2021.01.30
記者商可瑩採訪報導
從合一禱告開始 東港約珥靈糧福音中心成立

東港約珥靈糧福音中心開堂禮拜。圖取自教會臉書粉絲團


 從合一禱告開始、在合一禱告中經歷醫治與神蹟奇事,這是「東港約珥靈糧福音中心」的建堂見證,一切都是基於眾基督肢體合一的禱告,回應主在東港的呼聲。
 2019年的一場跨年禱告,高雄約珥靈糧堂有一位姊妹分享自己將搬到東港,渴望在當地有一間靈糧堂的教會。當時秦光英師母就表達可以去成立福音中心的想法,但林幸佳姊妹(東港約珥靈糧福音中心主責者)並沒有太多的感動或想法。隔年(2020)2月,師母帶著一群同工一起到東港禱告,在敬拜的時候,幸佳姊妹聽到神在東港有呼聲「我的靈在東港,妳要不要來?」後來,神慢慢的一點一滴將對東港的愛、感動放在她裡面,她回應主「祢在那裡,那我也要去。」
 後來,幸佳姊妹每週都安排固定到東港的行程,除了一起禱告之外,也在當地連結更多的家庭,就越來越確定要在這個地方設立福音中心,在連結的過程中,許多人都經歷醫治、關係被修復…許多見證,神更在禱告中以圖像、啟示回應她。去年4月,幸佳姊妹在禱告中看到一個異象:猶大的獅子揹著她,停留在一個很大的城門口前,門上寫著一個「東」(東港位於屏東)字,以此提醒她「會感受到神的同在,同時也會有爭戰。」

 

差派禱告

林幸佳姊妹夫婦接受差派禱告。圖取自教會臉書粉絲團


 幸佳姊妹坦言,每週東港與高雄兩邊跑,在體力、心力不免會有疲乏的時候,但神總在疲乏之時顯明心意,她在禱告中看見自己在一個梯子上不斷往上爬,但爬到一半沒有路了,正當她不曉得如何往前,天父的手引領她繼續往前行。
 同時,有一些同工會表達感覺疲憊,幸佳姊妹就會體貼地向對方說可以休息一下,再繼續一起走。神提醒她關於「兩個探子的信心」(參約書亞記13章),呼召去東港的服事者,是在信心上願意被操練的人。他們就會在團隊事奉中操練信心的禱告、信心的等候,雖偶有疲憊,但不放棄的往前走。
 直到2020年9月,因為聚會的人數不斷增加,原本聚會的地方已經無法容納,便開始找場地,然而東港傳統信仰者極多,許多人一聽到是教會要租房子就馬上掛電話、拒絕承租。後來在禱告中神提醒他們會有一段等候的時間,直到11月底,終於看到一間80坪的房子,對方不但沒有因為他們是教會而拒絕,甚至讓他們以一個非常好的價格承租,神的恩典又滿又多,並且信實回應每一個需要。

 

學生聖誕佈道會

2020年學生聖誕佈道晚會。圖取自教會臉書粉絲團


 「禱告」就是約珥靈糧堂多年傳承的DNA,「合一禱告」就是此地開始的回應行動。因此,在東港福音中心每週六都有禱告會,大家會先用方言禱告半小時,然後用一首詩歌以琴與爐的方式敬拜神。
 「感謝神,雖然沒有長篇信息、講員或傳道人為人禱告,但來參加禱告會的弟兄姊妹,就在當中親自經歷醫治釋放、經歷聖靈的能力。」幸佳姊妹每一次都會在禱告會中看到弟兄姊妹遇見神的奇妙見證,深深知道這是因為神會親自造訪渴慕祂的人,她自己也因為久站、服事時間較長,腳踝就莫名的疼痛,也是經歷被主醫治而逐漸好轉。當一些家庭經歷聖靈,他們也開始邀請周圍的親人、朋友一起參加禱告會,現在的禱告會已經是全會友一起參加的聚會。
 「東港啊,妳要抬起頭來,因為榮耀的君王將要進來,東港要歡迎榮耀的君王耶穌基督。」禱告能使人手不能做的事,在神的大能中看見祂親自搭救;禱告也讓弟兄姊妹同心合一為土地守望,看見神的靈真實運行在東港。未來,期許在東港能與其他跨宗派的教會有連結,不僅在當地有更大的合一能力,也透過彼此連結更多為社區服務,因為社區服務就是一個能夠接觸到未得之民的方式,期許能在這個領域有更多機會服事居民。

 

兒童寒假科學一日營

2021年兒童營。圖取自教會臉書粉絲團


閱讀 393 次數
TOP