2021.01.01
記者魏麒原台北報導
台北靈糧堂跨年禱告會》啟動21天禁食禱告 對齊神的心意

周巽正牧師帶領與會牧者同工,歡迎2021年的到來。魏麒原攝

 

 「迎接2021年,用21天禁食禱告與神對齊,讓神帶領教會跨越以前沒走過的路。」即將於2月1日接任台北靈糧堂主任牧師的周巽正牧師,在以「對齊跨越」為題的全教會跨年禱告會上宣告說,藉由21天禁食禱告(1月4-24日),將啟動弟兄姊妹建立禱告生活,更多對準神的心意,走入命定。

 

20210101WEI09

周巽正牧師帶領跨年禱告會。魏麒原攝

 

20210101WEI01

與會者同心合意禱告。魏麒原攝

 

20210101WEI06

二、三個人同心合意RPG禱告。魏麒原攝

 

20210101WEI11

敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 從2020年12月31日晚上9點開始的台北靈糧堂跨年禱告會,受到寒流來襲及新冠肺炎疫情增溫的影響,參與實體聚會人數不如往年,反倒觀看線上聚會人數激增,實體線上逾2,000人同步參與。聚會由周巽正牧師主持,主題是「對齊跨越」,在敬拜讚美聲音中,少了冗長的事工報告,多了二、三個人RPG(復興禱告小組)禱告時間。
 禱告會分幾個段落,「國度事工」由周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)報告,謝宏忠院長(靈糧教牧宣教神學院)傳講「打開天門的禱告」的先知性信息,區永亮牧師(台北靈糧堂主任牧師)分享過去一年「教會事工」感恩事項,教會2021年命名異象則由周巽正牧師傳講,並帶領與會者倒數進入2021年。
 為尊榮即將卸下主任牧師職務的區永亮牧師,在區牧師分享過去一年「教會事工」感恩事項後,周巽正牧師繼上次在主日贈送「幸福套餐」,讓區牧師夫婦一星期不用下廚煮飯,這次則用精心策劃的影片尊榮區牧師過去10年在主任牧師任內的辛勞,特別是讓弟兄姊妹靈命受益良多的「早亮光」六八班晨禱,區牧師一星期有4天必須早上4點半起床,到教會帶領6-8點的晨禱,影片中還安插一段1974年區牧師跟師母結婚影片,「區爸」年輕時帥哥模樣,令人驚豔,線上開放弟兄姊妹留言祝福尊榮「區爸」,即時秀在大螢幕上,眾牧者隨後聚集台前為區牧師夫婦祝福禱告。

 

20210101WEI08

眾牧者為區永亮牧師夫婦禱告。魏麒原攝

 

20210101WEI05

謝宏忠院長分享先知性信息。魏麒原攝

 

20210101WEI07

弟兄姊妹二、三個人RPG禱告。魏麒原攝

 

