2021.01.16
記者魏麒原台中報導
全國RPG運動推動會議》 城市推動RPG修復與神與人的關係 體貼神的心意

與會牧者同工敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 全國復興禱告小組(Revival Prayer Group,簡稱RPG)運動推動會議1月15日的議程,除了台中、苗栗、新竹、台北、基隆等地區分享需求外,推動小組並報告推動RPG的組織架構及提供眾教會資源的資源中心,各區如何整合人力、時間、物力,建立起全國RPG網絡,恢復與神的關係,迎接復興的來到。
 15日聚會一開始,在敬拜團帶領與會牧者領袖敬拜讚美神後,由鄭博仁牧師(高雄浸宣武昌教會顧問牧師)帶領,各區先從二、三個人的RPG開始,接著台中、苗栗、新竹、台北、基隆等地區分享需求。

 

20210116WEI58

楊寧亞牧師。魏麒原攝

 

20210116WEI57

周神助牧師。魏麒原攝

 

20210116WEI54

台中地區牧者分享。魏麒原攝

 

 雲彩般見證
 台中林進泰牧師(台中策盟執行長)帶領台中地區推動RPG的牧者同工分享,林牧師說,因著楊道諾牧師的特會,帶動台中東海靈糧堂在幸福小組、夫婦、家庭都有RPG,幸福小組更是一週有二次RPG,在不間斷禱告中,帶下神同在的恩膏,光是這一期就有197人報名受洗。RPG禱告的進行是一節經文、一個感恩、一件代禱的架構;有的夫妻因為一起RPG後不再吵架,可見RPG大有功效。甚至教會有一位姊妹,跟她讀大學的兒子一週二、三次的RPG禱告,現在這位大學男生還會主動要求跟媽媽一起RPG。從去年年底跟台中市政府舉辦8天的聖誕週活動,台中策盟就啟動RPG運動,認領3,000個RPG,其中靈糧堂認領1,500個,台灣信義會認領500個。
 于金堂牧師(台中慕義堂)說,雖然客家福音很困難,但參與客家福音隊的弟兄姊妹,在RPG禱告中領受到傳福音的喜樂,更熱切參與母堂的服事;還有同工奉獻車子給到苗栗、東勢偏鄉的福音隊使用,光是去年(2020)12月就有9位客家弟兄姊妹受洗,聖靈不斷光照客家人的心,親近主耶穌。
 曾惠香牧師(苗栗竹南靈糧堂)、趙智晟師丈分享,台灣第一個禱告山就設立在苗栗,苗栗是隱藏的屬靈珍寶,舉辦過楊道諾牧師特會後,教會目前已有70個RPG,她跟師丈是原住民,因著聖靈的帶領,卻能在竹南科學園區的漢人當中傳福音,在RPG禱告下,小組長跟傳道人進入真實的關係。竹南靈糧堂的運作是在小組為個人、小組禱告,但教會主日的RPG提高到教會、國家層次。
 RPG讓小組牧養更加扁平化
 至於新竹地方堂會推動RPG的果效,苗其傑牧師(新竹靈糧堂主任牧師)說,RPG運動跟過去教會推動的禱告運動很不一樣,這是全民皆兵的禱告,讓原有的小組更加地小組化,本來教會就推「一領一」,在羅東禱告同行聚集之後,每個小組再細分為5個RPG。以前牧養責任在小組長身上,RPG讓牧養更加地扁平化。不僅小組推動RPG,教會全職同工及傳道也開始RPG,幸福小組也加入RPG元素。「客家不是硬土,不禱告的心才是硬土。」苗牧師說,新竹靈糧堂前進新埔開拓教會,在聖靈帶領下,不會講客家話的同工仍可帶客家人信主得救,因為禱告中,天國的語言是通的。
 黎源悅牧師(新竹基督教聯合關懷協會執行長)說,新竹地區過去年間有很美好的合一、禱告的屬靈資產,新竹眾教會也在合一的水流當中。在這一波RPG禱告運動中,看到一間教會遭遇問題,不同宗派的師母跟這間教會的師母RPG,如今兩位師母情同姊妹,手牽手感情好的很。另有一個教會牧師兒子得血癌,經歷上百次化療,不同教會牧者就跟他們RPG,安慰了這間教會牧師的心。
 對於基隆地區眾教會推動RPG的狀況,胡發宗牧師(基隆教會)介紹說,目前基隆70間教會,約17間做RPG,套用基隆教會長期推動的「二人同禱」屬靈產業,RPG就是「三人同禱」,帶領弟兄姊妹回到禱告生活的信仰根本。三人同禱小組如何運作呢?胡牧師說,他們推「3210」,也就是3輪為與神關係同禱,宣告神的名、讚美、敬拜、感恩;2輪為自己同禱。每輪為前一位的需要代禱,再為自己的一項需要代禱;1輪為朋友同禱。為前一位組員所提福音朋友需要禱告,再為自己所關心福音朋友禱告。0則安靜聆神的聲音約1分鐘,有感動就開聲禱告,最後以主禱文同聲禱告結束。至於基隆已推動2年的「247禱告城牆」,透過三人同禱小組運動,弟兄姊妹生命剛強,加高增厚,進入247禱告城牆的2.0版。
 周學仁牧師(基隆靈糧堂主任牧師)說,RPG可長可久,把禱告這件事變成全民運動,全民皆可以,有效把禱告、牧養跟佈道三合一,是很棒的一件事。小組教會進入21世紀,皮袋需要更新,注入活水、新酒新油澆灌。譬如他跟幾位弟兄都是在晚上10點以後RPG,先求有再求好,成為轉化七山、國家社會很有效的工具。
 「如同張茂松牧師(新店行道會創會牧師)所講,不管什麼策略、方式都好,但沒有聖靈的火什麼都做不出來。」林永錚牧師(內湖行道會主任牧師)說,如同每年行道會聯會舉辦的烈火特會,就是禱告跟聖靈充滿。他雖沒參加楊道諾牧師的特會,但從網路視頻看到楊道諾牧師一再提醒,台灣正走在二選一的稜線上,一邊就是沉淪的險境。雖然神愛台灣,在全球瘟疫盛行時蒙受保守,但其實台灣夾縫中求生存的國際情勢依舊緊張,對岸軍機頻頻飛越海峽中線。
 站在教會的立場只能為在執政掌權者禱告,特別是受瘟疫影響的觀光業、餐飲業,禱告是很重要的保護。神要教會轉離惡行跟祂同工,因此,回到主禱文的禱告模式,是先跟神和好,有好的關係,真正的認識神,禱告才蒙神垂聽。
 「神的心意是要教會甦醒,把RPG禱告層級拉高到城市、國家,為台灣面對的危機迫切禱告。」李協聰牧師(101教會)語重心長表示,RPG要幫助教會升級,回到神的國度裡面,不單只為自己禱告,而要提升禱告層級為台灣禱告,體貼神的心意。求主幫助教會走進國度觀,生發出愛台灣這塊地土的心。

