2021.01.22
記者魏麒原台北報導
全福之夜》操練復興禱告小組 轉化家庭與職場

曾國生總會長帶領與會弟兄高聲呼喊「哈利路亞」讚美神。魏麒原

 挑旺復興禱告的烈火,台灣全福會於1月21日的「全福之夜」,邀請莊承翰牧師(宜蘭禮拜堂主任牧師)教導與會的弟兄姊妹,運用主禱文架構進行「RPG復興禱告小組」禱告,謙卑地呼求神的同在、聖靈澆灌、聆聽神的聲音,遵循神的話去做,帶下個人、家庭、城市、國家的轉化與復興。

 

20210122WEI96

莊承翰牧師。魏麒原攝

 

20210122WEI82

聆聽莊承翰牧師的RPG教導。魏麒原攝

 

20210122WEI99

二、三個人分組操練RPG。魏麒原攝

 

20210122WEI81

RPG操練中。魏麒原攝

 

 「全福之夜」於21日晚間7點在台北611靈糧堂舉行,全福會顧問牧師李協聰、莊承翰牧師及台灣全福會總會長曾國生參與其中,與會弟兄姊妹在敬拜團帶領下,跳舞歌唱讚美神,領受聖靈同在的喜樂。
 台北分會執行會長鄭哲昇表示,回應2020年全福年會主題「禱告、合一、復興」,盼望弟兄們在禱告中經歷合一、復興,2021年調整組織架構為「資深」、「榮耀」、「豐盛」、「基甸」、「生命河」5個分會,邀請5位分會長來到台前,接受領袖團隊祝福禱告。

 

20210122WEI95

曾國生總會長帶領與會的弟兄一起高喊「哈利路亞」。魏麒原攝

 

20210122WEI93

台北分會執行會長鄭哲昇。魏麒原攝

 

20210122WEI98

全福會領袖團隊為新分會會長祝福禱告。魏麒原攝

 

20210122WEI92

熱情敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20210122WEI91

同心合意禱告神。魏麒原攝

 

 「『RPG』是神同在的禱告,是有見證的禱告。」全力推動復興禱告小組運動的曾國生會長,鼓勵與會的弟兄投入RPG禱告運動水流當中。他說,上週他在台中跟一群牧者分享,商業界現在最重要一件事,不是產品、管理、行銷,而是掌握未來的趨勢。譬如電商、半導體、電動車都是未來的趨勢,只要掌握趨勢,就能在商場上叱咤風雲、獨領風騷。如今RPG復興禱告小組就是屬靈趨勢的浪潮,盼望全福會弟兄們跟上這股浪潮。又譬如台北靈糧堂因著導入RPG復興禱告小組,帶來教會禱告氛圍翻轉,禱告會人數倍增,即將接任主任牧師的周巽正牧師更推動21天禁食禱告,尤其1月4-6日前3天的禁食禱告啟動禱告會,弟兄姊妹得排隊進會堂,不然進不了場,他已10多年沒見過這樣的熱潮,連線上看直播也有1千多人同步收看。
 受邀的講員莊承翰牧師,最近風塵僕僕在全台各地教導RPG禱告,他說,這一波復興禱告浪潮不是任何一位講員所帶動,而是包括你我在內的每一位基督徒所帶動。因著神的同在,全福會的弟兄不只要在職場復興,家庭也要一起復興,否則「前方打仗、後方失火」,家庭若沒有幸福美滿,職場如何能興盛呢?所以參與RPG,不只是打卡,而是跟家人跟同事透過RPG修復關係,經歷神同在的復興。
 「RPG禱告是吸引神同在的禱告!」莊承翰牧師說,過去有很多禱告運動、禱告山、「247禱告城牆」對台灣教會有很大的幫助,但RPG禱告最重要的關鍵在於願意放下自己,把自己交給主,向神呼求「主啊!我不會禱告,教導我禱告。」用謙卑的態度禱告,吸引神同在,按著神的心意的禱告,帶下更大能力,破除堅固營壘。
 RPG不是新事,不管這個禱告運動名稱是什麼,都不重要,這是聖靈帶領的禱告運動,莊承翰牧師說,參與RPG的人一定要降服於神,成為對的人,才有辦法由聖靈掌管,聖靈有權柄在任何時間、任何地點發動聚集禱告。RPG是2到3個人同心合意奉主的名禱告,帶下神同在的聚集,藉由聚集、禱告、領受、事奉、豐收五大神蹟,進而帶出個人、家庭、職場的復興。
 如何進行RPG呢?莊承翰牧師說,首先找到禱告同伴、家人,2、3人聚集禱告,其次運用主禱文的架構禱告,主禱文是耶穌給門徒的禱告大綱,求主調整我們的思維,成為承載神蹟的器皿,成為對的人。第三、聆聽神的聲音,照神的話去做,神蹟就會發生。
 禱告還要訴諸行動,才會帶來轉化與復興。莊牧師隨後就帶領與會的弟兄姊妹分組,2、3個人一起按主禱文架構操練RPG禱告,先從感恩開始,接著讚美神、求告神的名、祈求神的國降臨,再為彼此需要代禱。

 

20210122WEI97

(左起)鄭哲昇執行會長、李協聰牧師、莊承翰牧師、曾國生總會長。台灣全福會提供


閱讀 612 次數
TOP