2021.01.30
記者商可瑩屏東報導


【直播連結】屏東防疫守護國家禱告會》 祭壇上的火繼續燃燒 對齊神心意

圖,商可瑩攝


 「不是聚焦在疫情本身,在此時刻,應留意自己受造的位份、台灣在列國的角色為何,才能真正對齊、真正得產業。」1月30日午後在屏東靈糧堂舉辦「防疫守護國家禱告會」,這場名為「對齊禱告得產業」的聚集也有網路直播,現場約有百人與會一同禱告。
 回顧過去10年,以及前瞻未來10年,因著神親自造訪屏東,屏東過去有許多的轉化見證。周賜屏牧師、陳英珍牧師帶領回顧與感恩,透過過去10年裡縣府治理資料、教會歷史足跡,帶領會眾以感謝為祭獻給神,無論在市政治理、教會連結,都可以看見神的恩手在其中。周賜屏牧師引用兩處經文─彌迦書5章2節、以賽亞書60章20-21節強調,「城市有沒有影響力,不在於土地面積、百姓多寡,而在於神有沒有造訪城市。」

 

DSCN9746

周賜屏牧師。商可瑩攝


 在屬靈的領域裡,看見神帶領屏東有幾方面的轉化:一、「合一建造」,屏東眾教會和機構更快、更強、更緊密的合一連結,甚至在2020年的聖誕聯合報佳音,有超過40間教會、1,200人參與。二、「領受產業」,屏東透過祭壇獻上代禱,在疫情中不停止為國禱告。三、「點燃復興」,自2011年開始進入轉化禱告,並建立管家先鋒團隊,進入到33個鄉鎮禱告,甚至於2018年成立全屏盟,成為城市與教會之間的窗口,並且更多的禱告渴慕復興。
 「教會就是台灣防疫的屬靈空軍!」鄭耀宗牧師(全屏盟主席)表示,防疫專家是陸軍,在世界透過專業保衛台灣;基督肢體就是空軍,在屬靈裡禱告、守望,要把台灣全面包圍起來,全面帶下神的能力與同在。他帶領與會者宣告以下禱告:「萬軍之耶和華,榮耀的主耶穌基督,我們代表屏東縣市所有的百姓邀請祢來潔淨、醫治這塊土地,帶下聖潔、平安、蒙福、昌勝、實踐真理,且是榮耀上帝之地。」

 

DSCN9763

鄭耀宗牧師。商可瑩攝


 接續為防疫禱告:「願人都尊主的名為聖,讓我們不單靠政府、專家與醫護,而是求祢賜他們良善正直與智慧能力,頂住沉重壓力,謙卑作祢僕人,因為唯獨祢能醫治與拯救。」
 在感恩禱告部分,多位牧師帶領會眾為幾方向感恩:一、感謝上帝眷顧屏東縣府所有行政團隊;二、感謝上帝聖手守護屏東縣市百姓平安;三、感謝上帝讓屏東成為流奶與蜜之地;四、屏東有30年以上的聯禱會,在過去10年內連結許多祭壇與城市祭壇並有彼此合一的行動;五、屏東共有260間教會,神看顧這些教會直到如今。
 「神要世世代代成為我們的居所。」周素蓮牧師以「前瞻黃金10年」為題分享,百姓要擁有前瞻性的眼光,2021就是啟動黃金10年的第一年,不只是要原地感恩,要效法先知尼希米,原地察看也要向前觀看。回到「轉化」的定義,在於透過祭壇(靈界與物質界交會處)尊榮神、悔改、堵住破口,使七山的治理恢復神的原創樣式,讓神掌權。七山是由物質界組成,而轉化不只是會發生在教會,也要發生在各領域的職場,也就是七山領域。

 

DSCN9771

周素蓮牧師。商可瑩攝


 周素蓮牧師引用以弗所書1章19-23節、約翰壹書5章1-4節,「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」神要使用教會,有清楚的信心勝過世界,也要有信心進入七山領域轉化全地,教會需要擁有三種特質─愛神、愛神所生的、遵守神的誡命,透過這些特質進入七山領域帶下轉化。
 神所呼召的教會(Ekkelisia)要遵守甚麼原則?一、大使命、大權炳,天上地下所有的權柄,都賜給耶穌,而耶穌也將這樣的權柄賜給教會,要教會在大使命中經歷能力、帶下轉化。耶穌透過十字架的死勝過罪的權勢,並且從死裡復活勝過過死亡權勢和空中執政、掌權者,奪回權柄給凡相信主、跟隨主的教會群體。周素蓮牧師引用歷代志下7章14-15節提醒,神指示地上奪回治理權的方式,是在於生命每個層面都能夠帶下神的屬性,並要自卑禱告,神必定在天上垂聽。
 二、大誡命、大生命,周素蓮牧師以屏東的鄉鎮圖表示,屏東是一個有原住民、客家、漢人組成的地方,這是一個合一的時刻,需要彼此合而為一(參約17:20-22),教會已經有合而為一的DNA,也要被神使用透過合一使神得榮耀。神眼中只有一間教會,需要悔改禱告回到神的法則來行事,合而為一,讓屏東轉化、神國降臨。
 周素蓮牧師受訪時表示,禱告會前一週因全台疫情升溫之故,屏東縣政府臨時告知,這場原訂在縣政府舉辦的禱告會必須延期,然而,在為此事禱告的時候,神清楚啟示她「復活在我,生命也在我」。因此她與全屏盟決定承擔起主責此次禱告聚會的重責,以謹慎防疫的方式進行,並提供線上直播,使許多無法前來的基督肢體也能一起投入在禱告當中。
 針對禱告會的主題「對齊禱告得產業」,周素蓮牧師表示,自2011年開始屏東教會聚焦在「轉化禱告」,並成立「屏東管家先鋒團隊」進入屏東各鄉鎮、各地區禱告,可說是全教會一起禱告對齊神的行動。「對齊,不是彼此對齊,而是一同向神的心意對齊。」
 此外,雖然屏東在地理位置上看似在邊緣、角落,卻不是被邊緣的城市,在農、魚、畜牧業都擁有神賦予的產業。但神不是要一間教會、兩間教會承接豐富的產業,而是要一間「城市性的教會」,也就是城市裡所有的教會要連結在一起與主對齊。
 「即便疫情升溫,也不要專注在疫情本身,而要留意在這個時間點,台灣可以做甚麼?基督徒可以做甚麼?」新冠肺炎疫情於近期進入極度嚴峻狀態,周素蓮牧師表示,每個時代都會有不同的災難、危機臨到,神雖容許讓其發生,卻也是一個機會,讓人從「唯我獨尊」的自信、自由中甦醒,不要停留在高舉以人為本、個人主義中,而是思考台灣在列國當中扮演甚麼角色?「若是深知自己受造的地位,就要先從人心轉化,當人心先轉化,土地就會轉化。」

 

DSCN9780

結合不同世代的聯合詩班。商可瑩攝


閱讀 1085 次數
TOP