2020.12.25
記者薛宇廷連線報導
聖誕賊偷不走我的...》聯合聖誕LIVE直播  向世界傳遞盼望的好消息

9位牧者組成的「防彈大哥團」。擷取自直播

 

 今年因疫情肆虐,彷彿賊悄悄而來,偷走生命中的一些事物,可能是健康、喜樂、平安或盼望,也有許多地區無法實體聚會。9位牧者組成的「防彈大哥團」在台灣時間1224日晚間8點,在23個平台舉辦聯合聖誕LIVE直播,主題為「聖誕賊偷不走我的...」,以見證、音樂、敬拜、談話等方式,傳遞聖誕節的好消息,逾萬人次觀看。

 

聖誕節是報好消息的機會

截圖 2020 12 25 下午4.21.06

黃國倫牧師。擷取自直播

 

 「聖誕節是神要透過耶穌賜下豐盛的生命!」黃國倫牧師(台北101教會主任牧師)表示,我們雖然不知道明天會發生什麼事,但有一個好消息是神掌管明天。耶穌說,盜賊來是要偷竊、殺害與毀壞,但祂來是要使人得豐盛的生命。
 黃國倫牧師說,聖誕節時很多人知道聖誕老公公,也期待交換禮物,卻不知道在慶祝什麼。「聖誕節是神為人預備一個禮物!」那禮物就是救主耶穌基督,神把自己的獨生愛子當作禮物送給世人,這禮物要給人們生命,並且是豐盛的生命。 過去他與人談到仇敵會偷竊、毀壞人類的健康,以及財務或關係等,很多人不在意,且在2019年時沒人會想到今年(2020年)會因為疫情而如此糟,不論哪一個國家,甚至最強的國家都無法應付,很多人覺得生命、希望與計劃被偷竊了,親朋好友去世,甚至自己失去生命。
 「但是,不要因此活在恐懼中」黃國倫牧師說,很多人失去盼望,充滿恐懼與憂鬱,生命裹足不前,然而,好消息是這位救主-耶穌基督已經降生,並且要賜下豐盛的生命,這就是聖誕節的意義。
     他引用以賽亞書五十三章1-6節指出,好消息不是要為救主做什麼,而是這位救主已經為世人做了,祂背負世人的憂患與痛苦。世上的聖誕禮物沒拿到沒關係,但是這位上帝要給的禮物一定要拿到,這個禮物就是祂的兒子耶穌基督,一切所需要的都在耶穌基督裡,只要藉著相信就能得到。2020年雖然諸多動盪,但若認識這位救主,生命將會充滿盼望與豐盛。

 

截圖 2020 12 25 下午4.22.30

周巽光牧師(台北靈糧堂青年牧區區牧長)。擷取自直播

 

 周巽光牧師(台北靈糧堂青年牧區區牧長)說,他人生中過得最慘的聖誕節,是199725歲時,那年他一點都不想參加教會聖誕節活動,只想逃得遠遠的,遠離教會、人群,甚至遠離神。每一年聖誕節都是非常忙碌在服事中,沒有一刻閒著。那年,團隊刻意不安排服事,讓同工休息享受聖誕活動。周巽光牧師說,當這一切忙碌從生活中抽走時,突然變得無所適從,完全與教會的氛圍格格不入,好像沒有事工與責任,跟神就一點關係都沒有,那種落寞與孤單甚至比不認識神的人更加強烈。
 加上當時辭職在家創業也一事無成,甚至欠父母錢。面對殘酷現實,感到完全絕望,也因此常跟家人吵架,成了最沒有見證的牧師家庭,更是在感情上經歷失敗與墮落。那時才發現被仇敵偷走夢想、關係、呼召與命定,感覺走到人生盡頭。然而,神的真理能夠釋放人得到自由,那時看到自己生命真實光景,知道自己是完全軟弱的,便降服在神面前。

 

牧者合一 彰顯神的愛

 談到此次牧師們一起線上直播,黃國倫牧師表示,這不只是佈道,也是要作見證,讓人看見教會彼此合一。周巽光牧師說,幾年前這群牧者就開始透過吃喝愛宴,建立緊密關係,許多想做的事,便從關係中自然產生出來,而這樣的關係非常有生命力。
 廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)引用使徒行傳二章46-47節「存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」表示,當教會有這樣美好團契關係時,很多人會很羨慕及渴望基督徒之間那美好的關係。特別是在苦難時,不只要倚靠神,神也為我們預備屬靈家人,基督徒彼此扶持的關係;潘霍華牧師曾說,有些時候感覺基督離自己很遙遠,可是因著團契,基督身體仍具體可見。
 柳子駿牧師(台北復興堂牧師)說,透過這個節日,要宣告整個亞洲或華人世界教會,要帶下一個沒有國界、宗派、年齡等任何限制的合一,宣告全球華人教會在基督裡是同一個身體。
 節目最後透過一對夫婦面對喪女之痛的見證,以及一位姊妹經歷生死的車禍,見證神能夠在任何苦難中賜下盼望,也祝福觀眾經歷從神而來的盼望。

 

截圖 2020 12 25 下午1.37.03

訪談方式。擷取自直播


閱讀 977 次數
TOP