2021.01.23
記者魏麒原台北報導


【影片】台北靈糧堂主任牧師交接感恩禮拜》周巽正接任主任牧師 三代四代同行建造榮耀的教會

周巽正牧師、蕭雅文師母一起接受區永亮牧師、周神助牧師和其他父老祝福禱告。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂主任牧師交接感恩禮拜,於1月23日在靈糧山莊舉行,現任主任牧師區永亮牧師將轉任顧問牧師,由周巽正牧師接任有67年歷史的台北靈糧堂第6任主任牧師;周巽正牧師、蕭雅文師母一起接受區永亮牧師、周神助牧師和其他父老祝福禱告。周巽正牧師更宣告每一位弟兄姊妹要各就各位,讓台北靈糧堂成為神世世代代榮耀的居所、祝福列國。

 

20210123WEI01

主任牧師交接,周巽正牧師(中)從區永亮牧師(左)接過大衛的鑰匙,曾國生主席(右)監交。魏麒原攝

 

20210123WEI12

與會的牧者同工敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂於1954年成立,歷任主任牧師包括:趙世光(1954-1957年)寇世遠(1957.8-1969.1)、鄭昌國(1970.1-1977.7)、周神助(1977.8-2011.7)、區永亮(2011.8-2021.1),2月1日接任的周巽正牧師是第6任,巽正牧師是周神助牧師的二兒子。
 23日的主任牧師交接感恩禮拜,不僅是靈糧大家庭的大事,各地分堂牧者及眾教會牧者齊聚一堂,祝賀接任主任牧師的周巽正牧師及師母蕭雅文,以及轉任顧問牧師的區永亮牧師,區牧師未來將負責職場的「創新育成」、基層事工,職場崇拜及早亮光晨禱。感恩禮拜由晏信中牧師、張家綺師母主持,先由靈糧敬拜團用詩歌、飛揚旗幟,敬拜讚美神開場,神同在的榮耀充滿在會場內。

 

20210123WEI07

敬拜讚美聲中,旗海飛揚。魏麒原攝

 

20210123WEI08

兒少敬拜團獻詩。魏麒原攝

 

20210123WEI05

區永亮牧師。魏麒原攝

 

20210123WEI04

台北靈糧堂執事會聘請區永亮牧師為顧問牧師。魏麒原攝

 

 隨後用影片尊榮區永亮牧師過去10年帶領台北靈糧堂的辛勞,曾國生主席(台北靈糧堂執事會)先上台尊榮區牧師的辛勞,並致贈禮物及顧問牧師的聘書給區牧師。
 區牧師回應說,他從1981年全職事奉迄今已40年,在台北靈糧堂服事25年,特別是過去10年擔任主任牧師,他覺得台北靈糧堂是個充滿恩典的教會,同時也是充滿盼望的教會,對他來講,台北靈糧堂不只是他事奉的教會,更是他屬靈的家,感謝神過去10年的帶領,因著一群愛主、有向心力的同工,捉住神所賜的機會,做神要我們去做的事,蒙受神極大的恩典。「盼望台灣的教會在神的心中,永遠是『first choice』,使用台灣教會成為列國的祝福。」
 回顧10年前受邀接下主任牧師的往事,區牧師說,當初很多同工對猶豫的他說「就是你來接啊!」、「不接不行」,然而在他深夜尋求神心意的過程中,神給他一個異象,看見自己走在水面上,神對他說「這不是你的問題,只要眼目單單注視在我身上就行了。」他學習亞伯拉罕的信心,信靠順服神的帶領,接任主任牧師,10年來專注在神的身上,做神要他去做的事。他說,在神的家中相愛非常重要,感謝同工的支持,雖然仍會有意見不同的時候,但是當神的家充滿愛,大家就能在愛裡一同成長。
 他接任主任牧師後最大的苦惱,就是誰是接班人呢?區牧師說,感謝主,擔任主任牧師幾年後,神就把當時在青年牧區的巽正牧師帶進他的團隊,跟巽正牧師在每週三下午一對一的談話,前後有5年時間,之後更進入主任牧師治理小組。現今,相信巽正牧師站在台北靈糧堂過去建立的基礎上,會持續帶領教會擴張神的國度。
 在播放周巽正牧師成長故事的影片後,曾國生主席報告執事會推舉周巽正牧師的過程說,2017年因區牧師已擔任主任牧師6年多,執事會就開始禱告尋求主任牧師的旅程:2017年5月11位常務執事票選人選,結果巽正牧師最高票,但沒對外公佈;2017年11月區牧師就邀請巽正牧師進入「主任牧師治理小組」;一年後,2018年10月再推舉巽正牧師為主任牧師特別助理;2019年10月按立巽正牧師為執行牧師;2020年9月經常務執事、大執事會通過,巽正牧師為第6任主任牧師,區牧師聘為顧問牧師。未來教會架構還增設父老團隊(周神助牧師、區永亮牧師及曾國生主席)擔任主任牧師的顧問。
 青年牧區還製作一支3位父老眼中的巽正牧師影片,在區牧師眼中,巽正牧師「平易近人」,溝通能力強,主動、有領袖氣質,且不會強勢高壓,也會跟著一起做。周爸爸眼中的兒子則是「樂觀、愛告狀」,神給巽正牧師很特別的機會,扮演老中青三代的橋樑,一起同行,因著留學國外的緣故,更有國度視野,盼未來帶領教會祝福列國。曾主席看巽正牧師「帥,個性成熟,老少咸宜」,善於溝通,帶領團隊事奉,熱情、懂得成全別人。

