2020.12.05
記者劉以琳桃園報導
桃園城市祈禱早餐會》「治理、連結、傳承」真光點亮大桃園 讓愛生生不息傳承下去

桃園城市祈禱早餐會,席開27桌,約300多人。主辦單位提供

 

 「治理、連結、傳承!」第四屆桃園城市祈禱早餐會於12月5日在台北諾富特華航桃園機場飯店華航廳舉行,席開27桌、約300多人參加。會中,為市長、副市長及市府團隊祝禱,同時以點燈儀式點亮大桃園13個行政區。

 

DSC07476 敬拜劉以琳攝

敬拜。劉以琳攝

 

DSC07556 桃基盟核心牧者為副市長祝福禱告劉以琳攝

桃基盟核心牧者為副市長及市府團隊祝福禱告。劉以琳攝

 

左為鄭文燦市長點燈左為副市長高安邦點燈主辦單位提供劉以琳攝

左為鄭文燦市長點燈、左為副市長高安邦點燈。主辦單位提供、劉以琳攝

 

 為著祝福桃園,並盼望把大桃園獻給神,大桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟)於2015年開始籌辦第一屆城市祈禱早餐會。桃基盟主席黃烱榕牧師(平鎮浸信會)說,祈禱早餐會是以聖經為基礎、禱告開始,同時帶領與會者宣讀提摩太前書第二章1「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」

 

DSC07498 桃園市府靈糧堂林伯昶牧師劉以琳攝

桃園市府靈糧堂林伯昶牧師。劉以琳攝

 

 桃園市府靈糧堂林伯昶牧師代表桃園城市祈禱早餐會籌備主席韓慧蕙牧師致詞,過去教會也致力於Tikkun Olam(修復世界),尤其是2018年,韓慧蕙牧師300多位牧者、職場領袖前往以色列特拉維夫的新創中心,看到海水淡化、滴灌技術、醫療及交通上的發展。她驚覺執政掌權的、教會牧者及各領域領袖相當重要,因此教會必須與神連結、洞察與守望先機,看見需要,創造奇蹟,使世界開始被修復、人類活出治理與管理的恩賜。

 

DSC07501 湯簡如牧師劉以琳攝

桃基盟副主席湯簡如牧師(楊梅靈糧堂)。劉以琳攝

 

 桃基盟副主席湯簡如牧師(楊梅靈糧堂)致詞說,延續去年「守望、創新、治理」的主題,今年以「治理、連結、傳承」。他說,治理(Governance)代表恢復命定、發揮影響力及轉化城市;連結(Connection)代表左右開展、視野擴張、同心合一與修復;傳承(Inheritance)代表傳遞使命、創新延續,期許以禱告邁向嶄新的未來。他帶領與會者獻上感恩的禱告,特別是今年面對新冠肺炎疫情衝擊,台灣特別平安,是上帝的保守,桃園作為國家門戶,機場、海關、醫療人員、地方政府機關一起守護城市、國家健康。
 會中邀請老中青三代牧者分享上帝對桃園的心意,及回顧過去因著禱告,桃園成為一個祝福、盼望的城市。湯簡如牧師代表「治理」主題指出,第一、「城市品格」越來越卓越,從指數可看見桃園刑案犯罪率逐年下降,刑案嫌犯人數6都最低,歷年民事案件逐年下降。第二、「城市發展」6都永續城市評比桃園為第2名。經營台商回流投資環境、桃園航空城等大型計畫、設置青創基地,數據顯示在六都中排行第一。第三、「ICF全球智慧城市」,桃園獲得首獎。第四、「下一代發展」,15-29歲青年失業率,桃園最低(7.23%,低於全國平均8.76%),教會期許與社會連結、與機構連結,帶出新創企業、青年就業,為下一代營造新創發展環境。

 

DSC07529 黃祈翰牧師盧克文弟兄劉以琳攝

黃祈翰牧師、盧克文弟兄。劉以琳攝

 

