2012.10.09
國度復興報


興起青年領袖 面對新媒體(影音)

圖/行道會聯會提供,梁燦良攝

強調「要行道,不要單單聽道」的行道會,十月五至六日假台大綜合體育館歡慶六十週年。展望未來,該教會眾牧者在記者會中提到,年輕世代領袖的培育及普世宣 教是未來焦點,期盼年輕領袖在行道會中被栽培與成全。新店行道會主任牧師張茂松牧師則提到,教會不可忽視New Media(新媒體)所帶來的強大影響力。
特會首日,張茂松牧師為來台宣教士、牧者及資深會友獻上感恩,他說:「這些牧者、同工沒有為自己尋找機會,而是尋找祭壇,..


 【記者傅筱琁台北報導】強調「要行道,不要單單聽道」的行道會,十月五至六日假台大綜合體育館歡慶六十週年。展望未來,該教會眾牧者在記者會中提到,年輕世代領袖的培育及普世宣教是未來焦點,期盼年輕領袖在行道會中被栽培與成全。新店行道會主任牧師張茂松牧師則提到,教會不可忽視New Media(新媒體)所帶來的強大影響力。
 特會首日,張茂松牧師為來台宣教士、牧者及資深會友獻上感恩,他說:「這些牧者、同工沒有為自己尋找機會,而是尋找祭壇,將自己完全擺上,委身在當中。」他以一鞠躬,表達感謝。
 一九五二年,美國行道會差遣宣教士來台設立教會,目前由台灣行道會所拓殖的教會,海內外超過六十多間。美國行道會聯會主席Gary Walter表示,「台灣行道會六十週年令他感到激動與感恩。過去美國行道會與台灣行道會彼此有著緊密的關係,未來十年,期待看見台灣有更茁壯的新世代領袖被興起。」
 張茂松則談到,「年輕化是現今教會面對的挑戰。」隨著台灣社會逐漸老化,教會也受到影響,栽培新一代領袖,使年輕人喜歡來教會刻不容緩。此外近四十年來,青年事工產生轉化,過去由校園、學園傳道會等機構主導,現已由地方堂會負責,工作策略也有很大改變。
 特會次日下午舉行的工作坊,彩虹天堂執行長洪麗惠牧師以「迎接新媒體教會時代」為題表示,「全民媒體時代來臨,人人都是新媒體人。」能傳遞好的訊息的關鍵在於擁有從耶穌基督而來「新的生命」。張茂松牧師說,資訊科技(IT)使教會無牆化,實體教會與虛擬教會如何結合,是邁向新世代時,教會必須看重的問題。
 宣教不僅為行道會所看重,更是神給基督徒的大使命,此次大會邀請來自中國的金但以理宣教士談中國的宣教計畫,他提到復興和宣教密不可分,過去在中國有過二次復興,他相信第三波的復興正在中國的城市中發生。
 美國行道會聯會差會主席Curt Peterson表示,行道會的事工並非刻意計畫,而是順著神的帶領,以最有效的方式推動,落實在宣教、社區,甚至新媒體等事工中。Gary牧師表示,目前二者在中國大陸有共同合作的計畫,此行除參與教會週年慶,也將與台灣行道會談在非洲剛果建立教會的計畫。

閱讀 4158 次數
TOP