 打開天門的禱告
 對於2021年的先知性看見,謝宏忠院長以「打開天門的禱告」為題傳講信息,他說,渴望明年每一個禱告聚會不管人多人少,都是打開天門的禱告,兩天前他跟神學生禱告時,看到「十字架掛著兩條帶子」的異象,2020年是灰色帶子,2021年則是黑色帶子,表示2021年是更艱難的一年,他的領受是十字架象徵天父的愛,承擔了全人類的受苦,人類歷史發展方向必朝十字架救贖道路前進,且耶穌的名被高舉在各國各民當中,十字架救恩必會成就。2021年挑戰雖比2020更艱困,經濟更糟,然而他看到「王冠」(代表神掌權)、「魚」(神興起教會,得人如得魚)及「燈」(神興起教會發光,轉化社會、國家)等盼望。
 「耶和華說:你若與步行的人同跑,尚且覺累,怎能與馬賽跑呢?」(耶十二5)謝院長舉例舊約以利亞先知跟亞哈王的馬車賽跑的故事,因著耶和華的靈澆灌,以利亞就能跑得比馬還快。因此,他相信唯有禱告聚集才能打開天門,經歷真實的聖靈澆灌,就得著屬天的權柄能力,成就神要我們做的工。「RUN」(Repent、Unity、Nonstops)是他的領受。
 R(Repent)是認罪悔改。罪會攔阻我們跟神的關係,如約珥書所寫當百姓撕裂心腸,認罪悔改,天門就打開,降下春雨秋雨的祝福;凡求告主名就必得救。特別是2020年全世界疫情已有8,000多萬人確診,170多萬人死亡。
 U(Unity)是同心合意。聖靈降臨前,120個門徒聚在馬可樓上同心合意恆切禱告,就帶下聖靈的大澆灌(徒一14-15)。在2020年,不管是6月宜蘭羅東「國度合一家人同行」聚集、11月「國度合一禱告同行」聚集,還是楊道諾牧師傳講的復興禱告小組,明顯看見聖靈在眾教會做奇妙的工作。
 N(Nonstops)是不間斷的禱告。即使是先知以利亞,為呼求上帝的憐憫降雨解除旱象,不間斷懇切禱告7次後,看見遠方巴掌大的雲彩出現,就知天門已打開,降下大雨,解除地上3年半的乾旱。雖然我們不是先知,但我們要持續不間斷地禱告,直到天上恩雨降到地上為止。2年前,恰克‧皮爾斯博士(Dr. Chuck Pierce)宣告神要在台灣興起「守望者運動」,神的名在台灣被高舉,看到事情的成就。盧安格(Lou Engle)更在2020年發起「從逾越節到五旬節」(4月9日到5月29日)50天禁食禱告,呼求神的百姓對齊天父的心意,帶動全球屬靈的大崛起。因此,2021年1月教會推動從4日到24日的21天禁食禱告,為要更多對準神的心意,在正確的時間跟地點,進入RUN的禱告,帶來聖靈更大的澆灌,帶來物質界與屬靈的祝福,進入命定。
 與神對齊關鍵在於求告耶和華的名
 「對齊是我們的責任,神會帶領我們跨越。」周巽正牧師解釋教會為2021年命名為「對齊跨越」的異象,他引用約書亞記三章3-4節經文表示,「對齊」就是跟著神的約櫃走,而「跨越」則是在神的帶領下,走一條從來沒走過的路。然而,對齊是要付代價的,是不容易的,神呼召亞伯拉罕要離開本地本族父家,就應許他成為大國且蒙福(創十二);亞伯拉罕之所以被稱為「信心之父」,在於他領受從神來的話語,就用信心的行動回應,照耶和華的吩咐去做了。
 巽正牧師提醒弟兄姊妹說,對齊需要「離開」,因為走一條從沒走過的路,眼前的挑戰必然更大更艱難,弟兄姊妹需要思想,什麼是自己生命中根深柢固的軟弱(看法、觀點、態度、脾氣),形塑成罪、捆綁和轄制,唯有挪去捆綁、轄制,才得自由,才有辦法走新的路。
 為何要推動21天禁食禱告呢?巽正牧師說,與神對齊的關鍵在於「求告耶和華的名」,而「築壇」就是與神對齊的行動;因著看見復興禱告的火已降臨台灣,也臨到台北靈糧堂,為了讓這熊熊的禱告烈焰持續燃燒,直到與神的心意對齊,盼望透過全教會21天禁食禱告,弟兄姊妹的禱告生活更新,教會整體提升產生質變。
 21天全教會禁食禱告前3天(4日-6日)操練3天全禁食。巽正牧師說,3天晚上7點半在宣教大樓一樓大堂安排禱告會,4日是周神助牧師主講,5日是謝宏忠院長,6日是區永亮牧師,3天均由他回應。盼望3天禁食禱告會的啟動,帶來後面幾天禁食禱告很大的動能,透過21天禁食禱告養成禱告習慣,小組長跟組員RPG,夫婦RPG…,21天中每天可以有5分鐘在線上聚集禱告,教會還預備禱文。當我們同心合意禱告時,神的同在就降臨我們當中,使我們與神的心意對齊。
 「神在這個季節呼召我們教會禁食禱告!」巽正牧師說,人的肉體會軟弱,所以禁食需要集體恩膏,參加禁食禱告會得著屬靈的餵飽,克服肉體飢餓的軟弱,因此他呼籲各牧區、福音中心、青年牧區、兒童牧區沒有人是旁觀,在牧區、小組找到屬靈同伴,建立復興禱告小組RPG,投入全教會21天禁食禱告運動,改變禱告生活習慣,不間斷持續禱告,點燃聖靈熊熊烈焰,直到神的應許成就在這塊土地上。


閱讀 666 次數
TOP