2020.12.14
記者魏麒原綜合報導
澎湖兒童聖誕戲劇公演 把神愛的種子種在民眾心中

兒童戲劇在澎湖中正堂成功演出。主辦單位提供

 

 迎接一年一度的聖誕收割季節,澎湖浸信會不僅推動「甦醒‧興起」跳島禱告運動,為澎湖全地祝福禱告,而且更前往兒童劇團公演場地中正堂,逐一為座位禱告,且吹號角繞行禱告,潔淨地土。13日公演當天果然吸引滿座逾400位民眾參與其中,把福音的種子深埋在民眾心中。

 

20201214wei01

家長帶著小朋友觀看。主辦單位提供

 

20201214wei05

小朋友精彩演出。主辦單位提供

 

20201214wei04

小朋友演出。主辦單位提供

 

20201214wei06

行走禱告。擷取自澎湖浸信會臉書 

 

20201214wei02

繞中正堂行走禱告。擷取自澎湖浸信會臉書

 

 今年澎湖聖誕兒童戲劇表演於13日在澎湖中正堂舉行,由澎湖浸信會與社團法人虹橋社會關懷協會合辦,演出彩虹愛家的戲劇「極地穿越」。「極地穿越」敘述一對看起來不完美的燕鷗兄弟檔,翅膀發育不完全的弟弟、右眼受傷的哥哥,擔起帶領北極燕鷗穿越地球,奔向南極的任務!
 過程中因為空氣污染嚴重,加上氣流不穩,使牠們的旅程受到嚴厲的挑戰。這齣戲告訴我們,每個人的生命都是獨特、有價值的。雖然我們不是完美的個體,但是我們可以合作,成為美好的團隊。同時,我們也來學習發現別人的美好,並找出互相幫助的方式,一起勇敢飛行、朝著夢想前進。
 虹橋社會關懷協會吳如一主任表示,台灣大部分彩虹愛家戲劇,都是由彩虹媽媽志工團隊演出,但在澎湖則是由兒童演出,因為我們發現兒童發揮的影響力比大人更多。其實兒童比一般大人體力不足,對於戲劇的理解更需要時間,戲服、道具也會因著身高而有更多限制。但看見兒童演出的價值,除了發揮影響力以外,也會帶動自己團隊的成長,藉此將優質戲劇介紹給澎湖鄉親。因此,繼續堅持著兒童劇團的訓練,期待有更多家庭、孩子因而受惠。
 今年兒童戲劇演出因著澎湖演藝廳場地整修,改為中正堂,正逢澎湖浸信會推行「甦醒‧興起」跳島禱告運動,藉由行走禱告,隨時隨處的禱告,興起禱告的祭壇,帶下神的榮耀與香氣,祝福、翻轉神所賜的土地。2日禱告團隊安排前往中正堂所在區域禱告的日子,同工便進入中正堂一一為座位禱告,並以耶利哥繞城禱告方式,在中正堂外吹號角繞行禱告,潔淨一切曾經戰亂時期,在那地區一切不公不義的罪,求神幫助在中正堂演出的兒童聖誕戲劇順利,並且觸摸每個觀賞戲劇民眾的心,榮耀主名。
 13日活動當天晚上7點不到就已湧入排隊人潮,7點半前座位已經全部坐滿了,預估有400多人參與其中,很多還是每年都來觀賞戲劇表演的粉絲。雖然每年都來參加,但每年仍深受戲劇的感動,熱淚盈眶。吳如一主任說:「願這樣感動又溫暖的種子,種植在澎湖鄉親的心中,讓神的愛繼續發芽茁壯,神的榮耀充滿澎湖!」


閱讀 1573 次數
TOP