2020.12.10
本報訊
TVBS「聖誕愛無限」音樂慶典12.25重磅登場--《女力》來報到 首度挑戰音樂劇

TVBS《女力報到》演員為了「女力報到聖誕愛無限歌舞劇」,跟著歌舞劇導演林聖倫(左一)。主辦單位提供

 

 歷經2020年所面臨的嚴峻疫情和喧囂紛擾,台灣需要平靜安詳的聲音,為這塊土地祝福。今年12月25日聖誕節當晚,TVBS信望愛永續基金會將舉辦「聖誕愛無限」音樂慶典,除邀請多名重量級歌手獻唱,TVBS歡樂台八點檔連續劇《女力報到》人氣演員,也將在節目中聯袂演出聖誕音樂劇,向世界散播歡樂、散播愛。
 為推廣「報佳音」的聖誕文化,在充滿商業廣告的消費訊息中,提醒世人聖誕節的原始意義,以音樂劇傳達溫暖與包容的意念。「許多事情是可以用愛的包容化解衝突及誤會,當朋友遇到挫折,我們該給予的是鼓勵而不是責備,讓對方感受到愛的溫暖,在聖誕節這一天感染大家愛的無限大及愛的溫度。」TVBS娛樂節目部總監戴天易表示:「會以歌舞劇的形式呈現,是因為歌曲、對白及肢體動作是最容易傳達給大家貼切的氛圍及感動,藉由八點檔《女力報到》演員詮釋演出,能夠讓大家在溫暖滿溢的聖誕月份及熟悉動人的聖誕歌曲中,感受音樂歌舞劇的魅力,帶給大家生命中最真摯的愛與關懷。」
 邀請電視演員跨界演出音樂歌舞劇,在日播劇的工作之餘還要配唱、排練,歌舞劇不能NG的特性更成為一項高難度挑戰,但擔綱演出的《女力報到》演員梁瀚名、羅平、陳謙文、尹彥凱、游小白、王建復、楊雅筑、王上菲、王樂妍、林芷芸等,雖然都是首次嘗試歌舞劇的表演形式,面對長時間綵排也都甘之如飴,只為了將愛的真諦傳給大家。
 不只是演員的付出,在製播技術方面,戴天易總監特別點出:「歌舞劇包含舞台、音樂、燈光,每個技術環節都需要精準到位才能與演員的賣力表現做完美結合。」希望整體團隊的努力,能打動電視機前的觀眾產生共鳴。「聖誕愛無限」音樂慶典,節目詳細流程將會陸續公佈,有意參與的教會請聯絡TVBS信望愛永續基金會或上網報名:https://reurl.cc/OqnMYr
 「愛無限」系列活動,除「聖誕 愛無限」音樂慶典外,還包含「祝福愛無限」全台報佳音、「分享愛無限」慈善募款,以及「愛無限」公益餐會。TVBS信望愛永續基金會邀請弟兄姊妹興起發光,傳頌普世歡騰的聖誕樂音,讓基督榮光照耀全地!

 

TVBS女力報到演員上排左起楊雅筑梁瀚名陳謙文王樂妍羅平王建復下排

TVBS《女力報到》演員合影。主辦單位提供


閱讀 2016 次數
TOP