2021.01.14
記者魏麒原台北報導
哈利路亞家教會福音餐會》醫生、商人憑五餅二魚的信心 委身福音餐會佈道

吳子宏醫師(左)與商人黃宏郎長老(右)同台為福音餐會佈道努力。魏麒原攝

 

 東北角禱告山主責的黃宏郎長老(佳音教會),於1月14日應邀在哈利路亞家教會第319次福音餐會,他以「五餅二魚的創業故事及展望」為題,為主作見證,他領受已故佳音教會的葛銘寶牧師商人傳福音的負擔,憑五餅二魚的信心,於去年1月1日開創東北角禱告山,學習哈利路亞家教會福音餐會模式,今年投入50萬元補助小教會辦福音餐會,搶救靈魂。

 

20210114WEI01

黃宏郎長老。魏麒原攝

 

20210114WEI04

推動每週四福音餐會不遺餘力的曾英欽牧師。魏麒原攝

 

20210114WEI03

參與福音餐廳的弟兄姊妹和福音朋友。魏麒原攝

 

 黃宏郎長老的老家在彰化縣員林鎮,家庭是傳統信仰,小學五年級就開始學習操作機器,國中畢業後北上就讀台北工專機械科,立志作一個黑手。他以五餅二魚的精神開創事業,帶領團隊在底特律打造一個不一樣的展覽,協功台灣的工廠,進入底特律汽車供應鏈。他在英文查經班聽到福音得救、受洗,後來被按立為佳音教會的長老,把公司獻給神,建立企業教會。2020年1月1日在神的帶領下,憑信心設立台灣東北角基督教禱告山,與東北角眾教會合作,共同興旺福音。
 對於哈利路亞家教會的福音餐會已辦到第319次,黃宏郎長老讚譽有加說,當年他在美國底特律創業時,也曾在農曆新年辦福音餐會,因為他跟其他人辦派對需繳費不同,他還登報餐會免費入場,雖然餐廳外是冰天雪地,依舊湧進千人來參加福音餐會,他看見哈利路亞家教會福音餐會已邁入第7年,相信福音餐會是很有效的傳福音策略。
 配合東北角禱告山2021年新事工「福音辦桌」,黃宏郎長老跟五股萬人福音佈道勇士隊的吳子宏醫師攜手合作,於1月23日在福隆福容飯店舉辦「愛的詠讚東北角」福音餐會,席開48桌。吳子宏醫師所帶領的萬人福音佈道勇士隊,於去年(2020)12月26日首次進入五股貿商眷村舉辦聖誕福音園遊會,還在園外園餐廳席開46桌辦福音餐會。
 「基督徒不能躲在教會取暖,應該走入社會勇敢傳福音,走十字架的道路。」吳子宏醫師說,感謝主,萬人福音佈道勇士隊出錢出力,順利完成聖誕福音園遊會及園外園的福音餐會,讓他發現辦福音餐會的難度比辦園遊會高過10倍,他很欽佩哈利路亞家教會主任牧師曾英欽,能持續辦7年的每週四福音餐會,因為社會富裕,要找人參加餐會不是那麼簡單的事。這陣子為了籌辦1月23日福音餐會,找滿12部遊覽車的人參加,忙到幾乎都沒睡,但在人不能,在神凡事都能。他相信萬人福音佈道勇士隊、東北角禱告山跟哈利路亞家教會是興旺福音的三股合成的繩子。
 另外東北角禱告山,因應當地鄉村民眾的屬性,未來的一年,禱告山將撥5萬元給100人以下的東北角小型教會,辦福音餐會,總經費50萬元。基隆以南到蘇澳以北約150間教會都可以申請福音辦桌事工費用,東北角禱告山還成立旅行社承辦環島禱告行程(東北角一日遊),更多與台灣眾教會連結。


閱讀 765 次數