2020.11.28
記者劉韻邢嘉義報導
聖誕文化節 高跟鞋音樂祭》群星聖誕亮燈 以福音照亮布袋

(由右至左)潘慶彰牧師(嘉義聯禱會主席)、陳維齡師母、宋逸民牧師,以及公部門代表進行亮燈儀式,比喻福音照亮西海岸。劉韻邢攝


 由嘉義縣文化觀光局、藝起發光促進協會,以及嘉義多間教會與機構合辦的「高跟鞋音樂祭」,11月28、29日在嘉義布袋海濱的高跟鞋教堂園區舉行,大會28日晚間更邀得嘉義縣縣長翁章梁蒞臨,並舉行隆重的高跟鞋亮燈儀式,期盼透過音樂佈道,以福音照亮布袋。
 這場音樂祭除了有攤位遊戲、氣球與魔術表演以外,也邀得多家教會的敬拜團隊與附近國小的樂團進行音樂饗宴;宋逸民牧師夫婦更率領藝起發光的眾藝人到場,以歌舞和見證的方式,將大喜的訊息傳揚在西海岸。現場可見民眾攜家帶眷,也不乏年輕人參加。


將布袋化為福音新皮袋
 「透過藝人的表演與生命故事來撒種,我們希望把人帶進教會。」宋逸民牧師受訪時稱,透過「讓更多人認識耶穌」這個共同目標,這場大型的活動合一布袋這附近各家不同的教會,同心為上帝擺上;而藝人的知名度與親切感,再加上音樂和舞蹈,可以吸引人們到場聽福音,幫助西海岸成為福音的沃土。
 宋牧師說,在聖誕節舉辦活動,能夠讓基督教文化置入在生活當中,也讓大眾知道聖誕節的意義,以及「耶穌的復活與再來」的訊息;今年特別的地方是約20位藝人有感動一同來到布袋表演和作見證,從陰暗飄雨的台北來到萬里無雲的嘉義,深深感受到上帝總有祂奇妙的安排,宋牧師說:「藝人能做的就是回應神給我們的感動,然後成為福音行動的一份子!」


活動會結束,但神的愛不會結束
 今年疫情讓很多活動受到限制,立冬後天氣的不穩也增加舉辦大型室外活動的風險。東石靈糧福音中心的林碧亮牧師受訪時表示,服事本來就是一條信心的道路,因此儘管跟隨上帝的腳步,不需要為眾多困難而感到憂慮,他說:「上帝帶領團隊執行一件美好的事,要我們和眾人一起享受這場盛宴。」事實上這個週末的布袋風和日麗,活動順利進行,參與的人數更遠遠超越所估計的。林牧師笑言意想不到,認為這些都是上帝的功勞:「神調動萬有,事情就成就了!」
 這場音樂祭集合十幾家教會機構,用「合一」發揮最大的力量,背後支撐的就是上帝的愛,能藉以彼此相愛和同心服事;而這場「合一」也不會隨著活動而結束,活動兩天所撒下的種子,隨後都有灌溉照顧的安排,把愛延續下去。林牧師說:「我們是弟兄姊妹,成為服事的人,互相幫助、互相補位,把祂愛的心意實踐出來。」

 

東石靈糧福音中心林碧亮牧師劉韻邢攝

林碧亮牧師。劉韻邢攝


閱讀 1114 次數
TOP