2020.12.13
記者劉以琳台北報導
首創行動慶典貨櫃屋  光明節啟動點燈儀式祝福台灣

光明節啟動點燈儀式祝福台灣。劉以琳攝

 

 點亮台灣文化慶「2020囍遊季」行動慶典貨櫃屋A2Z ARK,由卓越藝術傳播基金會與一件美事共同主辦,修殿節期間啟動點燈儀式,於12月12日下午在華新麗華廣場舉行,5點半舉辦點燈儀式,邀請猶太裔英國籍藝術家Leon Fenster、以色列駐台代表柯思畢(Omer Caspi)與妻子一同擔任點燈嘉賓、領聖餐,現場也有來自美國、新加坡等地的弟兄姊妹參加,以舉手、舞蹈、禱告來祝福東方海島-台灣。

 

DSC07660 劉以琳

ABT樂團。劉以琳攝

 

DSC07667 劉以琳攝

以舉手、舞蹈、禱告來祝福東方海島-台灣。劉以琳攝

 

S 18751493 主辦單位提供

以舉手、舞蹈、禱告來祝福東方海島-台灣。主辦單位提供

 

DSC07710 劉以琳攝

預備領受聖餐。劉以琳攝

 

 現場由ABT樂團帶領一首又一首的詩歌敬拜,與會者也輪番上陣以禱告方式來向神獻上感恩的祭、宣告神的同在,Leon Fenster也分享修殿節(Hanukkah [ חנוכה]),又稱為光明節,這是他們小時候最喜愛的節日之一,當黃昏天空開始暗下來時,會點上燭光。
 光明節也可說是油的神蹟,讓金燈台燃燒了8天的奇蹟之光。這對猶太人來說是一個得勝的記號,所以猶太人後來另外發明,並製作了一種專門是在光明節點的燈台,對他們來說也是得勝的記號。Leon Fenster說,光明節的燈台有9盞燈,扣除了中間的母燭台,左、右各四盞,一共是8盞,這8盞燈台,為的就是要紀念當時在聖殿裡,8天的奇蹟之光,每一天各點一個燈。也因為這樣,光明節這個節期用8天的時間來慶祝和紀念。

 

DSC07735 劉以琳攝

右以色列駐台代表柯思畢。劉以琳攝

 

 以色列駐台代表柯思畢致詞表示,每到這時刻都會帶著家人回到以色列過修殿節,但今年因為疫情的關係無法回去,但他非常感恩他在台灣可以和許多愛以色列的台灣人一起過修殿節、光明節,在這裡真的就像回家,一起點燃燭光、享用聖餐,這真的是美好的一件事情。
 歡慶囍樂島我們的家,卓越藝術傳播基金會創辦人、執行長錢胡家琪向主獻上感恩,連日多雨,但今日無雨的好天氣,就是最大的神蹟,此刻向主獻上感謝。「台灣首創行動慶典貨櫃屋,以行動支持文化,用藝術慶典點亮台灣。」她說,A2Z ARK設計靈感來自聖經中的「約櫃」與「一件美事」,置入音樂、藝術、創意的元素,打造一座全新的行動戶外舞台。

 

DSC07747 劉以琳攝

點燈儀式。劉以琳攝

 

DSC07754 劉以琳攝

右三為執行長錢胡家琪。劉以琳攝

 

 她說,不僅如此,A2Z也是打造貨櫃屋設計團隊Artrue正藝美學空間與Zoe Arts卓越藝術傳播基金會的縮寫,更深的含意就是從起初神創造天地,是一個充滿創作、藝術與美的過程,最後的宴席更是一場充滿美與歡慶的婚宴,世界從起初到末了都是「一件美事」。更期許基督徒將最好的才華與慶典之美向主獻上,透過這種戶外獻上感恩祭的方式,接觸更多各方各族文化,猶如聖經中所描寫的東方海島。
 她表示,2020年對全球來說是難忘的一年,但在年尾的時刻,適逢猶太文化中象徵「奇蹟」的光明節、修殿節,期許透過藝術、音樂慶典點亮台灣、點亮奇蹟精神,用一件美事為世界祈禱、守望。行動慶典貨櫃屋預計到明年1月,但是她向主禱告,或許時間可以更長,特別是可以在城市中分別一小區域,24小時的敬拜讚美,因為這個貨櫃的門是可以活動的,團隊把門一關就是可以在裡頭敬拜、守望城市與國家,甚至接下來會邀請原住民、或各族群在這裡敬拜神,揚聲來歡呼歌頌大君王。
 最後,錢胡家琪呼籲更多教會、代禱者為他們守望,回應主的大使命,更要知道末日的時間真的越來越快,基督徒要快跟上主的腳步,趕快長大成熟作主的新婦,明白主在個人身上的權柄、恩賜及位份,並以各樣恩賜、能力來服事主、得著靈魂,盼望主興起,呼召更多願意為列國作祭司的人一同來敬拜讚美、守望台灣、為列國禱告。

 

DSC07757 劉以琳攝

與會者合影。劉以琳攝

 

DSC07762 劉以琳攝

執行長錢胡家琪與猶太裔英國籍藝術家Leon Fenster、以色列駐台代表柯思畢(Omer Caspi)與妻子、孩子等貴賓合影。劉以琳攝


閱讀 1814 次數
TOP