2021.02.04
記者魏麒原採訪報導
恩友中心取消圍爐 持續發放物資給弱勢族群

恩友中心全台14個據點雖取消圍爐,但福貧物資仍持續發放。恩友中心提供

 

 回應衛福部桃園醫院新冠肺炎病毒群聚感染,基督教恩友中心取消農曆年前圍爐活動,改為共餐加菜,全台14個據點視各地疫情鬆緊不同,機動調整共餐及聚會。恩友中心台北總會秘書詹熒熒說,桃園市中壢恩友中心雖暫停週間、主日聚會,為顧及恩友貧寒及街友兩大弱勢族群的需要,仍正常發送福貧物資。

 

20210204WEI93

志工關懷弱勢朋友。恩友中心提供

 

20210204WEI94

發放食物。恩友中心提供

 

20210204WEI91

福貧物資幫助弱勢族群過日子。恩友中心提供


 面對衛福部桃園醫院群聚感染,疫情急劇升溫,詹秘書說,恩友中心總會開會決議,由全台14個恩友中心視各地疫情鬆緊不同,機動調整供餐及聚會型式,聚會時均依據中央防疫指揮中心的防疫規定,落實戴口罩、量體溫、手部消毒、實名制及場所消毒等措施,關懷探訪不打折扣。
 受到疫情影響,調整聚會型態的據點包括:中壢恩友中心週間、主日暫停聚會,但正常發送福貧物資;新竹恩友中心週間暫停聚會,主日正常聚會及會後發送福貧物資;淡水恩友中心因長輩多,週間及主日暫停聚會,提供外帶便當,主日還發送福貧物資;南港恩友中心週間暫停聚會及共餐,主日正常聚會及會後共餐。其餘台北、板橋(新北)、三重(新北)、台中、沙鹿、南投、台南、三民(高雄)、前鎮(高雄)、屏東等地恩友中心週間及主日均正常運作。
 全世界疫情仍未降溫,基督教恩友中心為關顧弱勢族群,去年(2020)底先後開辦沙鹿及屏東恩友中心,全台據點已增為14個。詹秘書說,看見西海岸及高雄以南弱勢族群的需要,才會增設沙鹿及屏東兩處恩友中心,用共餐、探訪、聚會更多傳遞耶穌基督的愛。
 詹秘書說,恩友中心長期對西海岸的弱勢族群有負擔,牧養台中、南投的傳道人每隔一、二個月,就會去探訪清水、沙鹿、梧棲幾個鄉鎮的弱勢族群,看中當地的需要,去年11月就在清水、沙鹿、梧棲3個地區的中心點沙鹿設據點,開辦社區電腦、手機使用研習班,培養志工團隊;另外,去年12月31日在屏東市設立的據點,詹秘書說,過去曾在東港設立據點,礙於人力不足,就收起來,回應屏東地區弱勢族群的需要,就在屏東市重設據點,且有全職傳道同工夫婦主責。


閱讀 1216 次數
TOP