2020.11.28
記者商可瑩高雄報導
CBMC台灣分會年會》 承接滿溢恩典興起發光 陳偉望2021年接任CBMC亞太區理事長

CBMC台灣分會大合影。商可瑩攝


 在全球90個國家設立「CBMC國際基督徒工商人員協會」(以下簡稱CBMC),多年來致力在職場宣教,以福音轉化工商職場。11月26-28日以「得地為業」為主題,在高雄國賓飯店舉辦台灣年會,成為眾多分會中,唯一可以公開聚集的國家。會中也特別宣佈,陳偉望弟兄(CBMC常務監事)將於2021年接任CBMC亞太區理事長。
 超過200位工商職場人士聚集,透過早禱培靈、工商講座、福音佈道,以及彼此熱切的分享與代禱,暫時歇下平時忙碌的工作,進入身、心、靈裝備與挑旺的聚會,共同宣告從2020年的「得地為業」進入2021年的「興起發光」。
 特別的是,2021年將由現任的南岳君總幹事接任亞太區的副總幹事;現任常務監事陳偉望接任亞太區理事長。陳偉望弟兄受訪時感恩分享,透過這樣的帶領,看見台灣領受到滿滿的恩典,也成為流通的管道要延續祝福。期許要學習韓國的CBMC過去如何回應神呼召,多年來將韓國的資源無私的注入到亞太區,並在彼此服事上很有果效。
 因此,在明年正式接棒之後,希望台灣能夠把握這承接的恩典,因為在整個疫情中,看見台灣極蒙神保守,期許不只是領受恩典的國家,也要能夠祝福列國。明年除了延續在CBMC事工上成為一個平台,提供經驗、資源,彼此成長學習,也預計要拓展一些新的國家─孟加拉、斯里蘭卡、不丹、尼泊爾…等國。
 明年CBMC的異象是「興起發光」,不只是要成為光、鹽,也要將基督真光帶到各領域,關懷、祝福身邊人,讓所在的土地經歷光照的祝福。並且,期盼能結合有職場宣教使命的教會,透過教會與職場角色彼此互補,甚至能夠和福音機構、神學院彼此連結。
 26日的開幕禮拜中,雖然往年都有國際的來賓或會友前來與會,但今年因疫情的關係,以各國領袖透過錄影的方式表達祝福。CBMC國際總幹事Jim James Firnstal勉勵,該會的異象就是無論走到哪裡、做甚麼,都能成為職場大使,見證神的信實。因此,不只是要被裝備,也要能夠裝備人。他引用尼希米書記第四章表示,每個人都可以依照自己的特質讓自己的工作更卓越,精益求精的做每件事。
 當世界皆受新冠病毒影響,無論在經濟、健康都受到極大影響,曾任銀行家、國際製造業首席的Jim總幹事認為,現在整個世界都在經歷前所未有的狀況,為了勉勵職場人士可以在不斷變化的世界,奠定在聖經真理的基礎,他決定每週寫一篇面對瘟疫的靈修文章,也深信這是一個要致力差派工人出去收割莊稼,使福音能夠不斷地擴傳、屬靈生命得以增長。
 CBMC亞太區現任理事長譚張麗嫦勉勵,不只是外在的「得地為業」,也要在工作上讓人看見主的榮耀,甚至能夠帶著神所賜的福分傳到下一個世代。亞太區金昌成總幹事則是肯定於台灣在這次疫情中,主動提供他國幫助,這也是作為職場大使最佳見證。談及「得地為業」主題,他提出一個聖經原則─透過屬靈倍增的門徒訓練,專注在追求職場宣教的大使命,這就是CBMC實現得地為業的行動。
 曾任電視新聞主播,現為職場企業家的蔣雅淇姊妹於27日的工商講座中,以「看見百分之一的希望」為題分享生命見證。經歷夫喪、雙親接續過世,至今她不只是帶領一群姊妹經歷神的小組長,更是開啟姊妹們家人信主,甚至進入小組的福音大使,她強調「面對困境,要戴上耶穌的眼鏡」,勉勵與會者「看見希望,就是對神有信心。」
 育有3個孩子,現已成為婆婆的角色,蔣雅淇姊妹分享自己的教育觀─「每個孩子都不一樣」、「媽媽的嘴就是孩子的路」,她表示身為母親陪伴孩子成長,面對生命的風暴,她常常和孩子在家裡的「War Room」(爭戰室),也是與神相會的地方一起哭泣,也會以身作則活出真實的生命,也是順服的生命,面對每一個不同季節。
 在職場領域則是把握每一次展現自己的機會,蔣姊妹說,「只要是能夠榮耀主的行動,她就很自然的不會緊張。」她勉勵職場人士,在工作上會有不同層面的壓力,但要放下證明自己的英雄主義,知道每一個機會都能夠榮耀神,見證祂,就自然會展現出有主榮美的生命。
 照理來說,人生經歷許多風暴之後,會有許多怨天尤人的意念。然而,蔣雅淇卻深信「從前經歷的患難,都是將來恩典的印記。」現在的她非常了解在苦難當中的掙扎,能夠同理或安慰受苦者,她勉勵要輕看撒旦的作為,看到萬軍之耶和華的能力,因為「挺你的,是萬軍之耶和華。」
 蔣雅淇曾經不解,為何在短期之內要她失去3位至親,但後來的歷程經歷小組姊妹陸續受洗,她們的先生看見妻子改變也跟著受洗,甚至她們的父母也陸續信主。「一粒麥子落在土裡,結出累累果實。」她開始理解到雖然她失去雙親與丈夫,卻結出許多生命、結出許多祝福。


閱讀 176 次數
TOP