2021.01.10
記者魏麒原台北報導
第二屆台東復興祈禱聖會》祭壇上的火不熄滅 事奉成敗在於內室與主親密

參與台東復興祈禱聖會的牧者同工與弟兄姊妹敬拜讚美神。本報資料照片

 

 甫於去年(2020)11月成立的「台東復興祈禱院」,為讓祭壇上的火持續燒著,將於1月18-20日在台東布農部落舉辦第二屆台東復興祈禱聖會,主題為「與主親密」,主責的張漢業牧師(台東復興祈禱院執行長)受訪說,在內室與主親密,更多降服在神主權,是決定外在事奉成功的關鍵。

 

DSC06833 台東復興祈禱院正式揭牌劉以琳攝

台東復興祈禱院成立。本報資料照片

 

DSC06786 與會原民弟兄姊妹為禱告院向神獻上感恩劉以琳攝

與會者渴慕追求。本報資料照片

 

 受到新冠肺炎病毒疫情持續在全球蔓延的影響,舉辦了31屆的訪韓聖會去年(2020)喊停,推動「訪韓聖會」的核心牧者張漢業牧師說,去年3-4月他跟推動訪韓的陳見岳牧師(右昌長老教會主任牧師)、鄭博仁牧師(浸宣武昌教會顧問牧師)、謝來興牧師(高雄豐盛教會)等核心牧者,聽到帶領台東南迴線牧者參加訪韓聖會10多年的白光聖牧師、李麗雪牧師(台東復興祈禱院院長)夫婦的心聲,希望在本身是文創、旅遊基地的布農部落設立禱告山。於是開始籌設台東復興祈禱院,於去年11月成立並舉辦「第一屆台東復興祈禱聖會」,有300多位牧者同工及弟兄姊妹參加,用禱告搖動上帝的手,帶動東部、長老教會布農中會的教會復興。
 「壇上的火要在其上常常燒著,不可熄滅。」(利6:12)張漢業牧師說,台東復興祈禱院設立時就設定每3個月在台東布農部落舉辦一次祈禱聖會,但推動復興禱告運動的核心牧者認為,3個月辦一次特會還是太少,希望每個城市都能有跨宗派的禱告會,現有台東、高雄、台南、新竹等地都開始有每月一次的眾教會聯合禱告會。他相信當禱告運動從點,到線,到面,會逐漸擴大影響層面,特別是美國國際禱告學院(College of Prayer International)的楊道諾牧師(Rev. Donald Young)來台,與楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)推動RPG(復興禱告小組)運動在台灣遍地開花,在全球疫情當中,帶來神應許成就的盼望,讓台灣成為全球宣教、復興的連接點。
 至於第二屆的台東復興祈禱聖會,張漢業牧師介紹說,這次主題是「與主親密」,跟第一屆以信徒為主不同,可能是農曆新年將屆,加上眾教會剛辦完忙碌的聖誕、跨年活動,身心俱疲,有不少牧者傳道人、師母報名參加。5月特會將以家庭為主軸。
 呼應「與主親密」的主題,邀請的講員包括成功推動行道會烈火特會的張茂松牧師(新店行道會創會牧師),去年10月在美河堂的二梯次烈火特會參加學員爆滿;高敏智牧師(台南聖教會主任牧師)則會帶40位同工參與,並有2堂信息,高雄牧者合一協會的陳見岳牧師、鄭博仁牧師、謝來興牧師及陳尚武牧師(高雄愛加倍福音教會),也是訪韓核心牧者,原汁原味傳遞韓國復興禱告的烈火,其他還有在教會推動RPG很有果效的莊承翰牧師(宜蘭禮拜堂),以及在菲律賓宣教20多年的陳光道牧師的兒子陳思國傳道(神國翻轉教會),傳講跟神親密的屬靈產業,他的負擔則是晨更,特會中他也被安排帶領與會者晨更。
 「與主親密的關鍵在於,每天固定時間、地點,進入內室跟神有美好的交通。」張漢業牧師說,過度忙碌往往聽不見神的聲音,更別說要達到神的心意,所以一個被神使用的僕人和器皿,要維持每天與主親密交通的時間,因為在內室降服在神的主權,親近神,是決定外在事奉成功的關鍵條件。

 

20210110WEI02


閱讀 294 次數
TOP