2020.12.26
記者商可瑩高雄報導
手語教會設教30週年感恩禮拜 盼與眾教會合力聽障宣教

由黃煥文長老代表獻上手抄本聖經。商可瑩攝


 走過30年,滿有天父恩典的足跡,溢出宣教之福。12月26日在岡大匯館舉辦的長老教會手語教會設教30週年感恩禮拜,會中特別獻上手語教會會友合力完成的「手抄聖經」,還有剛出版的「謝主聾恩--台灣聽障百年宣教的歷史與展望」一書。
 黃德利牧師(南加州台灣人長老教會聯合會總幹事)以「因為上帝的愛」為題證道,他肯定手語教會的羅珮文牧師、陳育麟牧師對此事工的付出。從幹事一職開始,直到成為傳道,接著封牧,羅牧師一路走來從不甚了解手語,直到現在甚至能牧養聾人朋友,廣傳福音給這個族群,完全是因為他們願意活出天父的愛。

 

DSCN9585

黃德利牧師(圖右)與手語翻譯陳安琪姊妹(圖左)。商可瑩攝


 「聖誕節的核心,就是給予。」適逢聖誕季節舉辦感恩禮拜,黃牧師勸勉要效法基督的生命,因為愛而道成肉身,羅牧師夫婦也因為愛,留在聽障宣教的領域。
 手語教會目前已擴大事工,除了設立教會牧養群羊,也成立協會廣傳福音,還有攝影棚、遠距教學,為讓更多聾人朋友有機會得著福音。
 陳育麟牧師表示,目前正著力進行「手語宣教學院」,為要栽培「行走宣教士」,意思就是不受地點影響、不限於任何地區,隨走隨傳,隨時尋找聾人的未得之民。目前全台灣約有12-15萬的聾人朋友。

 

DSCN9588

羅珮文牧師。商可瑩攝

 

DSCN9600

陳育麟牧師宣布《謝主聾恩--台灣聽障百年宣教的歷史與展望》正式出版。商可瑩攝


 「要得著聾人未得之民,需要眾教會一同效力。」陳育麟牧師勉勵,聽障宣教需要的資源、小組材料,手語教會都有相關資源,眾教會只要有愛聾人的心、願意耕耘手語事工,並且有一個空間可以讓聾人一起聚會,就可以一起投入。
 會中在獻上「手抄本聖經」的時候,羅珮文牧師分享過程,從起初手語教會弟兄姊妹聽到要一起手抄聖經,有些害怕,但是全教會同感一靈要將手抄聖經獻給神,中間遇過審核同工的退件要求重寫,直至真正將手抄聖經完成,不僅成為手語教會一件重要的歷史,更是全教會一起敬畏神話語的行動。

 

DSCN9602

會中座無虛席,滿是前來共同慶賀「長老教會手語教會」設教30週年。商可瑩攝


閱讀 1011 次數
TOP