2020.12.09
記者魏麒原台北報導
為教會全職同工子女辦聖誕派對 讓今年聖誕節沒人是孤單的

每位孩子都有專屬海報。台北靈糧堂提供

 

 「期待在今年聖誕節,在神的家中沒有人感覺到孤單!」台北靈糧堂於12月6日下午舉辦一場別開生面的聖誕派對,名為「I'm Legend 我是傳奇」。為99位教會全職同工的子女(包含總部、分堂、福音中心牧者、行政同工的小孩),精心安排哈根達斯吃到飽、嘉年華遊戲攤位、密室逃脫、Switch抽獎、遊戲晚會等活動,度過一個快樂又難忘的週日午後。

 

20201209WEI04

同工們收集每位孩子的照片做了一面照片牆。台北靈糧堂提供

 

20201209WEI02

主責的周巽正牧師。台北靈糧堂提供


 主責的周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師),於7日在臉書PO文,感謝籌畫活動並陪伴孩子的30位同工,述說自己身為牧家子女(Pastor's Kid,簡稱PK)每年到聖誕節的心情:
 「聖誕節是教會一年當中最忙的一個月,不論是牧者或全職同工都在許多活動與聚會中,通常也是最難顧念到自己孩子需要的時候,很多全職同工的子女因此有著『爸媽愛會友比我更多』的感受,以至於在成長過程中有苦毒、陰影,甚至在與教會或與神的關係中感受到衝突與掙扎。
 我是一個牧家長大的孩子,過去幾年我也跟著柳子駿牧師服事國度中的PK(牧家孩子),我看見全職同工與傳道人為了回應神的呼召,完全地奉獻與犧牲給教會與弟兄姊妹,當他們顧念著教會眾弟兄姊妹的家庭、婚姻、孩子時,他們自己的家庭、婚姻、孩子誰能來顧念呢?
 身為傳道人通常都有這樣的想法,包括我自己跟我的父母,就是『我們很怕麻煩別人』。我們不怕別人麻煩我們,因為這就是我們的工作與神的使命,但是我們卻很怕把自己的需要講出來時,因為我們絕對不要造成別人的麻煩與困擾,所以在教會中全職同工與牧者們漸漸地變得越來越孤單。
 真的,其實你的牧者是很孤單的!所以從我接任執行牧師時就開始思考,我不只是要『餵養群羊』-餵養教會的弟兄姊妹,我的首要責任與任務,就是要牧養我們的全職同工跟他們的家人們,特別是這群孩子,我要讓孩子們知道教會有多麼珍惜、愛他們。
 於是今年我決定為牧者跟全職同工的孩子們舉辦了聖誕Party這次主題是『 I'm Legend』,我想要表達每個孩子都是獨一無二的,在神眼中每一個都是傳奇。也想要讓孩子們感受到教會的愛,這群孩子並沒有比其他的弟兄姊妹更不重要,在父母忙碌著聖誕節活動中,他們並沒有被忽略或輕看,我們教會願意成為這群孩子們的後盾與支持。
 昨晚這個夢想實現了,從下午四點一直玩到八點,有吃不完的哈根達斯冰淇淋、食物、飲料,還有很多的遊戲、闖關、摸彩、競標…等等的活動內容。但最特別是同工們秘密收集每位孩子的照片做了一面照片牆,參加的99位孩子每個人都有一張特別設計的『I'm Legend』小海報,因為我希望他們明白自己不是因為是誰誰誰的孩子,或者是因為他們有什麼好的表現才受到關注,他們每個人都因為自己獨一的身分而可以抬頭挺胸,而每張海報的後面有著爸媽預先寫好的卡片給每一個孩子,我相信在昨晚這些孩子們感受到來自於教會與父母滿滿的愛。
 我也要謝謝這次的籌備團隊,我過去總以為只有身為牧者的孩子,才能夠了解牧者孩子的感受與需要,但是我看見這次籌備團隊30多人當中只有5個是PK,其實更多的同工是因為愛牧者與全職同工的孩子們而加入,他們願意跟隨這個異象,並且與這些孩子們來站立。
 最後我想鼓勵大家,為你教會的全職同工、牧者,甚至是你的小組長,以及他們的家庭守望、禱告或是給予祝福。我期待在今年聖誕節,在神的家中沒有人感覺到孤單。」

 

20201209WEI05

同工帶領孩子玩遊戲。台北靈糧堂提供

 

20201209WEI07

遊戲ing。台北靈糧堂提供

 

20201209WEI06

參與服事的同工。台北靈糧堂提供


閱讀 869 次數
TOP