2020.12.21
記者李瑞娟台北報導
藝之星教會-回家到底是誰的聲音》聽聽內心的聲音  讓耶穌幫助你找到回家的路 

藝之星教會-回家到底是誰的聲音音樂劇。李瑞娟攝

 

 由藝之星教會主演的2020年度聖誕大戲《2020回家:到底是誰的聲音》,12月20日午後在新店行道會卓越美河堂成功落幕。聖誕舞台劇由8位主要演員擔綱演出,老中青小觀眾看了笑聲連連。最令人驚訝的是場景的變換,從辦公室、房間到餐廳小館等多種場景,讓觀眾眼睛看得目不暇給、驚呼連連。

 

宋達民牧師證道李瑞娟攝

藝之星教會宋達民牧師。李瑞娟攝

 

 藝之星教會宋達民牧師受訪時說,今年因武漢肺炎的衝擊,教會從「完全的封閉」到「對外的直播」,讓看起來好像是逆境的情況,卻因內在的信心讓上帝使用他來翻轉教會,聚會不但沒有停止還意外的擴張了。他感謝主,能經歷上帝奇妙的工作,是他「想都沒想過的」恩典及見證。
 由於藝之星教會大部份來自藝能界弟兄姊妹,因此,唱歌、演戲、化妝及剪輯等皆具有恩賜,因此牧養的方向會跟一般教會比較不一樣。宋達民牧師認為,藝人比較真性情,所以常常鼓勵他們的生活及個性「在尺度上要拿捏好」,例如守主日就是一件很重要的事,當大家開始守主日時,自已的生命就開始漸漸改變了。宋達民牧師強調,藝人基督徒的身分雖然比較特殊,但絕不是「台上的基督徒」而已,像這次的戲劇,從排練到剪輯,都是每個人親力親為的合作,「將神放在首位,將生命交給祂掌權!」

 

簡銘興團長李瑞娟攝

晨星劇團團長暨本劇導演簡銘興。李瑞娟攝

 

 會後,晨星劇團團長暨本劇導演簡銘興受訪時說,這齣戲不只是講職場生態,也對男性在職場上的升遷、厚黑學、人際關係處理、現代人離婚與單親的面向上有很多的著墨,「戲裡面,我們用很幽默有趣的方式表現出當今嚴肅的社會議題,因此不僅是女性朋友看了會感動,很多男性朋友看了也深有同感,甚至流下淚來。」
 在戲中,藝人曾治豪飾演的是從小與母親相依為命、在單親家庭中長大的啟翔。原來,小時候的他,由於媽媽掃馬路的工作讓他被同學取笑,因此心中充滿自卑,甚至到長大之後,啟翔也不敢讓公司同事知道,他的媽媽就是在辦公室當清潔工的阿姨。劇中很多的內心獨白,包括同事的誤解、猜疑與口是心非,一直到瀕臨崩潰的那個時刻,卻因向上帝禱告,而讓自己的內心被聖靈光照,重新與母親恢復關係,繼而恢復了職場人際、社區關係與愛情關係。女主角由「3EP美少女」婷婷擔綱演出,還有溫翠蘋等藝人基督徒共同參與。
 「原諒你爸爸!他有他的軟弱,人都是不完美的,但我是你天上的爸爸,這些年來,我都在等你,我會給你完全的愛!」或許這句台詞真正反映出現代人內心的空虛與寂寞,但是值此聖誕佳節,卻是讓自己與耶穌相處的時節,傾聽內心的聲音,讓耶穌幫助您找到回家的路。《2020回家:到底是誰的聲音》為期兩天共5個場次的演出,累計約有約6,400人參加,決志450人,在網路席捲全球的時代,締造了全新傳揚福音的成功模式。


閱讀 1355 次數
TOP