領就要敏銳聖靈的帶領,改變原定的流程,讓聚會更多被聖靈充滿。同樣的,聖靈充滿的教會領袖、教師,要用聖靈所說的內容傳講信息,或帶領弟兄姊妹浸泡在聖靈充滿的時刻,不要為了啟動而啟動,不能讓啟動成為偶像,而是隨機應變地啟動弟兄姊妹,進入神同在的氛圍中,成就主對這個聚會的目的。
 「只知道開飛機,不知道如何降落。」楊道諾牧師說,不少牧者只會在星期天主日傳講救恩信息,若只是傳講信息,牧者沒有藉著禱告啟動信徒,把神的話語扎進弟兄姊妹的心裡,讓聖靈作工,弟兄姊妹根本沒機會領受耶穌基督的救恩。個人啟動最重要就是「讀經、禱告」,天天用神的話語禱告,把經文應用在自己身上,把神的話語變成個人的領受,進而堅固自己的信心。若只是讀神的話語,卻沒有經過「禱告」的啟動,就無法把神的話語從頭腦帶進心裡,帶不出任何轉化。
 「不禱告也是一種罪!」楊道諾牧師說,要為「驕傲」和「不信」悔改,棄絕不禱告的罪。當「熊熊烈焰復興禱告」列車開到苗栗,主給他的感動是苗栗區域存在不信的靈,苗栗地區有50間教會,最大教會才將近200人,多數是100人以下的教會,因著不信的靈讓他們失去盼望,如同以賽亞書四十五章第2-3節經文,耶和華必為祂所呼召的人修平崎嶇之地、打破銅門、砍斷鐵閂,賞賜暗中的寶物和隱密的財寶。因為「不信」讓苗栗落入黑暗權勢的網羅,周圍山上佈滿廟宇邪靈、偶像遊街,當愛耶穌的基督徒除去不信的靈,禱告才能蒙神垂聽、挪去一切攔阻,神也會賜下隱密的寶物就是人的靈魂。

 

20201125WEI07

敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20201125WEI08

敬拜讚美神。魏麒原攝


 推動RPG運動完成大使命
 24日歡慶晚會以宣教為主軸,先以視頻介紹台北真理堂在社區、西海岸偏鄉及緬甸跨文化宣教的事工,呼召更多人參與其中,「不做宣教士,也要做宣教事。」楊寧亞牧師說,跪下去禱告、洗腳服事別人就是「羔羊戰士」,也是真正RPG成員,學習在上帝的同在中傳揚福音,他很興奮與這一波復興禱告小組運動有份,因著禱告運動影響家人、職場、各地福音工作,每一個RPG都是大使命的小組。
 「『復興禱告小組運動』是上帝要橫掃這塊土地的運動!」楊道諾牧師說,他不認識加拿大戴冕恩牧師(David Demian),但他在羅東禱告同行聚集中所傳講的信息,卻與戴冕恩牧師透過視頻傳講的信息相互呼應,讓他深信這波台灣復興禱告小組運動是上帝的手在推動,是上帝介入一切我們所做的事。
 「你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。」(詩二8)楊道諾牧師說,上帝的心意就是要台灣影響世界列國,所以我們要先呼求上帝的心意,然後再回應。因著我們是上帝的兒女,可以坐在天父的腳前,呼求「阿爸父!」當我們向天父呼求列國時,祂就把列國給我們當基業。因為祂要給我們,否則不會要我們呼求祂,所以當我們呼求列國時,上帝就要鏟除所有的障礙和攔阻,賜下隱密的財寶給我們(參賽四十五2-3)。
 接著楊道諾牧師把與會者分成不同區域,5、6個人一組,為非洲、歐洲、亞洲、美洲、拉丁美洲、澳洲紐西蘭等地禱告。楊道諾牧師說,全世界有20億福音未及之民(Unreached People Group,簡稱UPG),他們未曾聽聞過福音,也接觸不到聖經。全世界67%人口是伊斯蘭教、佛教、印度教、無神論者,且每一分鐘全球就有58人死亡,這些是不認識耶穌的。因此,他勉勵向上帝求列國的人,能參與跨文化普世宣教,去到列國傳福音。
 「人未曾信他,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?」(羅十14-15)楊道諾牧師說,這是使徒保羅的大哉問,也是我們推動RPG運動的目的,要讓參與者成為一個報福音、傳喜信的人,讓未得之民還未死亡之前得聞福音,靈魂得救,因為凡求告主名的,就必得救。
 面對耶穌大使命的命令,楊道諾牧師說,上帝呼召台灣,對華人世界宣教,呼召是如此的獨特,在這個季節也充滿了能力。上帝託付你,進入祂的命定,當我們求列國,祂就給我們基業,既然祂呼召我們去,或差派我們去,祂就必會供應,不撇棄我們。
 隨後他呼召願意接受上帝呼召參與普世宣教的人,來到台前接受祝福禱告。聚會就在全場揮舞手中旗幟,高唱〈我神真偉大〉聲中結束。


閱讀 1077 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵業務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP