2020.12.30
記者魏麒原新北報導
東北角禱告山跨年禱告會》復興禱告、街頭佈道迎新年

拿火把跨年。主辦單位提供

 

 為翻轉東北角屬靈氛圍而設立的台灣東北角禱告山,為迎接2021年到來,於12月31日舉辦跨年禱告會,禱告山執行長黄宏郎長老說,跨年禱告會的主題是「連結、禱告、求平安」,跟去年不同的是席開50桌,不僅基隆、宜蘭多間教會參與其中,還廣邀福音朋友,跨完年還有街頭佈道行動。

 

20210101WEI92

東北角禱告山席開50桌傳福音。主辦單位提供

 

20210101WEI93

原住民歌舞表演。主辦單位提供

 

20201230WEI01

黃桂香牧師(左二)、黃頌揚(左三)、黃宏郎長老(右三)、Robert宣教士(右二)及同工合影。魏麒原攝

 

20201230WEI05

東北角禱告山可遠望龜山島。本報資料照

 

20201230WEI06

禱告山的「綠色聖殿」 。本報資料照


 東北角禱告山發言人黃頌揚(CKFF全球國度基督教影展執行長)於29日在黃宏郎長老新店的辦公室召開記者會,邀請黃桂香牧師(基隆馨香佳音教會)、Richard Robert宣教士(東北角福隆教會)等人與會。
 對於東北角禱告山的異象,黄宏郎長老表示,面對全球疫情的持續爆發,台灣因著神的保守,有效控制疫情漫延,如同承載福音使命的一葉方舟。「因此,你們要在東方榮耀耶和華,在眾海島榮耀耶和華─以色列神的名。」(賽廿四15)在台灣承繼起禱告的使命,接棒前輩宣教士在台灣北部撒下的福音火種,讓台灣成為禱告復興的基地。
 今年跨年禱告會的主題是「連結、禱告、求平安」,黃宏郎長老說,作為一個教會或個人,第一、要連結於耶穌基督,向神對齊,只要與神對齊,一切就對了。在所行的道路都認定衪,衪就祝福我們身體健壯,凡事順利。第二、我們要連結在東北角的教會,成為合一的教會,合一的戰鬥部隊,傳福音的勇士。第三,我們要連結我們的鄰舍。神要我們愛人如已,今天的鄰舍是明天的家人,今天的福音朋友是明天的大能勇士,基督的大軍於是就有新兵的湧入,日益成長茁壯。當大家連結在一起的時候,就是我們禱告的時候,我們人手不能做的事,就必須藉著禱告搖動神的手。而此時此刻,就是求神賜下平安,讓我們免於感染新冠肺炎及中共武力威脅的恐懼。

 

20201230WEI04

黃頌揚發言人(左)、黃宏郎長老(右)。魏麒原攝

 

 福音餐會揭開跨年晚會
 黃頌揚介紹今年的跨年晚會,從31日晚間6點的福音餐會揭幕,餐會席開50桌,由基隆與瑞芳靈糧堂聯合主責,用傳統辦桌方式,讓參與跨年禱告會的牧師、弟兄姊妹及福音朋友享用在地料理。用餐時間由Richard Robert宣教士所帶領的團隊,以雙語、音樂和短講見證,向福音朋友傳福音。
 餐會過後的跨年禱告會,由周學仁牧師(基隆靈糧堂主任牧師)主領,帶領著瑞芳靈糧堂、頭城靈糧福音中心、基隆馨香佳音教會合一的敬拜讚美與禱告。接近跨年時刻,由黄桂香牧師所帶領的原住民勇士,與30位手持火把的牧者、長老,上到禱告山的「綠色聖殿」吹角、歡呼、擊掌、打鼓。並以以色列、原住民詩歌敬拜讚美神,築壇獻祭,呼求上帝的同在。黄桂香牧師強調說:「這是原漢同行,同心合意的禱告聚集。」
 「山上禱告,山下佈道!」黃頌揚說,元旦清早,天還未亮的時候,中宣團隊由呂代豪牧師(淡水基督教會)帶領120 位大能勇士,兩人為一組,穿著黃色背心,在福隆火車站等地展開街頭佈道,一對一直接向所有來到福隆的年輕人傳福音,介紹耶穌是救主,耶穌是年輕人的盼望,街頭佈道後,才結束所有的跨年活動。
 對於東北角禱告山2021年新事工「福音辦桌」,黃頌揚說,因應當地鄉村民眾的屬性,福音辦桌是最接地氣的地方宣教策略,未來的一年,禱告山將撥5萬元給100人以下的東北角小型教會,辦福音餐會,總經費50萬元。廣義的東北角教會的異象,基隆以南到蘇澳以北約150間教會,其中基隆70間教會,宜蘭70間教會,教會人數最多350人,平均教會人數在80到100人。黃宏郎長老特別推崇哈利路亞家教會每週四的福音餐會的果效。除了福音辦桌事工外,東北角禱告山還成立旅行社承辦環島禱告行程(東北角一日遊),未來與台灣眾教會連結,成為亞洲復興禱告基地。
 2021年新年的看見
 對於2021年的異象,黄桂香牧師說,她有機會到宜蘭大同鄉服事一間原住民教會,幾個月下來,人數也從原本5人成長到50人,善用原住民音樂的恩賜,她盼望能利用端午節,在東北角禱告山辦原住民音樂文化福音活動,帶領人信耶穌,期盼因著禱告山,把原住民帶進復興裡面。

 

20201230WEI02

Richard Robert宣教士。魏麒原攝

 

 獨立美國房腳石教會差派的Richard Robert宣教士,目前已建立大溪、澳底、福隆3間教會,Roberts宣教士表示,他從2006年走訪東北角各鄉鎮,當時很多年輕人根本不懂「教會」是什麼?他的目標就是建立教會,先在福隆租YMCA (Young Men's Christian Association,基督教青年會)的場地教兒童英文,結果孩子都不叫他的名字,都叫他「YMCA」,因著聖靈的帶領,2008年在澳底建立教會,所有會眾都是他英文班學生,仍叫他YMCA。他的太太是台灣人,夫妻開始教導孩子聖經、認識神,10多年來,很多孩子受洗,長大還到國外宣教。
 Robert宣教士說,2個月前,他剛要進入一間教會,就有一位媽媽騎機車載小女孩經過,女孩高聲向媽媽說「他是教會」。聖靈提醒他,如同亞伯拉罕是從「亞伯蘭」改名,他的名字也從人們口中的「YMCA」變成「教會」,人們開始認識教會,對東北角屬靈氛圍是一大跨越。同樣地,當東北角禱告山成立後,人們向他說「你們在大里有新的大教會」,讓他有機會邀請福音朋友參與禱告山活動。他相信不斷在東北角持續建立教會,教導培訓門徒、基督徒,不斷開枝散葉,或許2、30年後,激增的基督徒就成為東北角的祝福。


閱讀 903 次數
TOP