2021.01.16
記者張雅茜台中報導
全國RPG運動推動會議》落實復興禱告小組 見證如雲

與會牧者分組RPG。張雅茜攝

 

 回應2020年上帝差派楊道諾牧師(Rev. Donald Young)點起的「復興禱告小組」(Revival Prayer Group,簡稱RPG)禱告烈焰,國家轉化合一小組父老於1月14、15兩天,邀請各城市推動RPG運動的牧者領袖在台中清新溫泉飯店聚集,分享RPG帶來家庭改變、病得醫治雲彩般見證,商討如何讓禱告的火持續延燒,14日晚間各城市牧師分享推動RPG近況。

 

20210116WEI92

周神助牧師分享。張雅茜攝


 周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)表示,今天各城市推動RPG的教會齊來相聚,求主將聖靈的火降在我們中間,讓我們的敬拜和禱告是有火的,可以從地上升到天上神的寶座。盼望各教會的RPG禱告也是有火的,這火愈燒愈旺,產生影響力。
 「跟神對話,才能跟神對齊!」楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)說,過去我們講了很多話才禱告,現在不交通先禱告,先來聆聽主的聲音,先與神對齊,再來與人對齊,最重要是我們跟主有親密的關係。RPG禱告可以帶下神的同在,神的同在就是愛,RPG就是愛的對話,使彼此合而為一,透過RPG跟弟兄姊妹活在真實的相愛中,讓自己、自己的家和教會一起經歷神的愛與同在。接著楊牧師邀請與會眾牧長二、三個人開始操練RPG禱告。
 見證分享時段,湯簡如牧師(楊梅靈糧堂主任牧師)分享RPG帶給教會的改變。在鄉下的教會講RPG,弟兄姊妹很難理解,所以就用「天國鑰匙」這四個字來替代,名詞改變但內容不變。楊梅靈糧堂過去很難堆動禱告,然而這次推動「天國鑰匙」,操作容易,二三個人聚在一起,一個感恩、一個代禱、一個祝福就帶動全教會的禱告運動。
 湯牧師說,有一對夫妻,太太過去找先生禱告,先生都不要,因為先生覺得禱告要花很長的時間,太太說現在只要5到10分鐘,先生同意了。當天,夫妻倆就為當月最後一天可以達到業績禱告,先生晚上回家後告訴太太,業績不但達到而且超過。另外,先生所待的企業文化常常需要應酬,在禱告之後,後來公司因著內部應酬發生一些問題,決定停止公司的應酬喝酒文化。
 王繼忠牧師(高雄約珥靈糧堂)說,推動RPG從牧者群開始,牧者間彼此真實的愛、關心和心靈的相通,帶來合一。陳見岳牧師(右昌長老教會主任牧師)表示,透過RPG,看見長老教會也進到神興起的這一波禱告復興浪潮中,開始與神對齊。透過禱告,改變信心,話語也跟著改變,開始敬拜讚美之後,內心苦毒及重擔都不見,同工和許多人家庭的屬靈氛圍也改變了。
 台南黃敏吉牧師(基督磐⽯之家)說,透過RPG,有個弟兄在奉獻禱告時,清楚感受到貧窮的靈出去了。而他自己的女兒經歷病得醫治,從不能動、不能講話、癱瘓,快斷氣的狀態,被神救活;陳榮敏牧師(台南活水教會)說,台南是個古老的城市,自己在台南服事30年,沒有一次看見眾教會是為了禱告而聚集的。盼望神繼續在這古老城市興起禱告運動,教會謙卑下來一起禱告,並由牧師們先開始RPG禱告。
 RPG禱告的見證不只發生在城市,連偏鄉也感受到RPG所帶來的神蹟奇事。徐正昭傳道(宜蘭三星榮耀教會)分享說,去年楊道諾牧師去到宜蘭之後,他就開始推動RPG,教會用兩種方式操作,一個是持續性禱告,在家庭、夫妻和小組中安排時間禱告,另外一種是機動性的禱告,兩三人聚集隨時就禱告。徐正昭傳道分享自己也找了附近小教會牧師師母一起禱告,這對夫妻被神觸摸,感受到天父的愛,醫治孤兒的靈;另外,有對夫妻生活困頓,在一起禱告之後,業績衝高,達到過去一年的業績,夫妻的心結也從此打開,家中偶像被拆除,家族也有4個人決志;還有個弟兄的弟弟得癌症送進加護病房,透過不斷禱告,3個星期後離開加護病房,脫離險境出院並受洗得救,在RPG禱告中,這家族陸續有7、8人決志信主。
 高永旭牧師(台東聯禱會主席)說,1月份就在聯禱會開始推動RPG,目前台東復興祈禱院今年也開始推動RPG,預計在5月聖靈降靈節時會招聚眾教會舉辦千人RPG禱告。至於他自己教會的見證,過去教會主日聚會在娜路彎大飯店頂樓,禱告之後就穩定在飯店聚會,現在不用再搬來搬去。今年神也預備了300多坪的土地給教會,未來當作聚會地點使用。
 至於推動RPG所遇上的困難,莊承翰牧師(宜蘭禮拜堂)說,很多弟兄姊妹會問幸福小組怎麼辦?禱告祭壇怎麼辦?莊牧師分享說,RPG不是事工也不是模式,是個精神,就是二三人的復興禱告運動,讓不願意禱告的開始禱告。以主禱文架構的精神,來到神面前先感恩,聆聽聖靈的聲音,按照神的應許禱告,美好的事情就會發生,RPG就是讓弟兄姊妹成為禱告的人,讓教會成為萬民禱告的殿。


閱讀 1045 次數
TOP