2021.02.06
記者魏麒原台北報導
2021耶利哥晨更禱告會》找回對神、對人起初的愛 勇敢作見證、興旺主的道

廖文華牧師為願意服事下一代的傳道同工禱告。魏麒原攝

 

 延續韓國汝矣島純福音教會晨更的屬靈資產,台北純福音教會於2月1日到6日一連6天清晨舉行「2021耶利哥晨更禱告會」,廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)6日受邀以「找回最初的感動」為題,帶領與會弟兄姊妹不斷禱告呼求,找回對人、對神的「First love」,恢復對妻子的愛,以及向下一代傳福音的熱情。

 

20210206WEI01

廖文華牧師傳講信息。魏麒原攝

 

20210206WEI03

與會者敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 6日聚會從6點20分開始,從呼求主名的禱告開始聚會,敬拜團帶領與會的弟兄姊妹透過詩歌敬拜,更多親近神。廖文華牧師傳講信息之外,並帶領與會的弟兄姊妹禱告,為家庭、為30歲以下的年輕人禱告、夫妻帶著子女一起禱告。廖文華牧師並呼召願意服事下一代的傳道同工來到台前接受祝福禱告,盼望更多興起下一代年輕人,興旺主的道。
 廖文華牧師引用啟示錄2章1-7節經文,以「找回最初的感動」為題傳講信息,提醒弟兄姊妹,要找回對另一半起初的愛、找回對神起初的愛、對人傳福音起初的愛,因為這段經文不只是向以弗所教會說,其實是向眾教會說的,「凡有耳的,就應當聽。」失去起初的愛,不再傳福音給下一代,縱使曾是忠心事奉主的以弗所教會,如今已跟著以弗所這個城市消失在歷史遺跡中,只剩下土耳其一個記念使徒約翰的小村莊而已。
 「右手拿著七星,在七個金燈臺中間行走的」指的是耶穌基督,七星是七間教會,亦即耶穌把教會緊緊握在手中,在眾教會行走,觸摸我們、祝福我們。耶穌也把我們的生命握在祂手中,不管我們遭遇疾病、苦難、挫折,仇敵惡者都不能把我們的生命從祂手中奪去(約10:28)。以弗所教會是卓越的教會,神差派重要僕人到以弗所教會服事,不僅勞碌、忍耐、不容忍惡人,而且有屬靈洞察力分辨假使徒、為主的名勞苦並不乏倦、恨神所恨的。然而神還是責備以弗所教會,離棄「起初的愛心」(First love)。
 「所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。」(啟2:5)廖文華牧師認為要恢復起初的愛心包括3方面:對自己的另一半、對神、對人。要恢復「First love」,要做三件事:「回想」、「悔改」、「行起初所行的事」。
 美國現代短篇小說之父O. Henry成為小說家之前,曾以偷竊為生,直到他遇上昔日同學,回想自己當初天真無邪跟同學相處,如今卻以偷竊為生,躲在暗處的他悔不當初,痛改前非。「回想」對經營婚姻家庭很重要,不時翻看老照片,舊地重遊,吃頓熟悉老地方的晚餐,都能重溫跟另一半、跟孩子互動的甜蜜和親情。廖牧師說,他結婚15年,育有2個女兒,即使妻子懷孕大肚子,每一年都拍全家福照片,成為家庭最甜密的回憶。
 英國神的僕人John Nelson Darby是位律師,精通多國語文,翻譯英語、德國、法文聖經,單身服事主到80多歲,廖牧師說,有一次Darby到義大利服事到深夜,即使身心俱疲,沒東西吃,仍拿起信徒給他的一顆水煮蛋,禱告神說:「主啊!我依舊愛祢,我真的愛祢,我永遠愛祢。」這也成為他個人的禱告,不時回想起初對神的愛,回想昔日事奉主的心境。「你去向耶路撒冷人的耳中喊叫說,耶和華如此說:你幼年的恩愛,婚姻的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得。」(耶2:2)因為我們如何獻上生命,為神擺上,神都記得。
 「主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣。」(徒19:20)廖牧師祝福純福音教會,並提醒與會的弟兄姊妹,持守起初的愛,勇敢為主見作見證,不只是對神的愛,更是傳福音的愛,當主的道大大興旺,教會就會得勝。若失去向世界作見證,傳揚主的道,就算教會坐滿了人,很快就會失去教會成為社會明光照耀的燈臺作用,燈臺會被挪去,如同當初建立在現今土耳其境內的以弗所教會,已跟著以弗所這個城市消失在歷史遺跡中,只剩記念使徒約翰的小村莊。
 對於「2021耶利哥晨更禱告會」,張漢業牧師(台北純福音教會主任牧師)表示,這次晨更禱告會與10多間國內外純福音教會連線轉播進行,以「為福音齊心努力」(腓1:27)為題,邀請教會界新生代牧者建造教會的年輕人,委身教會,肩負起傳福音的負擔。呼應今年台北純福音教會的家庭、下一代、小組及裝備的異象,除了他講一堂信息外,另外邀請柳子駿牧師(台北復興堂主任牧師)、陳思國傳道(神國翻轉教會)、吳承昌牧師(台北榮耀堂)、張光偉牧師(新店行道會主任牧師)、廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)等台灣教會第2代、第3代的牧者傳講信息。


閱讀 1124 次數
TOP