2020.11.30
記者商可瑩屏東報導
2020屏東聯合聖誕節》極具創意的聖誕 屏安夜裡真平安

7米高的聖誕樹展現基督之光。圖取自潘孟安縣長臉書


 「屏安夜,聖善夜─2020屏東聯合聖誕節」系列活動正式開跑!今年在屏東的聖誕節充滿創意、暖心,具有豐富的音樂饗宴及藝人Sam Lin、李天柱、周子寒的生命見證,在全屏東基督教聯盟全人關懷協會(以下簡稱全屏盟)的籌畫之下,更是增加了跨宗派的連結服事,全為了在城市中高舉耶穌之名、傳遞救主降世的佳音。
 屏東聯合聖誕節活動,於11月29日在屏東長老教會進行首場聚集─聖誕點燈晚會,藉由絢麗的燈光秀、餘音繞樑的聖樂詩歌,還有潘孟安縣長和各界領袖、教會牧者的高度參與,為點燈晚會增添豐富的元素。當屏東長老教會播放150年來,福音如何在屏東傳遍大街小巷的故事,真實表達耶穌道成肉身的生命─走遍各城各鄉尋找未得之民。

 

DSCN9297

潘孟安縣長。商可瑩攝


 潘孟安縣長致詞時表示,感謝全屏盟每年舉辦祈禱早餐會,凝聚許多基督徒在當中為城市禱告。他也肯定屏東長老教會的聖經博物館,豐富的語言記載著各類事蹟,成為基督教育重要的重心。「平安夜,不是為了要等待聖誕老人,而是要走到建築物之外報佳音。面對極端氣候、疫情的挑戰,亟需平安的時刻,更要上街報佳音。」因此,在12月24日的踩街報佳音行動,潘孟安縣長將會參與。
 全屏盟主席鄭耀宗牧師(屏東鹽洲教會)於受訪時表示,屏東約有280多間教會分佈在不同的宗派,但這次在籌辦聯合聖誕節,不僅得到潘孟安縣長的支持與關心,在教會連結服事上也有嶄新的突破。

 

DSCN9332

鄭耀宗牧師。商可瑩攝


 源自於多年前,潘縣長主動邀請教會舉辦祈福禱告會,每一年都在禱告中讓縣長感受到教會對市政的關心及支持,同時逐年加溫縣長與縣民的關係,直至今年潘縣長不只是非常關心聯合聖誕節的籌備過程,也主動表達應該要有教會聯合上街報佳音。
 鄭牧師說,除了11月29日的點燈晚會,將還有聯合聖誕歌唱大賽、報佳音行動,以及聖誕音樂饗宴。適逢近年來許多教會透過幸福小組,或各種傳福音的方式,接觸未信者的家人、朋友,相信這將會是極佳的福音契機,讓未信者的家人、朋友了解信仰。

 

DSCN9320

鄭耀宗牧師(後排左一)、潘孟安縣長(後排右三)與Yospace舞團的年輕人合影。商可瑩攝

 

123868454 120634313177719 6614638322728999415 n

屏東聯合聖誕 系列活動。主辦單位提供


閱讀 634 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵電機技術專員
TOP