2021.01.27
記者魏麒原連線報導
2021為國禱告會Pray for Taiwan》線上逾萬人與桃園眾教會一同站立 呼求神的憐憫止息瘟疫

桃基盟牧者一同站立為桃園、為台灣禱告。擷取自主辦單位直播畫面

 

 國度復興合一禱告聯盟父老周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)、寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)及李協聰牧師(101教會),於1月26日晚間前進爆發新冠肺炎群聚感染的桃園市,與大桃園基督教聯盟(簡稱桃基盟)核心牧者一同站立,舉辦「Pray for Taiwan:面對疫情禱告守護這地」禱告會,敬拜、同心合意禱告,呼求主的憐憫賜福桃園,為疫情平息禱告。臉書有1.1萬次、YouTube最多近2,000人觀看,一同禱告,願主大得榮耀!

 

20210126WEI72

寇紹恩牧師帶領禱告會。擷取自主辦單位直播畫面

 

20210126WEI73

周神助牧師短講。擷取自主辦單位直播畫面

 

 禱告會在平鎮浸信會進行,由寇紹恩牧師司會,透過社群平台直播,桃園下一代牧者聯盟(簡稱桃青盟)牧者組成的敬拜團,獻唱〈開路者〉〈我們在天上的父〉等多首詩歌,帶領與會者浸泡在神同在的恩膏中。周神助牧師、寇紹恩牧師短講後,李協聰牧師、黃祈翰牧師(平鎮浸信會)分二階段帶領桃園眾牧者迫切禱告,最後由黃烱榕牧師(桃基盟主席)與桃基盟核心牧者一同站立,宣告神的應許與保護後結束。
 愛桃園、愛台灣
 禱告會一開始,寇紹恩牧師表示,今天來到桃園跟眾教會牧者同心站立,桃園不是孤單的,沒有一個城市是孤單的,全台灣眾教會都是同一間教會,大家一起站立,敵擋仇敵的攻擊,成為聯絡整齊的城牆。寇牧師禱告說:「即使洪水氾濫,耶和華神仍坐著為王,祂是我們的保護者,不給魔鬼留地步。每一次當我們奉主的名聚集禱告,主就在我們當中,求祢在今天禱告聚會設立寶座,得著祢當得的榮耀,帶來改變及影響力。求祢以我們的讚美為寶座,我們在哪裡讚美,祢寶座就設在哪裡,堅固我們的信心,經歷祢大能的彰顯。」
 「今天會辦這場禱告會是神帶領,幾天前幾位父老聚集禱告,神就把這樣的感動跟負擔放在我們裡面。」周神助牧師短講說,當祭司亞倫拿香爐獻祭時,瘟疫就止住,我們愛桃園,相信天父更愛桃園、愛台灣,愛世界各地的華人。我們不避桃,也不禁桃,而是跟桃園眾教會一同站立,神必會垂聽我們的禱告,做榮耀的工作。周牧師禱告說:「親愛的天父,求祢來到我們中間,用祢榮耀的大能護庇整個桃園,特別是部桃醫院,護庇每一位醫護人員。我們也把桃園眾教會交在祢手中,求祢成為他們的祝福、保護者及醫治者。」
 寇紹恩牧師引用馬太福音18:18-20經文短講說,當二、三個人奉主名聚集,神就在我們中間,主在我們中間就是教會,教會擁有主所賜極榮耀的權柄,當教會在地上捆綁,主在天上也要捆綁,教會在地上釋放,主在天上也要釋放。求主幫助我們的禱告是帶著權柄的禱告、是有影響力的禱告,帶來改變。「求祢把相信祢應許的信心放我們中間,恩待全台灣教會,拿起屬靈的權柄,釋放醫治的靈、潔淨的靈,讓我們同心合意禱告。」

 

20210126WEI74

李協聰牧師(右)、黃祈翰牧師(左)帶領桃園眾牧者禱告。擷取自主辦單位直播畫面

 

 禱告分兩階段,第一階段由李協聰牧師帶領,第一、感恩讚美、榮耀歸給神。感謝2020年台灣在全球疫情中蒙神保守,盼望神在2021年1月繼續帶領一同站立的眾聖徒,做更榮耀的工作。王恩惠牧師(平鎮靈糧堂)禱告說,「耶和華配得一切的大讚美,感謝神在2020年從歲首到年終都眷顧台灣,求祢在2021年仍把眼目定睛在我們身上,願每一個在台灣的人都是祢所愛的,因祢是眷顧我們的神。」