 

20210116WEI53

與會的牧者在RPG禱告更多尋求神的心意。魏麒原攝

 

20210116WEI55

在RPG禱告中尋求神。魏麒原攝

 

 資源中心提供各城市媒體、培訓資源
 主責資源中心的曾國生執行長(GOOD TV)說,他是個生意人,深知商品行銷,最重要是掌握時代的趨勢。如今在這波復興禱告小組運動的浪潮,教會牧者也要掌握住這趨勢。在屬靈的策略(Strategy)、架構(Structure)、神的靈(Spirit)的3S策略中,看見神的工作,感謝主,因著RPG聖靈更新台灣教會。資源中心包括牧訓、講員、禱告雜誌(原《國度復興報》)及GOOD TV等資源。
 曾執行長說, RPG是以神的國度為導向,藉由RPG,恢復跟神、跟家庭、跟教會的關係,而且有見證才能讓RPG禱告一步一步往前走,神同在、神蹟奇事就會相隨,才會維繫禱告的火。
 「推動一項運動,我最深的感覺是建立團隊最困難!」楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)說,藉由RPG禱告修復跟神和跟人的關係,所以它不只是工具,而是回到最基本的彼此相愛,學習天天愛神、愛人;在禱告中跟神對話,也與基督的肢體連結。


閱讀 732 次數
TOP