2021.01.21
記者魏麒原採訪報導
築壇獻祭呼求神的憐憫 使疫情早日止息

 

 回應中央流行疫情指揮中心公告桃園醫護群聚感染擴大,桃園市府靈糧堂基於地緣關係,於1月19日以最高防疫規格調整所有崇拜與小組全面調整為線上聚集。韓慧蕙牧師(桃園市府靈糧堂主任牧師)於21日受訪表示,教會有許多弟兄姊妹安慰確診的醫護人員,並築壇尋求神的憐憫,弟兄姊妹都起來築壇守望堵住破口,呼求神的憐憫,使目前的新冠肺炎疫情早日平息。
 韓慧蕙牧師夫婦全職事奉前是醫護人員,能同理部立桃園醫院辛苦防疫卻染疫的醫護人員,鼓勵教會弟兄姊妹傳安慰鼓勵的信息和禱告文給認識的同事,教會也送禮物表達關懷。部立桃園醫院疫情的新聞這幾天很多,未來14天的觀察期,是台灣面臨艱難防疫的處境,只要提到「桃園」,民眾的眼睛都會亮起來,格外關注,其實桃園人是平安的。桃園市府靈糧堂因地緣關係,考量弟兄姊妹的生活圈,本週聚會暫停實體,改為線上,未來幾週是否恢復實體聚會,將依政府防疫規定和疫情發展滾動式處理。
 去年(2020)年初,教會也曾暫停聚會,改為線上聚會,韓牧師說,但亦不太受暫停實體聚會影響,線上聚會帶來教會的增長,每次看完主日崇拜直播後,由小組長線上帶領弟兄姊妹小組回應信息並禱告。
 去年有112位參與新人合一之旅的以色列參訪團,回程時有52人剛好在2月10日抵台,遇上政府要求在香港轉機的返台旅客,必須居家檢疫14天,居家隔離的弟兄姊妹就超前部署參與全國禱告網絡的「S-HIIT屬靈高強度間歇訓練」,每天讀經40章,用一個月讀完聖經一遍的大量讀經運動。全教會有189人參與其中,操練屬靈肌肉,因著讀經禱告帶來病得醫治等許多神蹟的見證,連七十多歲老媽媽也跟上一天讀經40章進度,原本會全身疼痛的老毛病都痊癒了。
 「桃園市府靈糧堂除依循母堂的異象外,亦回應慕約翰『祭壇與轉化』的信息,過去12年的操兵,大量讀經,每天10章,在神的話中禱告回轉,深知祭壇是屬靈兵力的所在!」韓牧師說,她在13日的主日信息,就鼓勵弟兄姊妹面對目前的疫情,透過禱告祭壇,教會開始40天禁食禱告,自潔尋求神,每天3班線上禱告(早上7:00-8:00、中午12:00-13:00、晚上10:30-11:30)每班一個小時,有近百人參與,共約有100小時的祭壇禱告,深信主必記念。
 之所以會暫停實體聚會,韓牧師說,面對這次媒體報導醫護人員群聚感染,她鼓勵弟兄姊妹一起支持辛苦的醫護人員,畢竟過去一年多,醫護人員為台灣守住了防疫的防線,然而仍應注意弟兄姊妹的防疫,特別是因著地緣的關係,所以桃園市府靈糧堂暫停一週的實體及小組聚會,改為線上聚會。
 教會平時實體聚會時是採取高規格的防疫措施,戴口罩、量體溫、手部消毒基本防疫措施外,教會內的扶手、廁所門把,以及3場主日崇拜每場換場都會先消毒,進入教會門口有開刀房用的除塵腳踏墊,並在教會內不能飲食(早餐、便當),小組聚會也不能吃點心,門手扶把每天4次及隨時消毒。
 至於代禱方向,韓牧師表示,盼望弟兄姊妹不要只是宗教性的禱告,而是撕裂心腸回轉歸向神,為台灣這塊土地禱告。過去一年神容許疫情在全球肆虐,但神對台灣有極大的保守,深知不是我們比其他國家好,而是父神對我們的憐憫。鼓勵弟兄姊妹應有國度性的眼光,更多自潔並尋求對齊神的心意,用生命作見證,堵住破口,能活出台灣的命定。
 「大山因祂震動;小山也都消化。大地在祂面前突起;世界和住在其間的也都如此。祂發忿恨,誰能立得住呢?祂發烈怒,誰能當得起呢?祂的忿怒如火傾倒;磐石因祂崩裂。耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。」(鴻1:5-7) 韓牧師說,「這是跨年禱告會時,神給我們的話,求主幫助我們持續為這塊土地站立、求平安!」


閱讀 860 次數
TOP