2021.01.17
記者魏麒原、關鳳珊台北報導
The Hope教會新堂開幕》跟隨神在城市傳福音的異象 2年成千人教會

周巽正牧師(左一)為Peter牧師、師母祝福禱告。關鳳珊攝

 

 「教會要建立在神的異象上,而不是人的野心。」The Hope教會主任牧師萬力豪牧師(Peter Wan)謙卑地說,短短2年,會眾從400人一路成長到今天逾千人、3堂聚會,神供應The Hope,為要完成神的異象,也就是The Hope要帶領台北、台中、高雄百分之一的人,認識主耶穌基督,得著在耶穌基督裡的盼望。

 

THE HOPE提供大景

The Hope新會堂可容納逾500位會眾。The Hope教會提供

 

20210117WEI84

開幕禮拜座無虛席。關鳳珊攝

 

20210117WEI82

為Peter牧師師母禱告。關鳳珊攝

 

20210117WEI79

新堂開幕剪綵儀式。關鳳珊攝

 

20210117WEI78

剪綵歡慶。關鳳珊攝

 

20210117WEI77

開幕剪綵歡慶。關鳳珊攝

 

 The Hope教會是由Peter牧師跟Peggy師母,在台北靈糧堂主任牧師區永亮、周巽正牧師成全下,於2019年1月從台北靈糧堂英語區,在台北東區開拓教會,過去兩年,The Hope每週日租借外面的場地,從零開始佈置成教會,再把場地復原給房東。2020年,經歷了神不可思議的作為,每週都有近百位新朋友加入 The Hope,聚會人數從400多人一路成長到2021年1月已逾千人。
 為服事更多弟兄姊妹,The Hope籌備半年,租下400多坪場地,並裝修供全天候使用。於1月17日舉辦開幕感恩禮拜,3場聚會場場都有剪綵,並邀請即將接任台北靈糧堂主任牧師的周巽正牧師、師母蕭雅文到場祝福,感謝兩年來神奇妙的作為!
 「我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已選擇這殿,分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。」(代下7:15-16)周巽正牧師以此經文為 The Hope新季節祝福禱告說:「神對The Hope有全新的心意,神的祝福不只是硬體的建造,更是接待神榮耀同在的地方,不論The Hope到世界何處,這個教會都是接待神榮耀同在的地方,並接待一切失喪、心靈破碎的人,使他們得以認識獨一真神。並且翻轉土地,帶下神的國度。」周巽正牧師夫婦並為Peter牧師夫婦祝福禱告,呼籲弟兄姊妹天天為Peter牧師、師母守望禱告。接著進行簡單隆重的新堂開幕剪綵儀式。
 接住人生變化球
 Peter牧師引用約書亞記3:12-18經文,以「接住人生變化球」(Tips for transition)為題分享信息,他說,約旦河代表一種轉化,以色列人過約旦河進入應許之地,要從遊牧民族身分轉變成為耕作的農民。進入新季節,轉化的選擇是困難的,卻是很重要的,神要我們用不同眼光看待以前錯誤的選擇、思維,過去往往只看自己想看的東西,而不是神要我們看的東西。以前讀神學院時,他總覺得建立一間千人教會遙不可及,如今,倚靠神的大能,The Hope在2年內就成為千人教會,把一切榮耀都歸給神。

 

20210117WEI71

Peter牧師傳講信息。關鳳珊攝

 

20210117WEI75

Peter牧師傳講信息,充滿肢體語言。關鳳珊攝

 

20210117WEI85

Peter牧師。The Hope教會提供

 

 以神呼召約書亞帶領以色列人跨越約旦河的時機來講,Peter牧師說,當時是約旦河水流最湍急、水位最深的時候,神卻選擇這個時機要以色列人過約旦河。神沒有說進入流奶與蜜的應許之地不會遭遇任何困難,但祂的恩典夠用。「沒有頭痛問題,就沒有豐收。」當以色列人跟著約櫃跨越約旦河,進入迦南地,約旦河不再是阻擋去路的困難,反而祝福以色列人,隔絕敵人的攻擊。
 每個團體、個人都得經歷不同階段的「轉化」(transition),人期待外面環境的改變,但神看重的是人內心的轉化。Peter牧師說,在約書亞記4章1-8節經文講的是,約書亞差派12個人,返回約旦河拿12塊石頭,把石頭扛到對岸再放下,立石為記,告訴後代子孫,耶和華神為以色列百姓所做的神蹟奇事。
 Peter牧師帶領弟兄姊妹思想3件事,一、「我被指示要扛起什麼?」二、「我要選擇什麼帶進新季節裡面?」是帶著感恩的態度進入新季節,而不是把苦毒仇恨帶到新季節。三、「進入新季節,我該放下什麼?」要放下焦慮及身上的勞苦重擔,然後再扛起新責任,這就是成長。特別是因著福音的緣故,耶穌基督要帶領我們,脫離罪和死亡權勢,擺脫人生的舊故事,進入永生盼望的新故事當中。信息最後,Peter牧師帶領與會的新朋友決志禱告,接受耶穌基督為生命的救主。
 「大家聞一下你的衣服,沒有煙味對不對?Wecome Home!」看似玩笑話,卻點出The Hope成立以來的渴望。Peter牧師坦言,搬遷新堂的旅程之浩大,能看見神的供應,從原本場地沒有開放出租、在新冠肺炎疫情期間,許多同工多麽努力一起建造這個家、抑或在過程中募款遇到的困難,直到去年年終收到弟兄姊妹1,000萬元奉獻,讓教會得以支付費用給廠商等...。然而他強調,教會既非建立在人的野心上,也不單單是在神的供應上,而是建立在神的異象上。因為耶穌基督是榮耀的盼望,如果還有城市不認識神,工作就還沒結束。他更宣告:「我們的異象是,城市有百分之一的人要透過The Hope相信耶穌!」
 Peter牧師進一步解釋,神會供應這一切,是因為這個異象來自於神。「因為神看見萬人信主、國家翻轉可以因為這間教會發生。」他鼓勵弟兄姊妹,不要專注在硬體設備和建築物,而是專注在這棟建築所要建造的永生神的教會。
 這幾年有許多教會和牧者在前面鋪設道路,給予The Hope許多智慧和建議,幫助教會成長。這次舉凡台北靈糧堂主任牧師區永亮、青年牧區區牧長周巽光牧師、國際牧區主責牧師Rudy,以及台北復興堂主任牧師柳子駿、Hillsong布里斯本分堂的Steve Dixon及師母也代表Hillsong,透過視頻祝福The Hope,在新的季節帶著新皮袋,向左向右開展,「The best is yet to come!」
 開幕儀式除了主日剪綵活動與祝福禱告,17日晚間更有2021年新推出的「ECHO敬拜之夜」,準備在新季節,藉著音樂、舞蹈帶領會眾親近神,領受神的話語,帶下新一波敬拜運動! 

 

20210117WEI83

The Hope教會新堂在市民大道旁,交通便捷。關鳳珊攝

 

The Hope
 地址:台北市大安區光復南路72巷71號1樓
 捷運國父紀念館站1號出口
聚會時間:
 每週日 9:30AM、11:30AM、2:00PM


閱讀 8247 次數
TOP