2021.01.26
記者魏麒原連線報導
操練RPG禱告刻意遇見耶穌 無懼突發的危難

因著RPG禱告,讓陳守愚執行長所帶領的小組弟兄彼此更相愛。擷取自桃基盟Zoom會議

 

 為推動復興禱告小組(Revival Prayer Group,簡稱RPG)運動,楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)於1月23日用線上Zoom會議教導桃園眾教會牧者RPG精神,以及操練RPG步驟。楊牧師說,RPG的精神不變,個別教會可以視需要調整操作模式,但最重要的是在禱告中帶下神的同在,刻意遇見耶穌,得著權柄能力,以應付突發的危難,完成大使命。

 

20210126WEI01

受疫情影響,楊寧亞牧師改用線上Zoom會議教導RPG。擷取自桃基盟Zoom會議

 

20210126WEI02

桃基盟主席黃烱榕牧師。擷取自桃基盟Zoom會議


 面對衛福部立桃園醫院群聚感染持續擴大,楊寧亞牧師說,八父老決定於26日晚間7點半到8點半,由周神助牧師、寇紹恩牧師、李協聰牧師代表來到平鎮浸信會舉辦全國為桃園疫情禱告會,與桃園牧者及線上全國眾教會弟兄姊妹,一起為桃園疫情禱告,呼求神的憐憫,藉由神的手擋下這波疫情。
 為讓復興禱告小組運動落實在各城市,楊寧亞牧師請大桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟)主席黃烱榕牧師召聚桃園眾教會牧者,在線上交通RPG禱告細節。黃烱榕牧師說,桃園RPG推動由湯簡如牧師(楊梅靈糧堂主任牧師)、王恩惠牧師(平鎮靈糧堂主任牧師)主責,桃基盟核心同工已分成幾個小組,開始RPG,其他教會牧者還沒分組。
 目前桃園眾教會推動RPG現況,林宏濱牧師(中壢靈糧堂主任牧師)說,去年年初,中壢靈糧堂就開始RPG,他個人有6個RPG,其中包括跟原住民牧者的「原客同行」RPG小組;王恩惠牧師說,從今年開始在主日及小組推動RPG,連青年及兒童也加入操練,每個主日結束後就開始RPG,各小組也有RPG,因著RPG點燃弟兄姊妹禱告的火,開始有見證出來,盼望能更多提升禱告的質跟量;蔡幸昇牧師(南崁長老會)說,疫情瞬息萬變,跨年禱告時教會就開始學習RPG模式,盼望學習在教會沒辦法實體聚會時,帶領弟兄姊妹更多進入禱告裡面。

 

20210126WEI03

莊承翰牧師。擷取自桃基盟Zoom會議

 

20210126WEI06

莊承翰牧師教導的RPG禱告步驟。擷取自桃基盟Zoom會議

 

 線上RPG課程,由莊承翰牧師(宜蘭禮拜堂主任牧師)教導說,「RPG目標很清楚,就是從禱告開始的門徒訓練。」RPG可用主禱文禱告架構為步驟,除了主日教導真理外,主日、小組、長執會及任何服事通通都可組成RPG,有需要就RPG禱告,帶下神的同在。RPG禱告的步驟就是輪流感謝、讚美,帶下神的同在,接著用神的話彼此代禱,並為慕道友禱告,搶救靈魂,帶出佈道的行動。
 對於為何要做RPG的原因?楊寧亞牧師補充說,3年前他就為了兩岸關係思想如果戰爭發生,教堂被封時,無法實體聚會,教會如何因應?後來發現RPG就是提供教會解套的方法。沒想到戰爭還沒發生,疫情先來,台灣教會非常危險,所以RPG是回應實際的需要。譬如美國的疫情使教會過去一年只能在線上講道;以前弟兄姊妹只作參加主日的基督徒,缺乏真理根基的建造,教會很難應付疫情所帶來的衝擊。另外,推動RPG的另一個目的是為了完成大使命,透過家庭、職場、七山實行RPG,帶門徒發揮影響力,完成大使命。
 災難一波一波來的末世景況,因著耶穌基督已勝過陰間權柄,楊寧亞牧師說,教會藉由二、三個人奉主的名禱告,取得耶穌所賜的權柄能力,在聖靈帶領下,用創新的方式愛神愛人,就能恢復教會基本的功能,「我的殿必稱為萬民禱告的殿」(賽56:7),教會就是聖殿,禱告就是事奉的全部,復興的禱告就是遇見耶穌、生命恢復的禱告,禱告也沒有等級之分,只有區分「遇見耶穌」跟「沒有遇見耶穌」的禱告而已,禱告若沒有帶下神的同在,就沒有任何的果效。

 

20210126WEI04

愛網基金會陳守愚執行長作RPG見證分享。擷取自桃基盟Zoom會議

 

 RPG帶來生命翻轉 讓人認出是耶穌基督的門徒

 對於RPG帶給小組弟兄的改變,舉家從台北搬到西海岸傳福音的愛網基金會陳守愚執行長作見證說,他作RPG時改變了三件事:一、把話講清楚。他跟小組弟兄講明,小組不是咖啡店,可以享受溫暖氣氛、喝完咖啡就走,小組的異象是領弟兄跟隨耶穌,轉化家庭、教會及國家。於是他就帶著小組弟兄一起參加特會、到職場探訪祝福禱告、陪伴剛信主的弟兄讀初信造就課程。
 二、小組切實彼此相愛。彼此相愛就是在關鍵時刻的陪伴,除了星期四小組聚會時外,他的小組守主日第一堂崇拜,接著參加成人主日學,然後中午一起吃飯。有位小組弟兄是鼓手,在福隆海水浴場表演,雖不是知名樂團,但小組弟兄一起開車到福隆,用行動表達愛;另有一位弟兄結婚要搬到新房子,小組弟兄就開來貨車幫他搬家,擔任他婚禮的招待;有位弟兄是家裡第一個基督徒,想用基督教方式辦「對年」追思儀式,於是兩位弟兄自告奮勇從台北開車到南投埔里,播PPT唱一首詩歌後回到台北,「我們想要跟隨耶穌要做的事」是這兩位弟兄的領受,因著彼此相愛,也讓眾人認出我們是耶穌的門徒。
 三、服事上帝,每個人都要有角色、功能。小組每一個人都要服事,一位剛認識耶穌、受洗的弟兄用卡丁車辦佈道聚會,細心在給福音朋友的生日禮物中放入經文卡,帶來最多新朋友參加活動。
 因著RPG異象不斷往下傳遞,家庭及牧區聚會的人越來越多,陳守愚執行長說,RPG跟以前的禱告有二件事不同,一是心態不同,一是禱告焦點不一樣。以前的禱告通常是向上帝求需要滿足的手段,需要被滿足或不被滿足,就不再禱告。但RPG禱告不同,是為了看見基督同在的彰顯,不管在什麼時間或地點禱告,都呼求上帝的同在。譬如那位辦卡丁車賽的弟兄,一年後在母親節主日聚會時為主作見證,耶穌在他身上所做的奇妙工作,透過視訊向不能到現場的植物人母親說:「媽媽我愛您,謝謝您!我要照顧您」,讓陪伴坐在輪椅上的母親看視訊的妹妹及看護感動落淚,哭到不行。這一切都是RPG禱告所帶下神同在,聖靈的工作。


閱讀 3325 次數
TOP