2021.01.25
記者魏麒原台北報導
火把教會獻堂感恩禮拜》重燃渴慕神的烈火 成為翻轉台灣的新火把教會

張茂松牧師及吳永成牧師為火把教會承德新堂啟用剪綵。火把教會提供

 

 信靠順服神奇妙的帶領,突破建堂所面臨的購地、裝修及法規重重困難,火把教會於1月24日舉行承德新堂獻堂主日禮拜,行道會聯會父老張茂松牧師勉勵火把教會主任牧師吳永成及傳道同工團隊,拋棄過去習慣、思維、無知、害怕及傷痛,與神對焦,點燃心中渴慕神的烈火,成為翻轉台灣的新火把教會。

 

20210125WEI01

火把教會主任牧師吳永成。魏麒原攝

 

20210125WEI06

敬拜團帶領會眾敬拜讚美神。火把教會提供

 

20210125WEI05

弟兄姊妹敬拜讚美神。火把教會提供

 

 24日上午的獻堂禮拜,由吳永成牧師主持,透過建堂紀錄片、感恩獻詩、剪綵揭幕的儀式,宣告新堂正式啟用,將一切榮耀與頌讚歸給至高神。吳永成牧師為購地建堂及弟兄姊妹奉獻獻上感恩,張茂松牧師以「進迦南」為題傳講信息,並為吳永成牧師及傳道同工團隊祝福禱告。

 

20210125WEI02

張茂松牧師傳講信息。火把教會提供


 展望未來的日子是充滿恩典、充滿祝福
 張茂松牧師引用申命記11:8-12、約書亞記3:15-16兩處經文傳講信息,他說,如同新店行道會歷經5次建堂的歷程,深知建堂不容易,但他知道只要走在上帝心意中,在祂沒有難成的事,恩典是夠我們用的,因為上帝恩典是活水江河,一點都不用害怕建堂的財務壓力。上帝要摩西帶領以色列人出埃及,不是要待在曠野,而是要進入迦南美地,一塊比埃及更肥美的土地。摩西死了,上帝的工作並沒有停止,而是興起約書亞世代幫助待在曠野40年的以色列人,進入神應許的迦南地。
 不要回頭看過去的日子,要展望未來的日子是充滿恩典,充滿祝福的。張茂松牧師勉勵說,火把教會應注視迦南的流奶與蜜之地,不要回頭看,而是從神領受教會的願景,勾勒出清楚的未來,不應只是把教會變大,乃要燒著信心的火焰、事奉的火焰、宣教的火焰,改變世界,腳掌所踏之地就是你的產業,眼睛要看著未來,因沒有異象的教會對社會沒有任何影響力。
 如同在曠野流浪40年的以色列人,不只是注視迦南地,更要勇敢訴諸行動跨過約旦河,才有辦法進入迦南地。張牧師說,火把教會有了新堂,會友的屬靈生命也要跟著跨越習慣、傳統等無形的約旦河,進入迦南地。克服內心的無知、害怕的心態,進入迦南地的吉甲,行割禮除去沾染的污穢,成為新造的人。火把教會也要成為新教會,挪去過去的思維、傷痕、舊眼光、舊習慣,成為新造的火把人。
 最後,張牧師引用愛因斯坦名言,說明騎腳踏車要keep going,才不會失去平衡,可以繼續往前行。勉勵火把教會不能停止往前行,否則就會失去平衡。
 對於未來火把教會的異象,吳永成牧師受訪表示,火把教會從2006年在成功國宅建立教會開始,雖然成功國宅聚集一萬多人是大票倉,但那時教會就決定不碰社區工作,專心門訓社青及學生。即使搬遷到承德新堂,因著大同區是老城區,他尋求神帶領教會來到大同區的心意是什麼?神給他的領受是扮演「橋樑」的角色,也就是由新漾基金會搭起慈惠事工的橋樑,善用週遭大學、國高中學生每學期八小時社會服務時間,與大同區聯禱會眾教會連結,協助基層弱勢及社區工作,而不是投入社區工作。建堂初期的幾年他會把重心放在同工的門徒培訓,扎好真理信仰根基,然後再差派他們服事。
 「火把教會建堂的目的就是看見更多靈魂得救、更多生命得著改變。」吳牧師表示,相信神帶領火把教會到這裡,一定有祂的心意,因為大同區是台北市廟宇密集度最高的行政區,每平方公里有24座的廟宇。期待當火把教會扎根在大同區,神要親自做新事,讓我們能為主贏得更多靈魂。同時也期待運用捷運圓山站周邊,四通八達的交通,差派更多福音隊出去傳揚神的好消息。
 至於建堂的歷程,15年來火把教會歷經成功國宅、文化大學城區部、許昌街、台北火車站演藝廳不同聚會階段,火把教會於2015年啟動建堂計畫,尋找台北市、捷運站附近步行即可到達、單次聚會可以容納850人以上的場地,直到第一標的物沒談成,吳永成牧師認為:「建堂是屬神的事,屬神的事就需要大量的禱告。」火把牧者團隊、建堂委員們不斷地向神呼求,2019年2月,神讓建堂委員會看見現在的新堂地點,而吳永成牧師也領受神清楚的話語:「成了。」終於在2019年7月,在神的恩典中,讓火把教會買下位於台北市承德路3段232號B1、B2的承德新堂,佔地2,000坪。
 完工後,通過嚴謹的消防安檢審核程序,於去年(2020)12月24日平安夜當天,取得台北市建管處的核可,得以合法使用新堂。吳牧師渴望弟兄姊妹們用信心來回應神的愛,用愛的行動持續參與建堂。2021年教會將繼續推動建堂奉獻,鼓勵各界踴躍奉獻,也邀請大家繼續為還款計畫禱告,相信神必定有豐富的預備。

 

20210125WEI14

建堂委員同心合意禱告,尋求神的帶領。火把教會提供

 

20210125WEI16

弟兄姊妹利用教會空間小組禱告分享。火把教會提供

 

20210125WEI13

火把教會的牧者團隊。火把教會提供 

 

20210125WEI17

兒童主日學。火把教會提供

 

20210125WEI11

嶄新會堂可容納逾800人。火把教會提供


閱讀 598 次數
TOP