 

20210123WEI03

周巽正牧師。魏麒原攝

 

 「主啊,祢世世代代作我們的居所。」(詩90:1)周巽正牧師回應說,今天主任牧師交接大家在這裡聚集,他不是主角,神才是主角,深願神世世代代都成為台北靈糧堂的居所。傳承不是下一代取代上一代,他認同「雁行理論」,主任牧師只是V字型野雁飛行的領隊,承受最大的壓力,當領隊累了,就退到側翼休息,同伴接替飛在最前頭領隊。「過去在台北靈糧堂18年的服事,教會成全了我,未來將是三代四代同行的野雁團隊,持續由世世代代做我們居所的神帶領教會往前行。」
 另外,這場聚集的第二個主角是每一個教會全職同工、義工及弟兄姊妹。在神提升的季節裡,不只是主任牧師就任,而是神要教會的每一位弟兄姊妹「各就各位」,全教會在既有的根基與傳統上,聆聽神的聲音,與神對齊,走一條以前沒走過的路。巽正牧師表示非常感謝神恩待他,因當他翻開聖經有關接班跟傳承的經文時發現:約書亞承接使命、得地為業時,摩西已經走了;所羅門王建造耶和華的殿時,他的父親大衛也已經離世。感謝神的保守看顧,現在走在他前面的父老都還在。所以,他擔任主任牧師不會取代任何世代,而是成為家的團隊的一員。
 至於未來的異象,巽正牧師說,他的人生使命宣言「賦予人能力成為偉大的領袖」(empower people to be powerful)也是他的異象,如同過去台北靈糧堂如何成全他,未來巴不得每一個進入教會的破碎靈魂,生命得著修復、被翻轉,而且更要成全神對他們的呼召,被裝備、差遣為神所用,進入命定,成為偉大的領袖,祝福職場、城市及國家。
 「耶穌對他們說:我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能做甚麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。父愛子,將自己所做的一切事指給祂看,還要將比這更大的事指給祂看,叫你們希奇。」(約5:19-20)巽正牧師說,過去他在教會18年的服事,這段經文時時刻刻提醒他,學習耶穌信靠順服天父,未來他擔任主任牧師也是如此。因他憑著自己,什麼都不能做,只有看見天父所做的,才去做。盼望神持續把台北靈糧堂當成祂世世代代的居所,成為這地的祝福。

 

相關新聞
 周巽正牧師專訪》
 更多成全聖徒各盡其職 讓神的家更偉大
 https://bit.ly/35LNH2S

 區永亮牧師專
()
 堅持真理永不妥協 與神同行的旅程
 https://reurl.cc/xgZEzz

 區永亮牧師專訪()
 https://reurl.cc/KxkW9j

 區永亮牧師專訪()
 https://reurl.cc/bz5rqr


閱讀 1523 次數
TOP