2020.11.30
記者魏麒原宜蘭報導
2020愛在宜蘭、愛在聖誔》聖誕月活動啟動 點燈、晚會、遊行遍地開花

員山鄉點燈,啟動宜蘭2020聖誕活動。主辦單位提供

 

 持守宜蘭興起發光、榮耀主名的異象,宜蘭聯禱會與宜蘭全福會共同籌辦「2020愛在宜蘭、愛在聖誕」活動,員山鄉、羅東鎮、宜蘭市、宜蘭縣政府於11月26日起先後點燈,宜蘭74間教會也同時點燈,從南澳到頭城、大同到壯圍,用十字架的光輝榮耀主名,興起發光。

 

20201130WEI01

員山鄉公所點燈。主辦單位提供

 

20201130WEI05

羅東鎮點燈。主辦單位提供

 

20201130WEI08

林姿妙縣長(左二)關心燈車製作。主辦單位提供


 說起今年聖誕活動跟往年的差異,游本義牧師(宜蘭聯禱會主席)說,2020聖誕月活動跟往年最大的不同,是跟政府關係加深加廣,往年只有宜蘭市參與其中,但今年擴大到員山鄉、羅東鎮、宜蘭市,連宜蘭縣政府也主動邀請宜蘭聯禱會籌辦聖誕活動。譬如員山鄉長張宜樺是基督徒,就任快兩年了,過去缺乏信仰背後的支持,有很大拉扯,聯禱會因著跟他的關係建立,如今張宜樺鄉長更勇於表達他的信仰,26日員山點燈時,縣長林姿妙也參與其中,宜蘭聯禱會跟政府關係加深許多。
 籌辦聖誕月活動的宜蘭全福會會長林維政說明,「2020愛在宜蘭、愛在聖誕」分為三大部分:
 一、點燈:從11月26日起分別在員山鄉、羅東市、宜蘭市及宜蘭縣政府點燈,宜蘭縣74間教會也各自在教會佈置燈飾點燈,從南澳到頭城、大同到壯圍,用十字架的光輝榮耀主名,興起發光。
 二、晚會:員山國小體育館(12月5日)、羅東中山公園(12月12日)、宜蘭市民之森廣場(12月19日)及宜蘭運動公園(12月26日)晚上7點晚會各自邀請影視明星同台,其中宜蘭運動公園是縣政府主辦最大場的聖誕晚會,宋逸民、陳維齡牧師夫婦與會。
 三、遊行:羅東鎮平安夜燈車遊行(12月24日晚上7點)、宜蘭市聖誕節燈車遊行(12月25日晚上7點)。因著政府經費有限,遊行10台燈車全由基督徒企業認領,一部15萬元,全是聖經故事主題。籌辦單位還發起「一人一百點亮宜蘭、一人一鞋興起發光」,鼓勵弟兄姊妹為燈車遊行奉獻,燈車遊行過後,會放在宜蘭中興文化創意園區聖誕燈區,展出2個月,直到元宵節,每部燈車都有企業冠名。
 游本義牧師即將在年底卸下宜蘭聯禱會主席,由徐維駿牧師(羅東協同會)接任,游本義牧師說,宜蘭聯禱會眾教會合一的關鍵在於,聯禱會要主動去連結,不是以事工導向,只是要眾教會來做事,而是以關係為導向,讓參與聯禱會的教會因著彼此代禱,彼此扶持,感受被基督肢體支持。雖然未來他不是當主席,仍願意持續跟新任主席徐維駿牧師配搭,組成團隊持續為宜蘭眾教會合一努力,讓主的名被高舉,吸引更多百姓歸向耶穌。
 「復興不是從一間教會開始,而是從城市開始。」莊炳全牧師(貴格會蘭陽教會)說,7、8年前開始跟宜蘭聯禱會眾教會連結,羅東眾教會牧者每月也有聚集分享事工、彼此代禱。深知教會間彼此連結不易,特別距離較遠的原住民教會,看到宜蘭聯禱會、宜蘭全福會跟公部門,合辦「2020愛在宜蘭、愛在聖誕」活動,辦得轟轟烈烈,聯禱會扮演舉足輕重的角色,特別是公部門就是看見教會凝聚力,當弟兄姊妹聚集人數多就會有莫大的影響力,基督徒企業樂於慷慨解囊贊助遊行花車,相信因著宜蘭眾教會同心合意高舉主名,必吸引更多百姓信耶穌,生命得救。


閱讀 1569 次數
TOP