2020.11.29
記者劉以琳台北報導
我們巢開幕感恩禮拜》連結與共享  新型態福音群體合作

我們巢開幕感恩禮拜。劉以琳攝

 

 「We Hub. Taipei我們巢」開幕禮拜於11月24日在華神汀州校區舉行。一個機構聯合辦公室,福音內容新創催化中心,與新型態福音群體聚落,進駐機構有基督教網路發展協會、台灣華傳、台港同行團契、愛女孩、中華福音自傳會、台灣學園傳道會愛岳人戶外事工及小我工作室。會中,特別邀請中華福音神學院院長戴繼宗牧師證道。
 「這真的很感恩,今年一場全球的疫情,打亂了許多人的節奏,但許多意想不到的機會也因此開展。」我們巢發起人彭書睿分享說,從影片來看,從無到有,以信心的眼光來宣告「成了」,這真的是神的帶領。
 發起人彭書睿表示,自6月起的一個想法,經歷了溝通規劃協調、拍攝及個人小額募款,工程與行政預算,營運周轉財務規劃、拆除清運施工、粉刷清潔、舊書櫃上漆再傳遞再利用等等,這過程也傳遞負擔、分享異象,甚至在Google 上註冊,建立社群粉絲群組。直至11月開始試營運,舉行福音機構聯禱會及個別會議使用,機構聯合站在此地一一介紹,正式可以對外說「我們巢要上路了!」

 

DSC07422 劉以琳攝

戴繼宗牧師。劉以琳攝

 

 戴繼宗牧師致詞分享道,認識書睿以來,他做的每個事工,都是出於一個憐憫的心腸,哪裡有需要,就往哪裡開拓,許多事工都是幾乎是從無到有的開始。特別是投入跨文化宣教事工上能夠連結在一起,這是不容易的過程,與普世教會連結傳遞宣教,不論是神學院、宣教禾場裡面,連結是非常重要的過程。他舉例,若是去釣魚的話,一個鈎最多只能釣一條魚,但連結如同把線連成網,魚網所撈到的魚就非常可觀。
 會中,彭書睿也以訪談的方式一一與各單位來分享機構簡介及願景。他說,從沒有場地到拆毀、建造,以及有雛型是一個非常需要信心的過程。基督教網路發展協會秘書長王獻宗說,網路發展協會事工主要是連結網路上所有的資源,雖然仍有不足,但還是在努力,像是台灣聖經網、教會機構名錄,為讓這名錄完善,推出活動訊息,希望教會可以被刊登出來,並被記錄下來,成為教會與教會之間的橋樑。華傳台灣辦事處陳正鴻牧師說,本來就希望可以有一個共用的辦公室,結果沒想到夢想成真,讓資源連結、人力共享,這是非常珍貴的。
 台港同行團契發起人李牧權分享到,身為香港人,對於這些年香港的變化,他們知道來到台灣的香港人比往年多更多,甚至移民到台灣的數據也是越來越多。他們發現教會生活對香港人來說是很大的挑戰,從香港來到台灣不應該是另外一個生活圈、或獨立一個團契。同行團契的成立,使他們可以融入台灣生活、與台灣教會連結,整個配搭是可以非常密切,「香港人在台灣,也可以一起關心非洲、穆斯林或各國的福音事工!」
 「投入的事工不同,但非常感恩大家有著互補性,有如拼圖一樣。」彭書睿會後受訪時說,每個單位拼圖的形狀都不一樣,在神的國度裡任何一個單位、一個人都不可缺少,期待大家可以一起完成這塊拼圖。這當中有網路、宣教、非洲援助等機構,也看見神的國度是非常寬廣的,因此他們可以一起來學習,甚至大家也說每週可以有固定團契的時間,例如每週二上午一起晨更,以後大家有什麼活動,大家可以一起支援,這是一個很好的嘗試。
    彭書睿說,這樣的新型態福音群體合作,在1970年代美國世界宣教中心,溫德博士就希望可以建立起來像這樣的宣教中心,有做研究的、或不同領域的拓展,朝著這樣的物盡其用、彼此共享。這也是他們的目標,盼這樣的連結成為各教會與機構的祝福,請大家為他們成為神手中所使用的器皿來代禱。

 

DSC07444 劉以琳攝

彭書睿邀請與會者舉杯彼此祝福。劉以琳攝


閱讀 1048 次數