2021.01.01
記者商可瑩台南報導
台南跨年禱告聚集》愛神愛人 經歷不能震動的國

來自大台南各地的基督肢體,共同在禱告中跨越2020年至全新的2021年。商可瑩攝

 舉辦在台南安平玄饌宴會館的台南跨年禱告會,由12磨小豬領袖團隊共同主責,今年訂定主題為「不能震動的國」,並聚焦於希伯來書十二章。來自台南各地的基督肢體,活潑、熱鬧的在破冰中彼此互動。牧者團隊接續的分享中,除了勉勵「不能震動的國,就在人心」,也帶領與會者體會神在今年如何透過不同行動作成合一的工作。
 「因為神已經勝過世界,所以人心有平安,即使明年的震動會比今年更嚴峻,也不致動搖,因為有主不能震動的國,就能承受住所有震動。」黃敏吉牧師(台南磐石之家教會)分享,在2020年各國經歷極大的震動,疫情使全世界許多國家鎖國,但台灣卻蒙神保守,應為此向神感恩。

 

DSCN9616

黃敏吉牧師。商可瑩攝


 「這是一個震動極大的一年,同時也是復興要來到的時刻。」黃敏吉牧師提醒,神在震動這世界,不能震動的國就要被彰顯出來,「神的國降臨之前,人心要開始被震動。即使不知道明年會發生什麼事情,心中卻有平安的確據。」因此,要更多的靠近神、更多的禱告,在與祂親近的關係中剛強站立。
 葉杰瑜牧師提醒,「不能震動的國」有兩個層面的實現,一個是在心裡,另一種就是在關係裡。他舉12磨小豬團隊為例,今年透過關係的Reset(重置),恢復了他們與神、與人的關係。藉由彼此聆聽、了解,認出對方生命的美好,彼此的關係就進入到真實的合而為一,身分也在彼此的成全中活出整全。

 

DSCN9617

葉杰瑜牧師。商可瑩攝


 「不能只愛神,而不愛身邊的弟兄姊妹。要能夠與他們有心與心的連結。」葉牧師進一步分享兩種關係─盡心、盡性、盡力「愛主」,並且要「愛人」如己。神的家,不是看重彼此的能力如何,而是看到對方是自己的兄弟姊妹。唯有認識自己的身分、知道自己是天父的孩子,而不是著重在自己的能力、職位,就能夠將基督表明出來。如同耶穌開始服事之前,透過受洗顯明祂的身分─神說「這是我的愛子,我所喜悅的。」
 除了12磨小豬團隊的關係,也有重機環島的行動促成原漢同行的一場聚集。楊家彰牧師分享,自2020年在台南有一群牧者開始環島之旅,除了環「島」,也環「禱」。團隊在不同定點為土地禱告,當中曾在交通的危險中蒙神保守,也因為偶然去到新竹梅花教會拜訪,得以擴大連結的機會,和田埔教會、石磊教會有關係的連結,進而促成12月初有4天3夜原漢同行的聚集、分享。
 禱告會在預備跨進2021年之前,特別移至戶外的烽火台進行「三代點火」行動,宣告終止無父的世代,也點燃城市的復興、合一之火。

 

烽火

由陳學明牧師(安平靈糧堂)、顧約翰牧師(台南晨光教會),以及青年陳柏言弟兄共同點火,宣告世代合一。商可瑩攝

 

DSCN9639

點燃的烽火台。商可瑩攝

 

DSCN9612

先知性繪畫創作中。商可瑩攝


閱讀 283 次數
TOP