2021.02.19
本報訊
張溫文傳道接任台灣學園傳道會會長》尊主為大 效法耶穌以僕人的心志服事

台灣學園傳道會會長交接,王睿牧師(右)交棒給張溫文傳道(左)。台灣學園傳道會提供

 

 主責國際學園東亞七國的禱告運動,並在台灣學園跨部門服事多年的張溫文傳道,將於3月1日正式就任會長,成為台灣學園傳道會第6任會長。張會長表示,就任後最重要的任務就是世代傳承交替,她如同交響樂團的首席,將帶領學園以基督為中心作為基準音,期許學園同工尊主為大,效法耶穌用僕人的心志服事和彼此相愛,並看重禱告,由上帝來引領一切事工。

 

20210219WEI02

新會長就職禮拜。台灣學園傳道會提供

 

20210219WEI03

張溫文會長。台灣學園傳道會提供


 第六任新會長就職禮拜於2月4日舉行,除全體台灣學園一百多位同工參加外,國際學園傳道會多國代表和外部董事也一併出席,並給予勉勵。
 張溫文會長去年(2020)2月4日即被按立為代理會長,今年3月1日正式接任。在新會長就職禮拜中她提到她和同工們都有著相同的經歷,在大學時接受學園同工的造就,然後蒙神呼召加入學園傳道會,30幾年來不同階段的服事,也是不斷尋求並回應神的帶領。
 2019年學園東亞總部先和她談接任「代理會長」一事,其實那時上帝已經呼召她接任會長了,但她認為這是不可能的事,這件事必須有環境應證;接著她便看到神在環境中不斷開路,2020年她就這麼走上「代理會長」的路,上帝透過環境應證祂對她的呼召。但是當時她以為代理的職務只是一個短期任務,哪知上帝的意念高過她的意念,祂的道路也比她想像的還要長;既然是聖召,也只能降服!
 代理會長這一年來經歷很多的艱難與挑戰,反倒訓練她對主的倚靠和信心,也更加確定了上帝的呼召。張溫文會長表示過去一年所學到的功課,甚至超過她在學園服事三十幾年的經驗。因為代理的職分,她經常需要向國際學園東亞總部報告台灣學園的情況,後來,東亞總部安排了一次線上會議,再次確認她從神所領受的呼召,最後東亞總部會長Dr. Park告訴她接任會長一職「No Turning Back」。
 張溫文會長提到去年就在東亞總部訂下12月22日召開新會長指派說明,她突然發現上帝在時間的安排很特別,2020年2月22日她決心重新與神立約,從2月22日到12月22日剛好10個月,10個月有什麼意義呢?10個月可以懷胎生下孩子,上帝一方面用10個月考驗她是否會「流產」,一方面也孕育她的心志來承接呼召。
 她告訴上帝,她沒有結婚,沒生過孩子,不知道如何照顧孩子?上帝告訴她:馬利亞生的也不是她自己的孩子。於是她跟神說,讓我們一起來照顧這個孩子!也是2020年12月22日當天凌晨,聖靈透過一首詩歌喚醒她,當時她並知道歌名,但是副歌在她心裡響起:「十架在前面,世界在背後;我已經決定,要跟隨耶穌;永不回頭,永不回頭。」特別是「永不回頭」一直在她心裡迴盪到天亮,上帝再次向她確認祂的呼召。
 透過一年來不斷的禱告,張溫文會長說,她知道誰當會長並不重要,重要的是要尊主為大,在這世代協助完成大使命,她只是僕人,順從主的命令而已。她知道自己的受託是要帶著謙卑及敬畏神的心,和學園每一位同工一起把台灣學園帶進神更深的心意,也是預備新一代領袖的接棒!
 當確定要擔任會長時,她覺得這就像摩西要帶領以色列人出埃及一樣的艱難,擔任會長就是要確保台灣學園同工沒有偏離神的呼召與託付,她會經常帶領大家「調音」,以基督為中心作為基準音。她期許學園同工也要尊主為大,才不會成為「走音大樂隊」,也才能真正為主演奏榮耀的樂曲。
 張溫文會長最後提到,學園傳道會並不會因為更換會長而改變呼召,去年十月Steve Sellers接任國際新會長時,重申學園的呼召是:靠著聖靈的大能,與基督的肢體合作,透過得人、造就人、差遣人,來協助完成大使命。


閱讀 252 次數
TOP