2020.12.22
本報訊
「轉轉到觸愛」感恩音樂會》 幫助脆弱家庭子女 提升品格開闊視野

台灣觸愛協會大合影。主辦單位提供


 由台灣觸愛協會主辦「轉轉到觸愛」感恩音樂會,於12月19日下午假台南市後火車站大遠百之百老匯廣場熱鬧登場。台南市長黃偉哲及台南市政府社會局陳榮枝局長,以及許多貴賓、企業單位代表與會。
 音樂會主要的演出者為觸愛的學員,整場節目以串連戲劇與音樂的方式呈現,現場另設有義賣攤位,有許多單位參加,包括:基督教會台南平安堂、台灣黃絲帶愛網關懷協會、台南市以恩關懷協會、台南市ihope愛希望全人關懷協會。攤位亦提供豐富的紀念小物,讓民眾不虛此行,最後還有神秘嘉賓聖誕老公公出現於活動中。

 

SAM 6778

青少年的活潑舞蹈。主辦單位提供

 

SAM 6956

兒童的創意呈現活力。主辦單位提供


 此次活動主要目的為要鼓勵觸愛所服務的對象,透過舞台呈現所學,有烏克麗麗、電吉他及街舞等多種不同才藝表演。今年活動有別以往,有觸愛才藝班繪畫組的美術老師率領繪畫班學員,在音樂會攤位市集當中舉辦小型藝術作品展,將平時累積的美術作品,以不同的樣貌展現給民眾觀賞,讓學生自己動手策劃人生第一場畫展。
 主辦單位表示,希望這場結合音樂、藝術和愛所呈現的感恩音樂會,能讓更多人認識觸愛,並支持觸愛的行動。
 台灣觸愛協會(以下簡稱觸愛)16年來致力於服務一群脆弱家庭的兒童、青少年,極力推廣多元潛能才藝班,提供學員探索自身興趣及培養自信心,此外也由社工相關的專業服務與陪伴,進而提升孩童的品格及素養之發展,創造更多未來的可能性,不因家庭背景或是經濟困難侷限了視野。體現觸愛的核心「用愛灌溉、用愛陪伴」之精神。

 

SAM 6907

台南市長黃偉哲與會其中。主辦單位提供


閱讀 912 次數
TOP