2020.12.07
記者商可瑩台南報導
教會推動復興禱告小組課程》牧者RPG 加深連結與信任關係

超過80間教會,約有4、5百人與會。商可瑩攝

 超過80間教會、300人與會,全為學習如何落實復興禱告小組,這是12月7日在台南靈糧堂舉辦「教會如何推動有效又簡單的復興禱告小組(RPG)」課程,邀請士林靈糧堂主任牧師劉群茂主講信息,並有高雄約珥靈糧堂王繼忠牧師、秦光英師母分別就教會、城市落實RPG過程分享見證。
 劉群茂牧師引用多段經文指出,RPG的禱告方式是建構在耶穌的禱告(參路十一1-2)。RPG(Revival Prayer Group)顧名思義,就是超過一個人並且指向復興的「復興禱告小組」,經歷靈的甦醒,並且改善整個教會的屬靈氛圍與土質。
 關於復興,劉牧師認為有兩個屬靈的動力,關鍵就是「禱告、傳福音」。傳福音本身就是屬靈爭戰,必須要有禱告托住,也不能只有禱告,沒有外展傳福音,屬靈生命就無法流動,兩者是並行、並重的關係。

 

DSCN9506

劉群茂牧師。商可瑩攝


 RPG禱告就是從個人、家庭、教會,擴大到整個社會的屬靈影響力,劉牧師表示,牧會至今,他觀察到這波RPG運動非常重要,因為透過一起禱告的關係,就成為彼此的屬靈同伴。他坦言,起初在弟兄們中間推動RPG會有些許尷尬,但不放棄的推動幾週之後,幾乎每個人都在當中經歷神。
 秦光英師母分享在教會中執行RPG的過程,首先透過影片宣傳推動,起初面對一些疑問:已經有細胞小組、幸福小組,真的還需要RPG嗎?後來在許多見證中,發現「禱告,讓弟兄姊妹能夠自己經歷神。」在約珥靈糧堂裡,就有會友因為工作而無法委身主日聚會,卻忠心持守RPG,不僅在工作上突破窘境,也在個人生命中親嚐主恩。

 

DSCN9493

秦光英師母。商可瑩攝


 王繼忠牧師表示,當高雄一些教會要推動RPG時,他就被委任為城市連結的聯絡人。於是他第一步先請求父老牧者的遮蓋,邀請鄭博仁牧師帶領他與一些牧者RPG,目前在高雄就有3組牧者RPG,已進行2週。除了固定的牧者RPG之外,也會透過社群平台為彼此的國度性事奉禱告,「牧者之間的RPG,使得靈裡彼此信任、連結關係更加深,甚至能擴展到其他的基督肢體。」

 

DSCN9503

王繼忠牧師。商可瑩攝


 「RPG結合牧養、門徒訓練,以及外展,是全面的禱告運動。」台南靈糧堂張靜蓉牧師提出教會操作RPG的方式,在架構上以區長與組長、組長與家長、家長與組員共同RPG,每週用電話靈修、牧養,並一起去傳福音,且要求每週寫回報單。
 張靜蓉牧師說,每週的回報單裡面都有許多見證,看見弟兄姊妹的生命都經歷改變。特別的是,RPG不僅限只有一組,例如張庭禎牧師(台南靈糧堂主任牧師)就有8個RPG,除了和張靜蓉牧師的一組之外,也和許多弟兄一起,圍繞在下一代的牧養。她呼籲「每個人都需要同伴,不要躲在山洞裡禱告,因著RPG的禱告關係,彼此就連結在一起。」
 台南市基督教協進會林明宏牧師(台南美好教會)受訪時表示,因著11月更多了解RPG的運作方式,在他自己的教會也開始推動,在每週的教會禱告會中先透過RPG的運作彼此代禱。自明年1月起,大台南教會將分別就牧者、弟兄姊妹舉辦不同對象的聯合RPG禱告,盼望每位基督肢體都在禱告中親自遇見神,也在連結中共同經歷主在城市的榮耀作為。


閱讀 583 次數
TOP