2020.12.05
記者魏麒原台北報導
愛無限公益餐會》寒冬細雨中慰勞社福團體 高舉耶穌基督無限的愛

陳文琦、王雪紅夫婦帶領與會者高唱〈你是唯一〉詩歌。魏麒原攝

 

 「你是如此如此的特別,上帝愛你!」2020新冠肺炎病毒疫情肆虐全球,國家、社會、企業經濟受到重大衝擊,仰賴捐助收入的社福團體面臨寒冬,TVBS信望愛永續基金會於12月5日起,分別在台北、高雄、花蓮三地舉辦「愛無限公益餐會」,在台北市政府餐廳的台北場,有37間社福團體逾800人參與,慰勞社福人員與受助對象,提前歡度聖誕。

 

20201205WEI06

真善美美少女戰士啦啦隊跳舞開場。魏麒原攝

 

20201205WEI05

社福團體與會。魏麒原攝

 

20201205WEI07

逾800人參與。魏麒原攝

 

 5日的公益餐會由TVBS主播藍于洺主持,由真善美美少女戰士啦啦隊跳舞開場,接著陳文琦(TVBS信望愛永續基金會董事長)、王雪紅(TVBS信望愛永續基金會榮譽董事長)夫婦上台致詞,陳文琦表示,今天讓我們聚在一起最重要是知道並感受上帝的恩典。跟去年一樣,「唱得比說好聽」,帶領與會者高唱〈你是唯一〉福音詩歌,因為神讓我們都成為祂獨一無二的創造。
 隨後伊甸盲人喜樂合唱團、街頭盲人藝人張晉豪、金曲專輯製作人廖雅慧、罕見天籟少女團、宋修宏等社福團體或個人演奏、獻唱,餐會中還有互動遊戲、摸彩活動,聚會最後陳文琦、王雪紅夫婦帶領與會者大合唱,高歌〈奇異恩典〉等福音詩歌。

 

20201205WEI03

廖雅慧歌聲動人,她倚靠上帝走過病痛的折磨。魏麒原攝

 

 其中曾榮獲金曲獎最佳宗教音樂專輯獎的音樂製作人廖雅慧為主作見證說,她不僅罹患罕見疾病克隆氏症,造成腸閉塞,吃東西就疼痛,直到她動手術取出壞死的腸子,「吃東西不會肚子痛的感覺真好」,只是沒想到前二年,她又被檢查出癌症,雖然病痛如此折磨她,先後開過10次刀,但倚靠上帝,她沒被打倒,反而在上帝的愛與音樂中找到生命的力量,率領知名的天韻合唱團一次又一次精彩演出,讓眾人見證到其優美的歌聲和不凡人生的精彩樂章。
 「愛無限公益餐會」,由TVBS信望愛永續基金會主辦,台北場由蒲公英希望基金會協辦,並獲得HTC宏達國際電子、家樂福文教基金會、小米、安得烈慈善協會、中華文教新創交流協會及長頸鹿美語熱情贊助,提供上百個獎項、數十萬元的摸彩贈品。


閱讀 402 次數
TOP