2021.01.10
記者商可瑩高雄報導
復興禱告聚會》 禱告直到蒙應允 操練謙卑的生命

跨宗派、教會的與會者齊心禱告。商可瑩攝


 「禱告,會操練謙卑的生命,不是走投無路才禱告,是先以禱告來到主面前。」1月10日舉辦在高雄右昌敬拜中心的「復興禱告特會」,由張漢業牧師(台北純福音教會)主講信息,引用多段經文勸勉禱告的重要,並提醒「禱告,是最首要的事奉。」
 今年1月開始,高雄地區數間教會將有每月一次的聯合禱告聚集。陳見岳牧師(右昌長老教會)於10日的特會中說明此禱告會的起源,由於今年感受到「台灣已進入禱告的季節」,同時明年右昌長老教會將滿70週年,所以渴慕讓右昌敬拜中心成為一個敬拜禱告的地方,便決定於今年1月開始,每月的第二個主日晚上進行「復興禱告聚集聚會」。

 

DSCN9685

陳見岳牧師分享對於禱告的負擔。商可瑩攝


 張漢業牧師表示,去年(2020)在各城市進行的「熊熊烈焰禱告特會」,眾牧長逐漸有共識,希望每個月都有「復興禱告聚會」,最先回應這個呼聲並有所行動的就是高雄,接著還有台南、新竹陸續都有禱告聚集。他勉勵,「所有復興的開始,都是跟禱告有密切的關係,無論是個人靈命復興或是教會復興,唯一的秘訣都是『禱告』。」

  張漢業牧師引用列王紀上18章43-46節,以「如此七次」為題分享信息。他說,有些人會問:禱告要多久才停止?是7次嗎?「禱告,直到蒙應允為止。」他感性地分享,今年4月,將是自己從韓國受差派到台灣宣教滿30年,多年來的事奉他把握兩個要點:禱告與聖靈充滿。「我不懂任何運動,但最愛的運動就是『禱告運動』,以及『聖靈運動』。」

 

DSCN9690

張漢業牧師分享信息。商可瑩攝

 

 何謂「禱告」?張牧師說,「禱告」就是被造的人類,透過中保耶穌基督來到創造主的面前,倚靠聖靈的能力,祈求神幫助與神交通的行為。「若不了解禱告,就會產生懷疑。」有些人會想問,我的禱告,神會聽嗎?禱告是跟誰禱告?是天父、耶穌、聖靈?「禱告,是向三位一體的神禱告。」天父、耶穌與聖靈,都以不同的角色彰顯在禱告中。
 「聖父是施恩者、聖子是中保者、聖靈是幫助者。」禱告者來到神的施恩寶座前禱告,為了要蒙神的恩惠、得到憐憫,作隨時的幫助(來4:16)。並且,舊約的祭司常常會更換,但大祭司耶穌是永遠活著的真神,在父神的右邊常常為我們禱告(來7:25)。所以,「禱告不要只求神的手,而要求神的面。」「禱告」包含祈求與交通,「祈求」是神的幫助,「交通」則是在與神親密的關係中尋求祂的面。
 禱告是最優先、最重要的事奉。對牧者與領袖來說,比起講道、探訪、傳福音,「禱告」就是最優先的使命與事奉。禱告不是預備的事工,它本身就是一種事工。禱告,也是屬靈的爭戰。在出埃及記17章裡記載,亞瑪力人與以色列人爭戰,以色列人獲得勝利不在於約書亞何時得勝,而是關乎摩西甚麼時候舉手、甚麼時候放下手。
 因此,教會有一個責任,「讓萬民成為禱告的殿。」牧者則需要訓練弟兄姊妹在禱告當中得勝,就會在各領域為神贏得應許之地。「真正的戰場,是在山頂上 ,是屬靈爭戰之禱告的戰場。」
 張漢業牧師呼籲,「不禱告不是軟弱,乃是罪。」(參撒上12:23)每個人的日常生活都有許多事務要忙碌、應對,很多時候容易說:「等一下再禱告、有空再禱告。」久而久之便忽略禱告的重要,但禱告應該成為一切的起源,且是不能忽略的要點。
 「世界上最謙卑的人就是禱告的人。」亞蘭王的元帥乃縵是一位大有能力的戰士。然而在乃縵長大痲瘋後才發現沒有人是完全的,每個人都需要這一位神。「不是走投無路才禱告,而是先以禱告來到主面前,凡事尋求祂。」所以當乃縵長大痲瘋的時候,神很清楚要解決他的兩個問題:大痲瘋,以及生命驕傲的問題。
 「禱告不在於次數,而是要禱告直到蒙應允為止。」禱告需要堅持到底,並且願意信靠全能者,使自己能夠透過禱告被擴張境界、經歷聖靈的能力。


閱讀 853 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵業務人員
TOP