2020.12.10
記者魏麒原台中報導
台中城市祈禱早餐會》眾教會為市長執政團隊禱告  共創幸福台中

台中城市祈禱早餐會,眾教會為市長執政團隊禱告。魏麒原攝

 

 台中市教會發展策略聯盟協會(簡稱台中策盟)主辦的「台中市城市祈禱早餐會」,於12月10日上午在「好運來洲際宴展中心」舉行,台中市府各局處代表、民代、眾教會牧者同工共500多位參與其中,席開60桌,彼此交通,與會眾教會牧者同工並為台中市長盧秀燕及市府團隊祝福禱告,教會與公部門攜手讓台中市成為幸福城市。

 

林進泰牧師杜明達牧師魏麒原攝

林進泰牧師、杜明達牧師。魏麒原攝

 

 早餐會由台中策盟前理事長杜明達牧師(台中思恩堂主任牧師)謝飯禱告揭開序幕,會中安排台中惠明盲校學生獻唱歌曲,並由國度音樂人帶領敬拜讚美神,與會者浸泡在神同在的氛圍中。杜明達牧師跟台中策盟執行長林進泰牧師(台中東海靈糧堂主任牧師)介紹與會的天主教教團及職場七山的貴賓。
 林進泰牧師表示,敬畏上帝,心存謙卑,上帝就賜下尊榮、長壽及豐富,感謝台中市政府支持,台中策盟得以協辦,首次在市府廣場舉辦聖誕活動,還有1,000位聖誕老公公參與其中,讓台中市民得享平安喜樂氛圍。
 盧秀燕市長致詞表示,因著今年新冠肺炎病毒疫情,基督教、天主教成為市民很重要的信仰支持與安慰,且教會長期濟弱扶窮,參與社會救濟活動,具體實踐上主的公義、和平、慈愛。連續2年參加祈禱早餐會,感受眾教會滿滿的祝福和神的恩典,明後年她還要參加領受祝福。她也邀請眾教會參與首次在新市政中心廣場從12月24日,藉由一連8天的祈禱,歡度聖誕節。

 

魏麒原攝4

為市長盧秀燕禱告。魏麒原攝

 

 隨後由馮隆曦院長(浸信宣道會神學院)和台中策盟牧師、宗派代表為市長盧秀燕禱告,求主帶領盧市長及市府執政團隊,把台中市打造成為亞洲第一的城市,並賜給盧市長身心靈俱都健壯。王武聰牧師(忠孝路長老教會)、柯達文牧師(東海大學校牧)為市府團隊祝福禱告。
 主辦單位特別製作一部台中市長盧秀燕為台中市打拚的政績,以及教會相關社福機構在社會各階層深耕服務的影片,藉此感謝盧市長率領的市府團隊為台中市打拚的努力。

 

杜明達牧師魏麒原攝

杜明達牧師。魏麒原攝

 

 杜明達牧師在會中短講,引用提摩太前書二章1-5節經文期勉與會的基督徒,不僅要為萬人,也要為君王及一切在位執政掌權者懇求、禱告、代求、祝謝,以便能敬虔、端正、平安無事地度日。看到盧市長及市政團隊過去兩年在市政的努力,不僅政績在六都名列前茅,還為減少空污,要求台中火力發電廠不能再增加機組,只能淘汰老舊機組,並通過全台第一個禁止電子菸的台中市自治條例,落實「富世台中新好生活」政策。盼望市長及市府團隊把上帝放心中,勇於任事負責,「心中有神,眼目自然尊敬人」,而上帝的心意,是基督徒要為執政掌權者禱告,才得平安度日,台中市基督徒接近人口百分之八,應謹守上帝的旨意敬虔端正,為執政者禱告。
 最後林進泰牧師介紹台中市各大領域包括經濟、藝術、教育、家庭、媒體及教會等貴賓,並由各機構代禱團為他們祝福禱告。

 

魏麒原攝1

台中市府各局處代表、民代、眾教會牧者同工共500多位參與其中,席開60桌。魏麒原攝

 

魏麒原攝13

惠明盲校學生樂團獻詩。魏麒原攝


閱讀 833 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP