2020.11.25
本報訊
「台基盟線上分享」YouTube頻道開台

台基盟線上分享事工服事眾教會牧者同工。台基盟提供

 台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)因應新冠肺炎病毒疫情,今年3月開始針對教會發展線上事工,透過Zoom及臉書展開一系列教導,為方便牧者同工於研討會後,更便利取得牧養資源,「台基盟線上分享」YouTube頻道正式開台,日後台基盟線上研討會內容剪輯整理後,會在YouTube頻道發佈。
 對於台基盟線上分享的起源,台基盟表示,今年初,當新冠肺炎疫情持續蔓延,為了阻止疫情的擴散,政府採取限制聚會的措施,希望阻斷病毒的傳播。而教會面對實體聚會的限制,也紛紛轉換成線上小組、線上主日形式。台基盟排除當時大眾對Zoom會議室的疑慮,籌劃不到一個月,於3月開始協助教會轉為線上聚會的需要,針對「教會發展線上事工」有一系列的網路研討會。
 疫情期間各教會提出不同需要,台基盟便籌辦相關課程、事工的分享,期間也以虛實整合的方式舉辦「防疫滿福寶」的使用分享,透過全國各區教會分送出7千多本「防疫滿福寶」手冊,甚至是國外講員無法來台,透過網路舉辦線上分享會,即時的跨越了疫情期間的種種限制。
 有感於線上事工的便利性,讓全台各地區的教會,甚至離島、國外的華人教會都有機會參與,在國內疫情稍緩之後,台基盟依舊持續地舉辦各類線上研討會,為教會提供牧養資源。截至目前為止,台基盟已舉辦22場,吸引381間教會、18個機構,超過1,200人次的牧者、同工參加。
 台基盟將秉持服務台灣眾教會的精神,持續在各個領域中為眾教會服務。為方便牧者同工於研討會後,能更便利取得牧養資源,台基盟將研討會內容剪輯整理後,於YouTube「台基盟線上分享」頻道發佈。依發佈內容有3大類別:慈惠事工、教會發展、國度事工,目前已有9支影片上線,之後將取得講員授權,於後製完成後陸續於頻道中上架,盼望各位牧長、同工及弟兄姊妹熱情支持,同時別忘了按讚、訂閱、開啟小鈴鐺。

「台基盟線上分享」YouTube頻道連結https://tca.pse.is/38dcqw

 

20201125WEI96


閱讀 415 次數
TOP