2020.12.13
記者魏麒原台北報導
2020聖誕愛無限台北點燈》市長上街頭報佳音 天堂路點燈迎聖誕

柯文哲市長跟教會弟兄姊妹走在中華路街頭報佳音。魏麒原攝

 

 「主賜恩典,台北向前!」2020聖誕愛無限台北點燈活動於12月12日熱鬧登場,在台北市長柯文哲帶領下,十二行政區聯禱會牧者及上千位弟兄姊妹,從中山堂出發上街頭報佳音,再沿著有「天堂路」封號的新生南路,點亮4間教會待降蠟燭,讓全長6.3公里的台北市街頭洋溢聖誕歡樂氣氛,台北市長柯文哲並接受眾牧者祝福禱告。

 

20201212WEI06

十二行政區聯禱會牧者及同工為市長柯文哲祝福禱告。魏麒原攝

 

20201212WEI07

聚集在中山堂廣場的弟兄姊妹舉手為台北市禱告。魏麒原攝

 

20201212WEI24

中山堂廣場的8公尺高聖誕樹。魏麒原攝

 

20201212WEI11

弟兄姊妹揮舞旗幟,向逛街民眾報佳音,祝福聖誕快樂。魏麒原攝

 

20201212WEI12

聖誕報佳音一行人在北門聚集,宣告耶穌基督榮耀君王要進城來。魏麒原攝

 

 楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)為柯市長、台北市禱告說:「天父上帝我們感謝祢,這是祢榮耀的日子,願祢的愛、喜樂、平安充滿在這塊土地,充滿台北市,祝福柯市長,求主把健康、喜樂、富足的生命賞給他,並在神的同在中治理城市,使祢的名被高舉起來!祝福每位弟兄姊妹,帶著祢的愛、喜樂、平安走出去,讓這地的百姓看見祢的榮耀。」
 「2020聖誕愛無限」台北點燈活動由台北市政府、基督教文化交流協會、臺北市真愛健康協會、大聲公社區關懷協會、夢想之家教育基金會等單位主辦,台北真理堂、台北衛理堂、基督復臨日安息日會、天主教聖家堂等多間教會、里辦公室協辦,在中山堂及台北真理堂兩地設置舞台,有表演及點燈儀式。
 12日活動分二階段,第一階段15:30~18:00「祝福台北,走走報佳音」,從中山堂走到台北衛理堂,包括中山堂廣場音樂表演、聖誕點燈、走走報佳音、熱身舞蹈(從中山堂廣場出發,行經北門、台北車站、行政院,到新生南路台北衛理堂,長3.7公里)
 第一階段從下午3點30分開始,中山堂陸續聚集眾教會弟兄姊妹及民眾,欣賞由藝人李明依主持,包括知名鼓手陳曼青、兒童星星國、大溪榮美教會舞團、街舞團體、民歌歌手胡國慶、喜樂合唱團、vanilla park等團體表演,市長柯文哲於5點抵達,與眾教會牧者主持啟動儀式,點亮在中山堂廣場上8公尺高、台北西區最大聖誕樹,隨即在前導車引導,沿著中華路報佳音,上千位弟兄姊妹浩浩盪盪沿著中華路一路報佳音,直走到北門口聚集。
 廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)說,北門是市長最重要的政績,在136年前,北門也是台北城的正門。聖經有段話說,眾城門要抬起頭來,因為榮耀的君王將要進城來(參詩廿四7-8),榮耀的君王就是耶穌基督,耶穌基督降生要把平安、喜樂跟祝福,帶進台北。廖牧師帶領與會弟兄姊妹,高喊「2020聖誕愛無限,主賜恩典,台北向前!」
 第二階段18:00~19:30 「台北天堂家年華」從台北衛理堂到台北真理堂,柯市長率眾依序點亮新生南路4間教會(台北衛理堂、基督復臨日安息日會、天主教聖家堂、台北真理堂)的待降蠟燭(代表希望),迎接聖誕,長2.6公里。
 台北真理堂舞台區以「健康有愛、好里家在」為主題,跟大安區所有里長、民意代表連結,安排「希望之書布可劇團」小丑表演、「Drama 劇團」表演極地穿越兒童劇、兒童詩班獻詩、熱舞等精彩表演,柯市長在台北真理堂前舞台跟大安區里長、立委賴士葆等民意代表,與會上千位民眾一起點燈祝福台北,帶起活動的最高潮。

 

20201212WEI01

台北市長柯文哲在天堂路的教會點燭。台北市真愛健康協會提供

 

20201212WEI21

天堂路上的教會點燈。台北市真愛健康協會提供

 

20201212WEI25

弟兄姊妹在天堂路上健行。台北市真愛健康協會提供

 

20201212WEI04

參與天堂路健行的里長及弟兄姊妹為台北市禱告。魏麒原攝

 

20201212WEI03

牧者在台北真理堂廣場的舞台為市長柯文哲及中央民代祝福禱告。魏麒原攝

 

20201212WEI02

參與點燈活動者合影。魏麒原攝

 

20201212WEI23

教會用美麗的聖誕燈飾,迎接耶穌基督的降生。魏麒原攝

 

 主責活動的廖文華牧師受訪表示,這是第一次眾教會跟市政府合作報佳音,走上街頭禱告,有特別的屬靈意義,萬華、西門一帶是台北舊城區,也是城市的屬靈源頭,原本台北市包括小南門在內,有5個門,日據時代拆除城牆也把西門拆除,其中北門是台北城舊城正門,透過在北門禱告,宣告榮耀君王耶穌基督要進城來。台北真道教會原本就是「守城門」的教會,能參與此次報佳音活動格外有意義。
 其次,廖文華牧師說,基督徒已多年沒走上街頭為政治中樞禱告,這次眾教會跟台北市政府合作報佳音是好的開始,尤其報佳音的路線從中山堂出發,沿著中華路到北門,再從北門、忠孝東西路、新生南路,為行政院、監察院、立法院等政治中樞禱告。從去年開始推動的「聖誕愛無限」活動,就是希望各城市,跨過教堂圍牆,向那些一生不曾走進教堂的城市民眾,在街頭傳遞耶穌基督降生的好消息,聯禱會跟行政區能合一走在一起,是好的開始。


閱讀 601 次數
TOP