2021.01.24
記者張雅茜台中報導
教會開辦年貨大街 幫助小店老闆好過年

教會辦年貨大街。張雅茜攝

 

 年關將近,想採買年貨的弟兄姊妹不用跑到賣場和市場人擠人,台中東海靈糧堂於1月24、30兩天在教會一樓舉辦年貨大街,24日熱鬧登場,一共設置24個攤位,提供不同的年貨和春節用品,項目豐富且多樣。

 

20210125WEI91

教會提供場地給小店老闆擺攤。張雅茜攝

 

 東海靈糧堂行政處處長劉冠宏傳道受訪時表示,年貨大街在教會已經舉辦超過10年,站在服務的立場,提供給擺攤的弟兄姊妹在年節之前有增加收入的機會,方便弟兄姊妹在主日聚會完,來到一樓走走看看,購買所需要的年貨和商品。今年在做好防疫措施之下,仍如期舉辦。
 環保議題逐年被重視,今年所有販賣食品和食物的攤位都主打純天然食品,無任何化學添加物,採用環保的製程,純手工烘焙和釀造,希望大家可以吃喝健康。許多攤位是第一次擺攤,難掩心中興奮和期待,早上第一場聚會一開始,攤販就陸續就位,討論擺放佈置的商品和備妥食材準備開火烹煮食物,好讓聚會之後人潮湧進時有足夠的東西可以試吃。
 另外,也有會友邀請BEST來擺攤,讓BEST在幸福小組之後,親自來感受教會生活的多樣性和豐富精彩,體會不同的年節氣氛。有一攤賣古早味羅蔔糕的姊妹更表示,攤位收入的十分之一會當作幸福小組資金來使用,小組內的姊妹們都熱血幫忙,活絡了彼此的感情和凝聚小組的向心力。每次的年貨大街都可以看見弟兄姊妹人手好幾袋,滿載而歸,好好過年。


閱讀 615 次數
TOP