 

20210126WEI75

王恩惠牧師。擷取自主辦單位直播畫面

 

20210126WEI76

韓慧蕙牧師。擷取自主辦單位直播畫面

 

20210126WEI77

游筱蕾牧師。擷取自主辦單位直播畫面

 

 第二、認罪悔改。為疫情再起,呼求神的憐憫,將悔改的靈賜給台灣,讓我們站在破口上為國家禱告,求耶穌的寶血潔淨一切拜偶像、殺人流血的罪,赦免我們所犯的罪,再給台灣機會。韓慧蕙牧師(桃園市府靈糧堂主任牧師)回應禱告說,「我們回轉歸向祢,我們承認悖逆祢,沒有遵行祢的法則、討祢的喜悅,在我們裡面沒有尋求祢面,充滿自義、我行我素。主,我們得罪祢,沒有成為君尊的祭司,沒有堵住破口,求祢憐憫我們,呼求祢給我們清潔的心、正直的靈,拿起屬靈的權柄,堵住破口。」
 第三、為教會得著並行使權柄和能力,耶和華拉法的神在這地大行醫治。讓教會成為聖潔的祭司,為所在的城市禱告,台灣從東到西,從北到南,「不見一人、只見耶穌」,求主將合一的靈賜給台灣,進入命定。游筱蕾牧師(神同在大溪基督教會)回應禱告說,「耶穌愛教會,為教會捨己,從死裡復活,求祢賜給教會合而為一的心,聖徒相通蒙神喜悅。」

 

20210126WEI78

黃祈翰牧師。擷取自主辦單位直播畫面 

 

20210126WEI79

湯簡如牧師。擷取自主辦單位直播畫面

 

20210126WEI61

宋庭玉牧師。擷取自主辦單位直播畫面

 

20210126WEI62

林宏濱牧師。擷取自主辦單位直播畫面 


 第二階段由黃祈翰牧師帶領禱告。四、為桃園疫情完全被控制禱告。求神差派天使天軍護衛桃園,護衛台灣,桃園疫情要止息,耶穌的寶血厚厚塗抹遮蓋。湯簡如牧師(楊梅靈糧堂主任牧師)回應禱告說,「主啊,赦免我,赦免桃園,赦免台灣,赦免我們眼目情慾、肉體情慾、今生驕傲的罪,赦免我們一切不討祢喜悅的罪,求祢拯救桃園,拯救台灣,讓我們隱藏在祢翅膀蔭下。我們把部桃醫院交在祢手中,求祢施恩憐憫,醫治保守第一線努力的醫護人員,在防疫措施上更加警醒,疫情不再擴大,不再受病毒的攻擊。」
 五、職場七山快速為主興起,醫療、媒體、政治發揮正面影響力,政府及中央防疫指揮中心下達正確的指令,媒體帶來正面積極能量與祝福,讓耶和華殿的山堅立。宋庭玉牧師(航空城靈糧堂)回應禱告說,「眾山怎麼圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞祂的百姓,求主在職場七山興起敬畏祢的人,興起敬畏神的總統及政治首長、有謀略的策士,如同保守2020年,也為2021年帶下平安,同時興起教會發光,成為七山的領導者。」
 六、真實在愛裡為中國、美國(全球)的疫情與政局代禱。台灣的命定是成為列國的祝福,求主施恩憐憫,疫情從中國開始,美國是疫情最嚴重的國家之一,為全球的疫情平息禱告,各地教會成為祝福的管道。林宏濱牧師(中壢靈糧堂主任牧師)回應禱告說,「感謝主,過去一年保守台灣,祢的心意是預備台灣,為榮耀君王預備道路,求主保守兩岸及美中領導人,有從祢而來的智慧治理國家,與神的心意對齊,為榮耀君王預備道路。」
 最後由黃烱榕牧師與桃基盟核心牧者一同站立,躹躬感謝牧者們和弟兄姊妹為桃園、為台灣禱告。接著黃烱榕牧師、蔡幸昇牧師(南崁長老教會)分別用國、台語禱告。黃牧師引用詩篇91篇經文宣告和禱告說,「願每個人都可以住在至高者隱密處、全能者的蔭下,因為耶和華是我們的避難所,我們的山寨,祂必救我們脫離毒害的瘟疫,耶和華的誠實要成為我們的盾牌,我們必不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病,願神的憐憫與祝福,臨到桃園、台灣及全地。」


閱讀 912 次數
TOP