 「這是我們青年牧者的禱告,以父之名、以愛為業、看見需要、美好(轉化)城市!」桃青盟黃祈翰牧師(桃園生命樹領袖協會)代表「連結」主題說到,建造家園、世代傳承,建造青年領袖培力、青年職涯發展。努力連結整合超過100個以上、30間以上企業機構,超過6千個年輕人,扶持弱勢的家庭、支持年輕人及培訓專業力,打造一個開放的系統,培養2030年3,000個具有國際視野,擁有專業能力的青年領袖,持續來連結產業、引領潮流進入真理。此外,連結代表的企業家盧克文弟兄(天使來會克創辦人)表示,從最大的小地方餐廳開始,向職場的第一線開始連結,接觸各行各業把神的愛與話語傳給人,得著各個領域的專業人士、年輕人。
 桃園市長鄭文燦因早餐會與市政行程剛好時間一致,但他仍提早抵達早餐會,接受桃基盟核心牧者祝福,同時點燈。他感恩地說,這5年來舉行桃園城市祈禱早餐會,這當中與教會的合作,城市中角落的需要、百姓的幸福感加增,年輕人敢生小孩等等的指數,讓他知道治理、連結及傳承是相當重要的,非常感謝與教會長期的連結,確實成為桃園美好的祝福。

 

DSC07542 副市長高安邦劉以琳攝

副市長高安邦。劉以琳攝

 

 副市長高安邦致詞說,今年疫情真的來的兇猛與突然,教會、機構與政府全力配合之外,也得知教會的弟兄姊妹,有如天使般在各個領域持續有著不同面向來祝福桃園,非常感恩。目前最需要教會禱告的就是石門水庫缺水,今年颱風沒有來,雨勢不及於前幾年的達標。

 

DSC07568 桃園市府靈糧堂青年牧區以舞動青春表達活力劉以琳攝

桃園市府靈糧堂青年牧區以舞動青春表達活力。劉以琳攝

 

DSC07571 韋詠恩牧師劉以琳攝

韋詠恩牧師。劉以琳攝

 

 代表「傳承」主題分享的桃園市府靈糧堂韋詠恩牧師指出,Z世代的年輕人與XY世代的不同是,他們從小就在科技發達、3C盛行的世代成長。從數據可知1995-2010年之間出生的人,在台灣約375萬人,佔總人口16%,可說是第一個自小同時生活在電子虛擬與現實世界的網路原生代,由科技發展形塑的社群關係與價值觀深深地影響了此世代的自我認同。
 詠恩牧師說,Z世代的特徵是務實謹慎,因每一個Z世代要扶養1個老人,壓力勝過你我,因此從《經濟學人》的研究發現,他們更節儉、更減少享樂,並且追求環保與共享人生,但又可一夕之間號召200萬人走上街頭。不僅如此,跳脫框架去中心化,並反骨且有自信,上一代認同理所當然的事情,Z世代的年輕人不買單。

 

DSC07535 為企業領袖按手禱告劉以琳攝

會中有為企業、領袖按手禱告。劉以琳攝

 

DSC07601 黃烱榕牧師邀請師母兒子媳婦上台手牽手重現昨晚在客廳禱告劉以琳攝

黃烱榕牧師邀請師母、兒子、媳婦上台手牽手重現昨晚在客廳禱告。劉以琳攝

 

 會中,依序邀請桃園眾牧者為「治理、連結及傳承」禱告、宣告主的同在、轉化城市與祝福台灣。黃烱榕牧師也邀請師母、兒子黃祈翰及兒媳全家上台,他說,傳承很重要,延續信仰與愛的過程,年輕人需要一顆謙卑的心,活出主的大使命。隨後中壢靈糧堂林宏濱牧師及楊梅靈糧堂湯簡如牧師邀請40歲以下的年輕人,接受所有牧長的祝福。

 

DSC07609 為40歲以下年輕牧者領袖禱告劉以琳攝

為40歲以下年輕牧者、領袖禱告。劉以琳攝

 

DSC07626 黃烱榕牧師劉以琳攝

桃基盟主席黃烱榕牧師。劉以琳攝

 

 桃基盟主席黃烱榕牧師會後受訪時說,以他過去曾是受刑人的角度來看,桃園的犯罪率下降、幸福指數提升,真的很感恩。這代表各個領域、教會、機構及慈善單位都投入大量的時間、愛心、精神,並持續發揮功用,影響著這個城市。「曾經改變我的上帝,也可以改變這世代行為偏差的年輕人,因為主的話是活潑的、是大有功效的!」黃牧師說,他相信教會持續禱告,不要放棄,神會持續揀選更多人在各地方、各城市為祂作光作鹽。

 

DSC07623 會後合影劉以琳攝

會後眾牧者、政府官員及各企業領袖、同工合影。劉以琳攝

 

1116084 主辦單位提供

全體合影。主辦單位提供


閱讀 1611 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵電機技術專員
TOP