2020.12.25
記者商可瑩屏東報導
2020屏東聯合聖誕》 逾千人街頭報佳音 潘孟安縣長高度參與

屏東縣長潘孟安(前排左五)一同參與報佳音。主辦單位提供


 今年的屏東聖誕不一樣!不僅動員屏東眾教會一同報佳音,原漢同行的合一也成為佳美見證!12月24日在屏東街頭,除了有絡繹不絕的人潮、忙碌張羅生意的店家,還有超過千位的基督肢體一同走上街頭報佳音,透過宣傳車、熱情的打招呼:「聖誕快樂,耶穌愛你!」讓原本有些寒冷的冬夜,增添幾分溫暖。
 報佳音行動自晚間6點開始,眾人一同在屏東長老教會集合,有敬拜、禱告,並觀賞聖誕燈光雕秀後正式起行。特別的是,屏東縣長潘孟安全程參與報佳音,他甚至在聚會中允諾,明年縣府會繼續和全屏盟合辦聖誕系列活動,甚至要更擴大,連結更多鄉鎮的教會一同讓基督的榮光照耀在城市。

 

132262405 151427613431722 4263574102385922727 n

與會者合影。主辦單位提供


 潘孟安縣長表示,這是第4年舉辦聖誕活動。屏東處於國境之南,擁有豐富的土產,所以在聖誕節之前,就主動邀請全屏盟,並動員全教會舉辦聖誕活動。雖然近日疫情再度引起注意,縣長與參與報佳音的縣民對於防疫措施不敢怠慢,全程戴上口罩報佳音。
 報佳音的隊伍從屏東長老教會出發,分為兩隊在城市不同路線前往,最後在屏東美術館演武館前集合,全程長達1.4公里的路程,潘孟安縣長全程和縣民一起走在街頭報佳音。
 進入第二階段的聯合報佳音行動,縣民聚集在演武館前的廣場,透過整齊劃一的詩班獻唱、藝人Sam Lin觸動人心的音樂,甚至吸引了路人和對街逛百貨公司的民眾注意。

 

DSCN9574

霍拉藝術劇場楊蓓蕾團長擔任主持。商可瑩攝


 全屏盟副理事長周素蓮牧師受訪時表示,今年不僅感動於眾教會更高度的動員報佳音,也看見當基督肢體聚集在屏東長老教會,意義非凡。她進一步分享,屏東長老教會在150年前就在此開始福音工作,150年後的這天,教會聚集超過千位民眾,彷彿是神正在等候祂的百姓合而為一的傳福音。
 周素蓮牧師觀察到,今年南、北兩地都有報佳音行動,而且縣市首長都親自參與表達支持,相信神正在興起教會把握每一個傳福音的機會。因此,今年由全屏盟主辦、Holy Work霍拉藝術劇場協助主辦聯合策畫與執行,屏東聯合聖誕舉辦多場聚集,逐步堆疊耶穌降世拯救世人的信息,並於25日晚間進行福音收割,透過基督徒藝人李天柱、周子寒的分享,並有周素蓮牧師帶領呼召,讓願意接受救恩的福音朋友回應基督的愛。

 

DSCN9584

全屏盟理事長鄭耀宗牧師帶領禱告,當晚的報佳音行動亦為原漢同行的合一行動。商可瑩攝


閱讀 722 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP