2020.12.18
記者林稚雯台中報導
台基盟按立牛弘為職場牧師 專注連結機構、合一與宣教

按牧團為牛弘主任按牧。林稚雯攝

 台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)於12月17日在台中策盟週例聚會時,舉行辦公室主任牛弘按立為職場牧師感恩禮拜。按牧禮拜由台基盟理事長楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)主禮、台基盟副理事長杜明達牧師(台中思恩堂主任牧師)領會,北中南各地牧者齊聚一堂,一同獻上感恩、勉勵與祝福。

 

20201218WEI62

(左起)林進泰牧師、林明宏牧師、鄭博仁牧師、牛弘牧師、杜明達牧師、楊寧亞牧師一起合影。林稚雯攝


 牛弘主任於2005年在台中思恩堂受洗,曾任一般民營公司的經理職務,已準備晉升到總經理的階段。然而,信主後人生開始一連串翻轉。先是2007年被教會按立為小組長,後來接受杜明達牧師邀請前往中國佈道會全職服事,負責國度事工。2013年,台基盟籌畫成立階段,杜牧師同樣邀請牛弘主責籌畫,讓他從籌劃開始迄今,持續委身在台基盟服事、連結眾教會。隨著在台基盟服事歷練不斷加深,2017年接受楊寧亞牧師呼召,開始在牧者訓練協會接受裝備與培訓,歷時3年畢業。
 楊寧亞牧師以約翰福音十五章5至8節「葡萄樹與枝子」勉勵。神呼召的僕人,分別在堂會、機構或職場服事,這3種領域的牧養雖有細微差別,卻像3股繩子,要能合在一起才不容易被折斷,才真正有力量翻轉與影響國家、社會。
 身為牧者,每個人都肩負「祈禱、傳道、成全聖徒」3大職分,針對牛弘主任在台基盟的服事,楊牧師提醒,要將「成全聖徒」略加修改為「彼此連結」。台基盟從成立以來,一直是用「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」在辦公室主任的職分上,更要做到「連結」的工作,讓眾教會、眾機構不論身處何方,都能因著連結合一來成為一個基督的身體,讓弟兄姊妹一起用生命之道成全基督的身體,建造神的國度。
 回應楊牧師的勉勵,牛弘牧師提到開始全職服事前,他對教會組織、各個宗派都一無所知,然而很奇妙的,某天他陪著一位弟兄前去參加克安通牧師的特會,在特會結束前,克安通牧師特別為他禱告,表示「這位年輕人將要看見神蹟了,他將會得著很多牧師的恩膏,從自己的地方開始擴張到很多地方。」
 起初他對此感到一頭霧水,回家和太太分享過此事後,就一笑置之的把這個經歷略過。直到他開始全職服事,才發現「神的話一句都不落空」,這更讓他以敬畏的心服事,也戰戰兢兢的在神為他所預備的每一個職分上盡心盡力。
 全職服事10年,牛弘牧師除了非常感恩神的帶領,也很感謝眾牧長的提攜和幫助。藉著牧訓的學習,更加深他領略「1加1加1絕對大於3」的果效,也看到職場基督徒何等渴望被裝備與遮蓋。
 藉著台基盟參與各樣社會議題的工作,也讓牛弘牧師看見「教會」、「機構」、跟「職場」這3股繩子合起來才是「真正大有力量」。這也讓台基盟在教會「區域網絡」的服事外,會更加專注在「連結機構」跟「職場宣教」兩項服事上。
 牛弘牧師也表示,按牧只是一個服事里程碑的開始,他相信在神所開始的新季節中,會盡全力幫助眾教會持守在合一的異象中,持續一同尋求上帝的計畫和心意。


閱讀 1211 次數
TOP