2020.12.03
本報訊
國際愛滋日特展 如果我是HIV+ ?!

各國愛滋感染者照片展示,圖為女性感染者。主辦單位提供


 每年12月1日為國際愛滋日,台灣愛滋關懷協會今年在11月29日主辦國際愛滋日活動。共有33位創作者、耗時112天,手工縫製了一件由38片小被單,拼接而成的愛滋宣導被單「人是/但是」。

 

愛滋宣導被單以人是但是為主題


 很多人在接觸愛滋的議題中,會說:「我很接納感染者,但是…」未說出口的是種種的顧慮、恐懼。一旦貼上「愛滋感染者」的標籤後,身為「愛滋感染者」,似乎就只剩下「避之唯恐不及」的形象,但他可能同時也是一位優秀的醫生、愛家的父親、工作熱誠的下屬等等。
 11月29日於士林靈糧堂舉辦「如果我是HIV+ ?!」特展,透過電腦體驗遊戲、衛教分享、愛滋宣導被單展覽、影片體驗等,讓觀展者除了增加衛教知識,更感同身受感染者的經歷,而能重新省思每一個人的價值,能夠以同理心和他人互動。現場有孩子、家長、年輕人、牧者等前來觀展,展現對愛滋議題的關心,拉近與感染者之間的距離。
 台灣愛滋關懷協會於民國104年成立,從校園愛滋衛教宣導開始,逐漸踏入感染者陪伴、女監女性感染者關懷等服務,也積極對外辦理宣導活動,使一般民眾更能接觸這個議題,對愛滋有正確認識,帶出愛與接納。


閱讀 232 次數
TOP